Антон Чехов про украинцев

Сначала жертвуем художественной правдой, потом здравым смыслом, потом начинаем в людей стрелять, защищая свои «великие истины»
5 июня 2015  18:03 Отправить по email
Печать

Информационное агентство REX  публикует заметку писателя Захара Прилепина о словах Антона Павловича Чехова про украинцев.

"У этого человека, татантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом и доводить дело до конца..."
И ещё:
"Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом".

Это про всё сразу: и про "суверенную историю Украины" (сначала жертвуем художественной правдой, потом здравым смыслом, потом начинаем в людей стрелять, защищая свои "великие истины"), и про ту ахинею, которую несут они там, а их вернейшие поклонники здесь, и не столько даже про их прошлое, сколько про будущее, которое навсегда пребудет в этом, Чеховым подмеченном состоянии, когда всё "не до конца", на раскорячку: то ли европеец, то ли чёрти кто, то ли демократия, то ли живодёрка, зато с гвоздиком в голове, и ещё в одном месте. А с такими гвоздиками стигматов не бывает, сколько не истери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

07.06.2015 12:02, #28841
Проблема, однако, в том, что в письмах он сам называл себя хохлом (видимо, из-за своего таганрогского происхождения), так что это, скорее, самокритика.
Db8njH
Карма: 318
08.06.2015 13:23, #28844
Вспоминаю, как в годы юности, один из моих друзей-сослуживцев, умнейший парень из Тернопольщины, как-то высказался в беседе со мной так: "Вот нас называют порой хохлами... А я горжусь тем, что я - хохол. Именно - хохол, а не украинец". Далее он стал рассказывать что-то о своих предках. Мне было непонятно, почему вдруг мой друг в беседе именно со мной вдруг заговорил об этом. И я перевел разговор на другую тему. Тем более, что мы с ним дегустировали в тот момент одну из марок вина (0,75 л), подаренную мне одним из наших ст. офицеров. И я стал рассказывать о том, как (по-рецепту моего "самых честных правил" дяди), можно добавить в емкость с вином разрезанные дольки яблока, груши и т.д. и дать отстояться хотя бы сутки. Вино тогда приобретало особый вкус. Вот только сами эти дольки фруктов есть после распития вина не рекомендуется.
Буду рад, если приведенные сведения окажутся кому-то полезными.
sergeev
Карма: 999
10.06.2015 23:11, #28853
В ответ на комментарий Db8njH #28844 (08.06.2015 13:23)
Интересно, интересно... Вы меня заинтриговали...

А вообще - я весьма уважаю людей, которые гордятся своей национальностью.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть