Платформа и сакральный центр Руського света

18 января 2015  21:02 Отправить по email
Печать

Русско-украинская вражда, вылившаяся в противостояние Русского и Русько-Украинского миров на юго-востоке Украины / в Новороссии, не оставила ни малейшего шанса всеруськой консолидации ни на хорошо сформированной платформе Русского мира, ни на формирующейся платформе Русько-Украинского мира.

Еще меньше шансов быть всеруським примирителем у Русской православной церкви, так как на территории Руського света только православных церквей не менее пяти: три на Украине, РПЦ и две не подчиняющиеся РПЦ, две в России, РПЦ и Старообрядческая, две в Белоруссии, РПЦ и Белорусская автокефальная церковь, руководимая из США. Кроме того, на Украине и в Белоруссии есть свои униатские церкви. В России, на Украине и в Белоруссии есть немало коренных жителей (руських людей) и католического вероисповедования, и иудейского… Те же многочисленные знаковые иудеи Украины – это коренные руськие люди, как правило, -- внуки руських людей идиш-иудейской веры.

На территории Руського света активно возрождается и руський ведизм, берущий свое начало из древнейших источников знаний и мудрости – Упанишад и Ригведы, что проявляется в массовом обращении образованной части руського населения к родным сестрам ведизма – к буддизму и индуизму, вернее, к его мистическим составляющим.

На фоне великоросско-малоросского и великоросско-галицкого обострения отношений совершенно в новом свете видится роль Республики Беларусь и Белорусского мира, составной частью которого является Ятвяжский микромир. Белоруссия, оказавшаяся вне/над схваткой «великироссов и малороссов в извечной борьбе Киева с Великим Новгородом», имеет все шансы быть местом примирения всех руських народов. Но для такого всеруського примирения требуется компромиссная и признаваемая всеми платформа единения.

А такой платформой может быть Ятвяжская Русь, как самая архаичная и наиболее сохранившая древнеруськое наследие территория, о которой вполне можно сказать: из Етвязи есть пошла Русь. На Ятвяжской Руси до сих пор сохраняется в виде ятвяжского диалекта староруський язык, который как официальный руський язык был сформирован к 15 столетию именно в этой местности. Здесь необычайно сильны традиции самой ранней руськой религии/философии – ведизма (Перуновой веры). Но самое главное, здесь живет (!!!) уникальное руськое явление, из-за которого западный мир никак не может понять Русь умом, -- многоверие на уровне одного человека. Руськие-ятвяги были и есть настолько широкими и глубокими душами, что они умели/умеют толерантно и одновременно совмещать в себе и веру в Дажьбога и Перуна, и веру в Етьву/Яхве, и веру в Иисуса. 

Ятвяжская Русь с ее Беловежской пущей и Брестом, с Припятью и Туровом  – чем не сакральное место Руського света! Ведь и русский язык, и белорусский, и украинский – это внуки ятвяжской речи! Ну а ятвяжское многоверие на уровне одного человека – это самый уникальный/волшебный ключ для всеруського примирения. 

В Ятвяжской Руси на платформе ее древнеруськой культуры и философии могут сойтись в мире и согласии все руськие миры – Русский, Русько-Украинский и Белорусский, чтобы заявить, что Руський свет был, есть и будет! 

Противостояние руських людей на юго-востоке Украины/в Новороссии – это и величайшая беда для Руського света, но – это и величайший шанс понять, к чему ведет желание одной части Руського света безраздельно доминировать над другими ее частями, одной руськой религии возвышаться над другими руськими религиями. А поняв ошибочность своих взглядов, руським людям всех частей руського света и всех руських вер удастся укротить свои – самоуверенность и высокомерие. И в этом укрощении самоуверенности и высокомерия должны участвовать представители всех руських миров – и Русского, и Русько-Украинского, и Белорусского!

Ну а поражения и одной, и другой стороны в юго-восточноукраинском/новоросском побоище должны восприниматься как несчастье всеми руськими людьми! Победой же в этой руськой междоусобице будет ее прекращение, которое, увы, случится по законам войны – та или другая воюющая сторона (украинская или новоросская) должна победить. А победителей по руськой традиции – не судят!

Ну и еще одно чудесное явление Руського света должно случиться по результатам нынешней междоусобицы – все ее части станут истинно патриотическими. Сегодня удельный патриотизм присущ в основном Белорусскому миру, а Русько-Украинский и Русский миры в этом пока не преуспели, что выражается и в поглядывании их элит на Запад, в выводе туда своих денег и переселении туда своих детей, в поклонении западным ценностям…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

yamaoka.tomo
Карма: 0
20.01.2015 08:10, #27555
Это что ещё за язычество головного мозга? "Ведизм", "перунова вера"???

20.01.15 11:17 - Сообщение отредактировано модератором

Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть