В Европе появилась новая сверхдержава: Эстония

Смешно, когда политические моськи напрашиваются на визит в Москву, но при этом ставят условия
23 мая 2018  12:30 Отправить по email
Печать

«Не сыпь мне соль на сахар, не говори навзрыд» - эти перефразированные слова известного советского шлягера, исполненного Вячеславом Добрыниным в традиционной полублатной манере с использованием «кантри, рока, диско и немножечко хард-рока», как справедливо описывает Юрий Гальцев механику создания «Русского шансона» в своих известных юморесках – приходят на ум, когда читаешь новости о некоторых бывших союзных республиках и о том, что говорят их лидеры.

На днях подобным «жестким кантри» отметилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В своем интервью она выразила готовность посетить Россию в случае ратификации договора об эстонско-российской границе: «Если наш договор о границе будет ратифицирован, то я, безусловно, буду готова приехать в Москву и поблагодарить за это».

То есть, президент самой маленькой советской республики снисходительно-вальяжно заявляет о том, что мол, де Москва «должна». А не попутала ли чего, голубушка? За несколько дней в Сочи побывала половина мирового политического бомонда, в том числе, президент Индии Моди, президент Сирии Асад, канцлер Германии Меркель, ряд фигур поменьше, в Санкт-Петербург на Питерский экономический форум приедут премьер-министр Японии и президент Франции. И как ни странно, все без условий. И только президент маленькой и гордой Эстонии, десантники которой по три дня спускаются на парашютах в прыжке, позволяет себе ставить условия.

Сначала президент Эстонии должна отменить те нормы, которые Эстония в одностороннем порядке внесла в ранее согласованный с Россией Закон о демаркации границы, а потом уже что-то говорить по поводу обязательств России.

Мы, конечно, не будем реагировать на очень желающую, чтобы ее заметили в Москве лидера Эстонии. Но запоминаем. И когда придет время, политические моськи о таком стиле своего поведения, обязательно пожалеют. А это время обязательно придет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть