Поставка С-400 для Турции – это не детские игры

Российские ЗРК С-400 будут поставлены Турции в установленные сроки – в июле 2019 года
8 мая 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Советник Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир дал интервью турецкому агентству «Анадолу». Он сообщил, что российские ЗРК С-400 будут поставлены Турции в установленные сроки – в июле 2019 года. Реализация соглашения идет в соответствии с предыдущими договоренностями.

Он сказал, что позиция страны по этому вопросу неизменна, лидерами России и Турции принято соответствующее решение, которое будет выполняться: «Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое. Иной вариант развития событий будет противоречить принципам государства и позиции SSM».

Исмаил Демир также подчеркнул, что для Турции важно проводить самостоятельную внешнюю политику в соответствии с национальными интересами. В отношении санкций со стороны США он отметил, что рассчитывает на здравый смысл в подходах союзников по данному вопросу.

Контракт на поставку в Турцию четырех дивизионов С-400 был подписан в сентябре 2017 года. Общая сумма контракта около 2,5 млрд долларов. С российской стороны стороной по договору выступает корпорация «Ростех».

Реализацию данного контракта планировалось начать в 2020 году, но на заседании Совета сотрудничества высшего уровня Турция-Россия по просьбе Турции было принято решение перенести поставки С-400 на июль 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть