Что произошло с Россией в Сирии

Будет ли большая война?
17 марта 2016  11:44 Отправить по email
Печать

Формулировки имеют значение. Поэтому сегодня, когда почти никто не понял, что же это было там, в Сирии с российской армией, и стоит ли праздновать 15 марта День Победы над ИГИЛ, должен отмотать ситуацию на полгода назад.

Когда кто-то сходу увязал её тогда со «вторым Афганистаном», видимо, слегка поторопился.

Когда кто-то сказал, что россиянам теперь будут «резать головы» (не буду перечислять этих людей по фамилиям), практически не ошибся. Так как достаточно было сотен жертв А321 и одной, уже реально отрезанной головы ребёнка в Москве, чтобы этот прогноз сбылся. Хотя надо сказать, что всё это будет продолжаться и дальше, в этом плане для россиян всё только начинается.

Однако самой точной оценкой сентябрьского вхождения России в Сирию стала тогда констатация факта, что тем самым Россия вошла для себя в мировую войну. Поэтому можно теперь выводить какую-то часть техники из этих пустынь, можно не выводить, – но новую реальность уже изменить не удастся. Россия уже не сможет выйти из заданных (самой Россией в том числе) обстоятельств, – пока все эти украинские, сирийские и остальные нарывы не лопнут вместе, в одной большой войне.

Поэтому никакого «Афганистана» номинально нет. Но есть нечто другое, на порядок хуже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
26.03.2016 15:54, #29969
!!!Предельно коротко и предельно точно!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть