Что значит голос Савченко в постмодернистском спектакле на Украине

На данный момент значительная часть того, что исходит от Савченко воспринимается «в штыки» как умеренными политиками, так и радикальными украинскими националистами
19 августа 2016  13:44 Отправить по email
Печать

В СМИ появилась информация о возможной встрече глав самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко. Инициатива относительно проведения встречи исходит от Надежды Савченко, однако она уже получила положительную оценку как со стороны Игоря Плотницкого, так и от Александра Захарченко. Сложно сказать насколько может быть продуктивной эта встреча, поскольку ещё недавно суперпопулярная Надежда Савченко благодаря своим миротворческим инициативам, а отчасти по причине общей скандальности своих поступков и высказываний воспринимается украинским политическим сообществом с большим напряжением. То есть далеко не факт, что инициатива подобного характера увенчается каким-либо успехом, и приведёт к конкретным результатам.

На данный момент значительная часть того, что исходит от Савченко воспринимается «в штыки» как умеренными политиками, так и радикальными украинскими националистами, и служит только дальнейшему навешиванию ярлыков на вчерашнюю героиню внутринационального политического дискурса.

Однако стоит отметить, что в конечном счёте и этот самый внутриукраинский политический дискурс и сами умеренные и радикальные националисты находятся под явным и нескрываемым контролем США, а сам этот дискурс является порождением мигрантов из захолустных Канадских «местечек» с присущими ими несамостоятельностью и подчинённостью интересам американских и канадских спецслужб и элит, совершенно не выражая интересов реальных жителей Украины. Про то, что современная политика — это постмодернистский спектакль, являющийся выражением абсурда и случайных противоречий сказано немало, данное явление присуще большей части мира, как США, так и ЕС, а в равной мере и нашей стране, однако только на Украине это противоречие между официальной политикой и интересами людей достигло такого огромного характера. Официальная власть и партии будут воевать против единственного потенциального союзника, а граждане нищать и умирать на никому не нужной бойне.

В этих условиях непопулярная сегодня Надежда Савченко имеет парадоксальным образом возможность выражать настоящие интересы граждан Украины. Именно в силу своей неформатности и невстроенности в политическую систему она может говорить такие вещи, о которых все либо молчат, либо говорят полуправду, которая как известно часто хуже лжи. Если мирная инициатива получит поддержку влиятельных депутатов, то её инициатива может иметь судьбоносный характер, она может изменить внутренний дискурс Украины в тот самый момент, когда напряжение от войны достигнет максимума и потребность в изменении курса станет явной. Предпосылки для этого есть давно, экономика подорвана, население нищает и маргинализируется стране давно обещают внутреннюю фронду, исходящую либо от ещё более прозападных, чем нынешняя власть олигархов, либо от радикальных националистов.

В любом случае голос Надежды Савченко звучит сегодня одиноко и пронзительно, в атмосфере самозомбирования и страха. И если её инициатива начнёт получать всё большую поддержку, то она рискует стать мишенью подобно Джону Кеннеди, Мартину Лютеру Кингу и многим другим политикам перешедшим дорогу акулам олигархии. Стоит вспомнить, что Алексей Мозговой выдвигавший очень похожие инициативы с другой стороны фронта, совсем недавно стал жертвой политического убийства. Есть все основания полагать что у его убийц неминуемо возникнет желание ещё не однократно прибегнуть к тем же самым методам, желая и дальше навязывать людям свои планы на будущее и убирать неугодных. Что же мы надеемся, что век палачей не вечен, и люди найдут путь к установлению мира, в любом случае вклад Надежды Савченко в преодоление войны уже не будет забыт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 996
22.08.2016 15:02, #30469
Невозможно не согласиться с автором.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть