Запад старается сделать из Владимира Путина Башара Асада

Почему стратегия информационной политики в России требует своего пересмотра
16 марта 2018  12:30 Отправить по email
Печать

В связи с делом Скрипаля и в целом в связи с новым дивным миром жду пересмотра информационной политики в России, пишет телеграмм-канал «Образ будущего» и приводит в подтверждение этого тезиса следующий пример.  

«Вот мы видим, как из Путина Запад делает Асада. Асад же был абсолютно понятным для запада лидером страны, но его авторитет был планомерно разрушен. Никого там не интересует, что Путин не Асад, а Россия не Сирия. Они там верят в инструментарий. Деньги плюс технологии - им кажется что рано или поздно результата они добьются.

Эта двоичная система иначе не работает. Только себя воспроизводит и все. Так что смотри инструкцию по Асаду. Там ведущая роль - у технологий в соцсетях, вбросы, фейки, постановки для большого кинотеатра соцсетей съёмочной группы "белых касок".

Что у нас с соцсетями?

Сплошные зоны риска. Соцсети используются в основном для конкурентной борьбы и компромата, но как только Роскомнадзор поднимает вопрос об ограничениях , начинается вой: никто не хочет терять инструментарий конкурентной борьбы, не учитывая угрозы внешнего фактора. А он нарастает и нарастает.

Вот скажите, блогеры и сеточки готовы к адекватной реакции на инсценировку "химической атаки" не в Гуте, а в Бутово? Заметьте, что в условиях сплошных чёрных дыр в информационной безопасности даже само это предположение выглядит угрожающе».

Надо отметить, довольно правильная постановка вопроса. Сегодня в России нет ни одного своего крупного поисковика, нет своего мощного хранилища видеофайлов и массы других вещей. Все это и многое другое необходимо создавать, не считаясь ни с какими затратами, тем более, деятельность крупных российских госкорпораций показывает, что любая такая работа может стать не непосильным бременем для государственного бюджета, а довольно прибыльным бизнесом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть