Ситуация в Восточной Гуте благоприятная для САА и ее союзников

Подводя итоги прошедших событий, стоит отметить достижения с военной, гуманитарной и дипломатической точки зрения
23 марта 2018  13:30 Отправить по email
Печать

1) Говоря о гуманитарной победе, то правительству удалось избежать увеличения потерь среди мирного населениям, создав безопасные коридоры в каждом из котлов. Общее число эвакуированных мирных граждан исчисляется десятками тысяч. 

2) С дипломатической точки зрения, в анклаве Харасты сирийскому правительству не без помощи главного союзника в лице России, а также такого государства, как Турция, удалось договориться с оппозиционерами из «Ахрар-аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) об эвакуации последних в Идлиб, где те в последующем войдут в недавно созданную группировку «Джебхат Тахрир Сурия» (ДТС). Подобное соглашение также влияет на военную и гуманитарную составляющую.

Прекращение боевых действий, эвакуация оппозиционеров в их основное место базирования, а также сдача всех военных объектов является гарантом предотвращения новых жертв среди граждан и военных правительственной армии. Более того, стоит отметить, что Хараста на протяжении всей войны была тяжелейшим фронтом, где до нынешнего времени правительственным силам не удавалось достичь значимых результатов на фронте, неся при этом большие потери. 

3) Силы «Файлак ар-Рахман» и ее союзники находятся в критической ситуации, все города, которые еще находятся под их контролем, подвергаются обстрелам, а успешное продвижение САА ставит под угрозу фактическое существование группировки. Силы САА заняли часть города Хаззех, продвигаются в Ирбине (Арбин), а также заняли важные объекты в Айн-Тарме. Неудачи на всех направлениях вынудили «Файлак Ар-Рахман» пойти на переговоры с правительством Сирии, такое заявление впервые поступило из городов Замалка и Ирбин (Арбин). 

4) Вопрос о сдаче котла Думы пока не решен, ситуация также серьезная. «Джейш аль-Ислам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) не решаются эвакуироваться в Идлиб, мотивируя разногласием с ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), однако если взглянуть на недавние провальные атаки «Джейш аль-Ислам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на города Месраба и Ар-Рейхан, то это лишь подчеркивает нежелание руководства Джейш аль-Ислам (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сдаваться. А подобное упертое поведение вынуждает правительственные силы усиливать удары. 

5) В анклаве Африн турецкая коалиция продолжает дожимать курдов и отряды курдского ополчения из сирийской обороны, признающие власть правительства Сирии, однако НЕ входящие в сирийские вооруженные силы - занятая вчера территори обознаена синей линией внизу на карте - видно, что пока протурецкие боевики еще НЕ вошли в соприкосновение с сирийскими вооруженными силами, находящимися на территории, подконтрольной правительству Сирии.

6) На этом фоне вчера американские военные демонстративно посетили курдский анклав на западном берегу Евфрата Манбидж, объявленный Турцией, как следующая цель после зачистки Африна



7) А на западе провинции Алеппо возобновились боевые действия между свозимыми в провинцию Идлиб джихадистами из группировок, конкурирующих за уменьшающиеся ресурсы потерявшего часть территории последнего их крупного анклава в Сирии, в который вдобавок постоянно продолжают доставлять пополнение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть