Норвежский милитаризм пора притушить: Россия для Запада не угроза, но и не сакральная жертва

Все эти обвинения преследуют одну цель: норвежские разведчики действуют в рамках отведенной им американцами задачи
9 марта 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Норвежские военные разведчики в недавнем докладе в качестве главной угрозы для национальных интересов Норвегии определили Россию. Почему же сразу угрозой? Просто действия Москвы мешают НАТО и Евросоюзу закрепиться, по мнению разведки, в близлежащих регионах.

По их мнению, Кремль пытается утвердиться на международной арене и оказывает влияние на внутренние дела западных стран. Удивительно, ведь про норвежцев в России особо и не вспоминают, пока они сами о себе не напомнят, озвучив очередное бредовое заявление…

Глава норвежской Военной разведывательной службы Мортен Хага Лунде заявил, наводит панику среди норвежского населения, утверждая, что не так опасны на данный момент джихадисты, как «некоторые державы». Россия в последнее время приобретает все больший стратегический вес и в арктическом регионе имеет большое влияние, как и Норвегия.

Помимо этих абсурдных заявлений прозвучали и другие: пора укрепить оборону от цифровых угроз. На кого намекает Лунде, не стоит и гадать. Слишком много слов в докладе о том, что участились в последние годы операции России по оказанию влияния против западных демократий, включая якобы вмешательство в выборы.

Успел он обвинить Москву и в отработке наступательной операции на объекты в королевстве, полагая, что ВКС России имитировали весной 2017 года атаки на север Норвегии и корабли НАТО. Да и вообще норвежским военным не нравится, что военное присутствие России в районе Балтийского моря возросло, ядерный потенциал имеется, военные учения проводятся…

При этом Лунде игнорирует тот факт, что российский флот и авиация действуют всегда в рамках международных правил. Нарушений нет в принципе, чего не скажешь про натовских пилотов, проводящих разведывательные операции близ российских границ. Провокаторы громко возмущаются тем, что им способны дать адекватный ответ?

Все эти обвинения преследуют одну цель: норвежские разведчики действуют в рамках отведенной им американцами задачи. 

План Пентагона, направленный на сдерживание России в отношении Норвегии, - это часть «Европейской инициативы сдерживания». Предполагается, что в нынешнем году США потратят порядка 40 млрд. норвежских крон на реализацию данной задачи. Эскалация вооружений в Европе идет полным ходом.

Норвежцам стоило бы прослушать недавнее выступление российского президента Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию. Нет, стоит смотреть шире: послание было адресовано не только россиянам, но и геополитическим противникам нашей страны, полагающим, что объединенными усилиями они способны разрушить и подчинить себе Россию. Не нужно концентрировать антироссийские силы в таком количестве на собственной территории, бросаться агрессивными и бездоказательными обвинениями, не задумываясь о последствиях.

Путин высказался жестко, кратко и емко: новое российское оружие способно переломить любую ситуацию, угрожающую нашей национальной безопасности. Против него у Запада нет защиты. Поэтому норвежцам, американцам, европейцам и прочим «нелюбителям» России стоит перестать выделывать милитаристские па и перейти к диалогу. Только сотрудничество сохранит баланс безопасности, как в мире, так и в отдельно взятом регионе. Время русофобских заявлений и пустопорожних мыслей подошло к концу…ф

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть