Канцлер Германии констатировала конец послевоенного порядка

А в целом Меркель и Трамп опять не договорились
29 апреля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

27 апреля на пресс-конференции после встречи с президентом Трампом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что времена, когда Германия и другие страны Европы могли полностью полагаться на США, как в период Холодной войны прошли. «Время послевоенного порядка, длившееся более 70 лет после войны, минуло», — сказала она. Канцлер согласилась с Дональдом Трампом в том, что Европа должна теперь брать на себя большую ответственность за собственную безопасность, а не полагаться всецело на помощь США.

Меркель пообещала, что в следующем году расходы Германии на оборону достигнут 1,3% ВВП. По мнению Трампа оборонные расходы ФРГ должны составлять не менее 2% ВВП. Канцлер Германии согласилась, что в сфере обороны Германии ещё «предстоит многое сделать».

В целом же, несмотря на отмеченную западными СМИ теплоту и «душевность» встречи, лидерам Германии и США, по-видимому, не удалось договориться ни по одному из вопросов. Согласие не было достигнуто ни по иранской ядерной сделке, ни по санкциям в отношении России. Особенно остро прозвучала неудовлетворённость положением дел в торговле между Евросоюзом и США.

Как заметила газета The New York Times, визит Меркель резко контрастировал с недавним визитом в Вашингтон президента Франции Эммануэля Макрона, хотя Франция придерживается того же мнения по иранской сделке, что и Германия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть