Сенатор Маккейн признал военные преступления, совершенные США

В Национальном архиве Вашингтона найдена уникальная аудиозапись
21 марта 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Рассказываю, как сенатор Маккейн родину предал. Эта аудиозапись обнаружена совершенно случайно – в Национальном архиве Вашингтона, пишет телеграм-канал "Синельников-Оришак". Дело в том, что вьетнамское радио никогда не транслировалось на территории США, но за многими тогдашними передачами оттуда следила Информационная служба зарубежного вещания. Нечаянно записали, потом потеряли, потом нашли – такая вот история с «приветом» из прошлого.

Итак, радиостанция Северного Вьетнама, 1969 год. Говорит Джон Сидней Маккейн, 624787, Командир-лейтенант ВМС США, родившийся 29 августа 1936 года, Панама, штат Орегон: «Я, летчик США, виновен в преступлениях против вьетнамской страны и народа. Я бомбил их города, города, деревни, причинял много вреда и даже смертей народу Вьетнама…» (голос Маккейна звучит с 17 секунды) https://youtu.be/zO0mHEJyC3Y 

Читаем 5 статью «Кодекса военнослужащих США при боевых действий» (исполнительный указ 10631, подписанный президентом Эйзенхауэром): «Я не буду делать устных или письменных заявлений, нелояльных моей стране и её союзникам, наносящих ущерб общему делу».

Президент Никсон амнистировал всех американских военнопленных за все прегрешения в плену. Поэтому юридически сенатор Маккейн чист. Но некоторые товарищи по несчастью, тоже побывавшие во Вьетнамском плену и сохранившие верность присяге, называли его «певчей птицей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть