Русофобия как коммерческий проект

Как победить русофобию?
24 февраля 2016  09:59 Отправить по email
Печать

Поговорим о русофобии - да-да, есть в мире такое явление, и мы его знаем. Также мы знаем, что оно является весьма распространенным в последние два с половиной десятилетия, и расцвело оно махровым цветом в постсоветских республиках, а пика своего расцвета достигло в стране, казалось бы, наиболее этнически, культурно и исторически близкой к России. Не буду сейчас вдаваться в рассуждения и размышления, почему так - поговорим лучше о том, как можно победить русофобию.

Наивные и доверчивые - исключительно на мой взгляд, никого не хочу обидеть - люди считают, что ключ к успеху лежит в разъяснении странам, зараженным русофобией, что русские - такие же человеческие существа, как и все остальные, что Россия, даром что большая, никому не угрожает, и что она создала величайшую культуру, и творили в ней Толстой, Достоевский, Чехов и т.д., и т.п.

Кого это может волновать? Русофобия - сродни преступности, а преступность можно победить только одним способом - сделать так, чтобы она стала невыгодной для тех, кто совершает преступления. Иными словами взвинтить риски для преступников до того уровня, чтобы они пришли к созидательной и единственно правильной мысли "да ну нафиг, если бороться, то можно напороться".

Далее мы переходим на так называемый "страновой уровень". Всем, наверное, памятен могучий накал русофобии в таких постсоветских республиках, как Молдова и Грузия. Сейчас это чувство владеет умами тамошних жителей куда меньше, чем раньше - никто не говорит о том, что они возлюбили русских как самое себя, но явно не русофобия является теперь движущей силой их внутренней и внешней политики. А причина проста: они сняты с довольства, их русофобия больше не оплачивается, и поэтому нет смысла ее продуцировать и раскалять. На этих примерах мы ясно видим: русофобия - не в головах. Она - в кошельке.

Ну, и наконец, Украина, где, как сказано выше, русофобия достигла своего пика, что мы видим по самым различным эпизодам - от убийств носителей русского языка и культуры до идиотических законопроектов о переименовании Российской Федерации в не-пойми-что. Когда на Украине пройдет русофобия? - Когда тамошнее население окончательно убедится, что она больше не оплачивается. Пока она не оплачивается всего лишь 6 месяцев и 19 дней, это, как легко понять, еще не срок. А вот когда так пройдет еще полгода-год, мы, скорее всего, станем свидетелями удивительных вещей...

Впрочем, весьма вероятно, что свидетелями удивительных вещей мы станем даже раньше, потому что, как я уже не раз писала, Сирия и Украина - это ниточка с иголочкой, причем в данном тандеме Украина явно играет роль ниточки. И, если "иголочка" будет урегулирована и поделена (с учетом перспективы создания курдской автономии, скорее всего, так и будет), то и с Украиной разберутся, и скорее всего, по той же "карте".

PS. Но "все прошло" не значит "все забыто".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

24.02.2016 12:50, #29884
Независимо от решения сирийской проблемы, русофобские настроения на Украине, особенно её западной части, продлятся еще десятилетия. Не стоит забывать, что проекту «Украина» уже более сотни лет. Сначала это было детище Австро-Венгрии, потом идею подхватили заокеанские «демократизаторы». Сейчас Россия собирает плоды своей недальновидной политики, допустив сначала отделение своих исконных юго-западных территорий, а потом их «украинизацию».
Можно ли было этого избежать или хотя бы уменьшить потери? – Вероятно, да. Но история не имеет сослагательного наклонения, теперь дискутировать на эту тему бессмысленно. Важно понять, как жить с этим «недугом», поразившим сопредельные территории, дальше.
Запад, уже потративший десятки лет и миллиарды долларов на данный проект, от своих идеологических (да и территориальных) завоеваний не откажется. Антироссийская истерия будет нагнетаться и далее. Подрастающее поколение «нэзалежной» будет воспринимать Россию и её народ не иначе как врага и агрессора.
Что можно предпринять в такой ситуации? Либо смириться с положением вещей, пытаться мирно сосуществовать с 40-миллионным русофобским государством на своей границе, либо решить проблему «хирургическим путем». Проблема в том, что нынешняя власть пытается усидеть на двух стульях: сохранить более-менее «дружеские» отношения с Западом и его детищем, и не выпустить полностью Малороссию из зоны своего влияния. Придется все-таки сделать выбор: сдаться или победить, отстоять свои интересы в регионе.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть