Россия в Сирии готовится к схватке с США

Только наращивание боевой мощи России в Сирии и Средиземном море удерживает США от агрессии против Дамаска
23 марта 2018  12:15 Отправить по email
Печать

Главной целью присутствия США в Сирии является контроль над сирийскими нефтяными промыслами. Трамп обещал американским нефтяным компаниям поставить нефть Сирии под контроль и делает всё для выполнения обещанного. 2000 солдат США напрямую присутствуют в районах богатых нефтяных месторождений, делая освобождение этих территорий невозможным для Сирии, Ирана и России, так как нападение на войска США означает войну с США.

Однако США, так же опасаясь прямого столкновения с Россией, тем не менее, создают ситуацию прямой угрозы нападения на Дамаск, где расположены российские военные силы. В ответ Россия тщательно готовится отразить нападение. Именно такая подготовка до сих пор останавливала неминуемую агрессию Пентагона, которая давно бы уже состоялась, если бы не страх получить от России удар возмездия.

Так, в дополнение к имеющимся в Сирии боевым самолётам, ещё 6 многоцелевых истребителей четвёртого поколения Миг-29 недавно своим ходом проследовали в Сирию – их видели в небе над Ереваном и следовали они к границе Ирана.

Американские военные корабли в Средиземном и Красном море численностью в 20 единиц, на борту которых находится 1000 крылатых ракет, демонстрируют манёвры подготовки к ракетному удару. Для перехвата такого удара в акваторию Средиземного моря российские боевые корабли фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», большие десантные корабли «Орск» и «Минск» и сторожевой корабль «Пытливый». Западные СМИ так же упоминают о том, что в целом российская военно-морская группировка в Средиземном море увеличилась до двух десятков кораблей, включая 6 подводных лодок, так что по количеству единиц флота достигнут паритет с флотом США.

Учитывая, что у США есть несколько крупных баз рядом с Сирией, откуда он могут совершить воздушное нападение, а у России в Сирии были средства ПВО, до недавнего времени лишь прикрывающие территорию собственных военных баз, это обстоятельство позволило США совершить нападение пятью десятками крылатых ракет на сирийские ВВС. Для предотвращения искушения Пентагона повторит авантюру в расширенном варианте. В Сирию доставлены  комплексы С-400 и новейшие системы РЭБ, позволяющие полностью глушить все сигналы связи в диапазоне 2G и 3G. Этим достигается подавление "G"-сигналов, что  обеспечивает предотвращение возможных утечек данных "третьим лицам", которые могли бы перехватить переговоры военнослужащих. Ведь без предварительной разведки силы США не решатся на атаку, а такая разведка в нужном объёме теперь невозможна. Всё это делает американское  ракетное нападение не только неэффективным, но и опасным для них.

Средства американской пропаганды по-прежнему хвастливо заявляют о способности США разгромить любые силы в Сирии, случись им столкнуться в бою. Россия молчит и никаких громких заявлений не делает. Ограничиваясь спланированными утечками информации, доводящими до сведения целевой аудитории в США возможности получения ответа. И этого оказывается вполне достаточно, чтобы не только ракетный удар был отложен на неопределённое время, но и Трамп позвонил Путину с поздравлениями и предложил обсудить все вопросы по Сирии, Украине и Северной Корее при личной встрече, сроки которой позже будут определены.

Перевод войны из военной плоскости в информационную показывает, что меры военного обеспечения в Сирии сыграли свою роль и пока ракетная атака США в Сирии не сулит агрессору лёгкой победы. А другие победы для США сейчас неприемлемы и рисковать они не считают возможным. И хотя в ближайшем будущем всё возможно и ничего не закончено, но Россия выиграла очередной эпизод глобального противостояния с США на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть