Арест имущества российских бизнесменов в Британии - головная боль «элиты»

Народ же будет смотреть на происходящее если не как на торжество справедливости, то как на увлекательный телесериал
28 марта 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Наверное, уже бессмысленно пытаться доказывать свою невиновность мировому сообществу в рамках «инцидента в Солсбери» — и даже как-то глупо доказывать после опубликованных шести слайдов «неопровержимых доказательств». То, что российские спецслужбы непричастны и никакого газа «Новичок» не было, понятно и патриотам, и либералам, однако «презумпция виновности» применяется и ещё долго будет применяться к российской элите со стороны элиты западной. И это — её, «элиты», головная боль. Народ же будет смотреть на происходящее если не как на торжество справедливости, то как на увлекательный телесериал, пишет "Постправда".

Когда в Британии, что уже точно, а возможно, в ЕС и США начнутся аресты недвижимости российских бизнесменов, чиновников, депутатов, их жён и детей, то есть «элиты», здесь эти новости встретят с одинаковой радостью и те, кто голосовал на прошедших выборах за Путина, и те, кто эти выборы бойкотировал.

Ведь мы не верим в крупный бизнес, что вышел не из бандитского или не построен на кумовстве. Ведь мы не верим в честных чиновников, что не расхищали бы госбюджет, не жили бы с откатов и взяток. Ведь мы не верим в честность депутатов.

Живущие от зарплаты до зарплаты, но знающие, сколько хотя бы примерно стоят дом в Лондоне, вилла в Каннах, квартира в Майами, обеспокоены не «давлением Запада», их тревожит лишь один вопрос: а не будут ли компенсировать сильные мира сего эти потери за их счёт?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть