Юрий Крупнов: Без подъема старорусских областей евразийская интеграция в полном объеме может не состояться

Евразийская интеграция требует конкретных проектов
25 марта 2015  17:03 Отправить по email
Печать

О том, что вопрос евразийской интеграции требует конкретных проектов, обозначил сегодня в своем выступлении на Московском экономическом форуме Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития. По его мнению, если в центре России, именно в старорусских Нечерноземных областях не произойдет существенного сдвига в экономической и общей жизни, то никакая интеграция не будет успешна. 

Крупнов выделил несколько очагов развития в России. В Приморском крае – это биоэкополис Хасан-2, Космодром «Восточный» с городом Циолковский, это город Омск, как столица новой индустриализации, это Крым, как часть большого Донбасса, и это Костромскую область, где будет реализован проект «Костромская мечта». Важный акцент в проекте сделан на новый способ жизни для молодежи по принципу «квартира плюс дом», доиндустриализацию, биоэкономику, скачок в развитии транспортной инфраструктуры, переход к использованию малой авиации. 

Также, по мнению Крупнова, Костромская область должна стать столицей русского льна. «Нужно создавать новую индустрию, своего рода, «Газпром» для Костромской области и Нечерноземья», - пояснил он. 

Для реализации масштабных региональных проектов и создания Евразийского союза нужно переходить к системе продуктивного кредита, считает Юрий Крупнов. «Без перехода к проектной экономике развития у нас нет никаких перспектив. Главное, что противодействует сегодня евразийской интеграции и строительству нашей новой большой страны – это неолиберальная модель, она тормоз и мина. 25 лет мы гробим страну и постсоветское пространство этой вредительской во всех отношениях моделью, пора это заканчивать, - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
25.03.2015 22:53, #28186
Да, надо сначала всем договориться перестать добивать Россию
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть