Санкции больше не пугают РФ: мнения политологов

Джон Керри заявил во время встречи в Женеве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о возможности введения новых санкций
2 марта 2015  19:44 Отправить по email
Печать

Директор франко-российского аналитического центра Обсерво Арно Дюбьен считает, что если ситуация на Донбассе не ухудшится, а она сейчас улучшается, то новых санкций со стороны Запада опасаться не стоит. «Предупреждения о новых санкциях звучат постоянно не только из уст американцев, но это, скорее, предостережения и ничего больше», — заявил Арно Дюбен корреспонденту ИА REGNUM 2 марта, комментируя угрозы госсекретаря США Джона Керри относительно новых санкций против РФ.

Политолог Павел Данилин считает, что Джон Керри выдает желаемое за действительное. «Лавров неоднократно подчеркивал, что обсуждать вопрос санкций он ни с кем не собирается — если хотят, пусть вводят что угодно. А обсуждать, каяться, просить Россия не собирается. Поэтому и на переговорах Керри не говорил о санкциях, а заявил об этом после, во время общения с журналистами. А во время переговоров он цинично угрожал: в случае, если Россия не заставит ополченцев отступить от Дебальцево, то последствия будут катастрофические. В этом видна циничность действия США, и Россия справедливо указала на то, что Киев обещал провести децентрализацию на Украине и убрать экономическую блокаду с непризнанных регионов. Встреча закончилась достаточно безрезультатно. Позиция Керри, который занимается давлением, шантажом и нарушает дипломатический протокол, давно ясна. Это непрофессиональный и грубый политик, которому нечего делать в дипломатии», — пояснил Павел Данилин.

Напомним, что в понедельник, 2 марта, госсекретарь США Джон Керри заявил во время встречи в Женеве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о возможности введения новых санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть