По ситуации в Думе и вокруг

За более, чем сутки САА не смогла прорвать оборону ДаИ на всех направлениях действий ударных групп
8 апреля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Если верить Аль-Масдар и сообщениям из других источников, то

1. За полутора суток САА не смогла прорвать оборону ДаИ на всех направлениях действий ударных групп (есть сомнения что такая задача стваилась для всех, но тем не менее). Если верить сообщениям об успехах САА в районе школы Аль-Фараби - то для меня тайна великая есть зачем пытаться проваться именно там, где боевики нарыли всяких рвов и траншей, где танками не особо развернешься. Остается только надеяться, что народу на земле виднее что и как.

Сообщается, что САА особо активно действуют в темное время суток, так как ударные подразделения снабдили большим количеством инфракрасных прицелов, ПНВ и прочими подобными девайсами. Это помогает преодолевать сопротивление боевиков, действия которых ночью ограничены.

Говорят, что наибольшие успехи есть в районе "Западные виллы" (West Villas) - а это уже фактически сама Дума непосредственно. Если обойти спорткомплекс с юга, то можно выйти к развязке, а там рядом госпиталь, где боевики устроили провокацию с хлором...

Также сообщается, что один из полков из "Сил Тигра" прошел через фермы на север от Мисрабы и захватил ряд зданий в городском районе южнее трассы Хараста-Дума.

Прорыв на глубину одного километра на одном из направлений - это хорошо, но очень мало. Как мне кажется, в силу крайне ограниченной площади анклава Дума и довольно большого поголовья оставшися боевиков, бои там будут практически на каждом углу, за каждое здание.

Тут мне видится только два выхода:

- напрячь все виды разведки, вычислить точное местоположение основного руководства бандюков и его ликвидировать мощным управляемым боеприпасом. Несмотря на всю браваду бандюки хотят жить, полностью отмороженных там не более 10 процентов. Если не будет "отмороженной верхушки" остальные не будут упираться до последнего;

- еще раз попытаться договориться. Сообщается, что авиация Сирии с ночи прекратила наносить удары по Думе (я так понимаю, что просто боялись влепить по своим). Сирийцы преподносят это как предложение бабаям вступить в переговоры о выезде. Вместе с тем, артиллерия САА работает в полный рост, а если вспомнить об Элефантах и 240-мм минометах, подвезенных к Думе, то преращение авиаударов на интенсивности обстрелов боевиков не особо и скажется.

2. США ожидаемо подняли вой по поводу "химатак рЫжЫма против Думы". Но, мне кажется, эта тема уже всех изрядно занапрягала. Немцам вон вообще не до какой-то Думы.

Да и любому здравомыслящему понятно, что САА применять химоружие в Думе просто нет никакого смысла.. Хотя, у меня все больше растет убеждение, что вместо здравого смысла на Западе есть CNN и сенатор Маккейн - то есть тупо пропаганда и русофобия. Мыслить там некому и незачем.

3. Радует, что есть Калибры и другое вооружение, которое помогает вернуть общечеловеков с небес на землю. Хотя, по моему личному убеждению, уровень идиотизма и некомпетентности в руководстве США таков, что мы ближе к ядерной войне, чем во времена Карибского кризиса, - отмечает Старый Кэп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть