Остановка «Южного потока» позволяет России ввести войска в Киев

2 декабря 2014  01:57 Отправить по email
Печать

Кремль на протяжении 2014 года прилагал громадные усилия по защите интересов сохранения территориальной целостности единой Украины. Причем намного больше чем сама власть в Киеве и тем более Вашингтон и Брюссель. Причина была только одна. Экспорт природного газа. Шла проактивная фаза прокладки газопровода под названием Южный поток по дну Черного моря в Болгарию и дальше на остальную территорию ЕС.

Вторжение российских войск на Украину, несмотря на многочисленные жертвы мирного населения на Донбассе и сожженные тела в Одессе, откладывалось до ввода в эксплуатацию обходной газопроводной нитки, которое планировалось завершить к 2016 году.

С сегодняшнего дня этот проект заморожен в одностороннем порядке. Подтверждение получено на высшем уровне, из уст Путина В.В.

Санкции второй, третьей степени в отношении России уже давно введены. Доллар стоит больше 50 рублей. Евро больше 60-ти. Цены на товары первой необходимости, особенно на продукты питания выросли в несколько раз. При том, что зарплаты остались на том же уровне. Цена на нефть продолжает стремительно падать. Рейтинг доверия населения к Путину после возвращения Крыма в состав России, в последние недели имеет устойчивое снижение.

Согласно любой логике, высшему политическому руководству Российской Федерации в таких условиях ничего не остается делать как все таки застолбить территорию от Харькова до Одессы и пробить коридор до Крыма и воссоединиться с Приднестровьем.

Если и в этот раз Кремль не решится, то все идет по накатанному повторению исторического сценария Николай II-2, Горбачев-2 со всеми вытекающими последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (30):

chehov
Карма: 95
02.12.2014 03:53, #26989
Ерунда. Народ не поддержит. Вы, наверное, забываете, что воюют не искандеры и не т-92 и не костюм "ратник". Все эти штуки так или иначе содержат внутри человека и им управляются. Когда вы говорите, Россия должна застолбить территорию, вы говорите что должны погибнуть люди. Вы сами готовы к такому?
chehov
Карма: 95
02.12.2014 04:02, #26990
Забыл. Пожалуйста, уточните эту самую логику, по которой падение курса рубля и рейтинга президента выравниваются всем тем о чем вы писали. А то ж логика у всех разная.
02.12.2014 05:21, #26992
Сама попытка автора связать строительство газопровода и возможностью вторжения до Киева - это какая-то буйная фантазия. И еще "стоимость продуктов питания возросла в несколько раз" - это еще от куда взято. Сейчас почти каждый житель РФ почти ежедневно ходит в магазин. Все видит своими глазами. Это не позднесоветский СССР, когда закупали сумками и мешками то, что могли найти. А для того, чтобы свергнуть режим Порошенко и привлечь к ответственности тех, кто по указке США заварил кашу в Украине совсем не нужны танковые дивизии. Потому что тогда придется решать все вопросы по выплачиванию долга Украины и т.д. и т.п. Достаточно выбросить на Киев пару ДШБр и все. Перекрыть аэропорт, чтобы подследственные не сбежали. Сопротивление было бы примерно то же что и в Крыму. Просто если бы был дееспособным Янукович или хотя бы Азаров и они обозначили ясно свои намерения в СМИ, то этот вариант был бы реализован. Все эти правосеки и нацики очень легко ставятся на место путем давления на тех, кто ими руководит (этот список весьма ограничен и известен ФСБ, ГРУ). И главное условие - наличие личных интересов национальной элиты "на западе". Вот чего наш народ не поддержит так это продолжения подкармливания всего этого государства. Вопрос о "Искандерах" и "Ратниках" и того, на кого они одеты - это далеко не самый важный в этом списке.
Алекс. А.
Карма: 40
02.12.2014 05:27, #26994
Хотелось бы узнать у автора - какую и сколько травы он искурил перед написанием этой статьи? Откуда и с какого перепугу он взял вот это - "Цены на товары первой необходимости, особенно на продукты питания выросли в несколько раз" или вот это - "Рейтинг доверия населения к Путину после возвращения Крыма в состав России, в последние недели имеет устойчивое снижение."? Да, некоторые цены на сколько-то процентов выросли, но не в разы и не смертельно. Россия и не такое переживала! Если кого-то удручает резкое повышение цен на фуа-гра, хамон, камамбер или ноет "Ну вот, блин.. Цены на айфон-6 повысились на 25 процентов.. Это п..ц! Жизнь не удалась.. Надо валить из рашки..", то ради Бога! Пусть валят. Таких по всей России - жалкий мизерный процент и того меньше! Сегодняшняя Россия - это не СССР конца 80-х, где количество жаждущих продать Родину за костюм "Адидас" многократно зашкаливало за все допустимые пределы. Сегодня без всякого пафоса люди понимают, что мразь между Родиной и "ценничком" всегда выбирает "ценничек". За тридцать лет мы, россияне, много путешествовали по миру, многое узнали, увидели, переоценили, и теперь нам очень непросто загадить мозги американскими "ценностями". Мир стал совсем другим, чем он был до перестройки!
sergeev
Карма: 999
02.12.2014 05:45, #26996
В ответ на комментарий chehov #26989 (02.12.2014 03:53)
К примеру, если дело станет за мной, лично я я готов, хотя толку от меня будет мало; годы не те и воинская специальность может не подойти.
А насчёт падения рейтинга - до этого далеко. Можно было опустить рубль до ста долларов - всё равно будут любить Путина как Ельцина - бескорыстно и беззаветно. И рублей в бюджете стало бы в 2,5 раза больше.
Так что, - опростоволосились амеры с курсом рубля, перестраховались!
sergeev
Карма: 999
02.12.2014 05:59, #26997
Ермек, брат, тут на тебя накинулись, и совершенно напрасно. В деле восстановления Российской империи надо(или нужно) просматривать все варианты, даже самые невероятные. А тут, вишь, много дрожащих заячьих хвостов собралось.
Когда в лесу царят и бродят волки и лисицы, а медведь, кажется, навсегда уснул в своей берлоге, - удел зайцев - сидеть в норе и ждать милости судьбы.
К сожалению, Ермек, у РФ был практически бескровный вариант восстановления территориальной целостности России. И тот - уж бездарно или хуже того - был провален. А на этот новый вариант - где взять смелости? Наши дорогие россияне либо готовы воевать только с НАТО, либо готовы сдать всё что угодно, лишь бы сохранить свои заячьи хвосты.
chehov
Карма: 95
02.12.2014 12:54, #26998
В ответ на комментарий sergeev #26997 (02.12.2014 05:59)
Главное, чтобы эти планы были связанны с реальностью хотя бы тонкой нитью. А фантазировать может каждый второй, что не делает его аналитиком. О-кей, Русь - это империя и должна вести себя соответственно. Но давайте свяжем курс доллара, ЮП, рейтинг Путина и превратим это в логичную причину начинать "возврат", а на самом деле захват территорий.
chehov
Карма: 95
02.12.2014 13:02, #26999
В ответ на комментарий Алекс. А. #26994 (02.12.2014 05:27)
А вы как смотрите на тех, кто между Родиной и "ценничком" выбирает нелинейно то одно, то другое? Например, всем сердцем человек за Русь, но считает, что действия власти Родине только вредят? И ратует он вовсе не за "ценничек", а против идиотской, как ему кажется, политики властей. Например, он считает, что пенсионер на свою пенсию должен себе позволить раз в год съездить на море отдохнуть в санаторий. Это какой тип людей?
Алекс. А.
Карма: 40
02.12.2014 16:02, #27001
В ответ на комментарий chehov #26999 (02.12.2014 13:02)
Я называю мразями тех, кто утверждает, что "не надо было России никакого Крыма.. сейчас бы было все хорошо, как прежде, и доллар бы оставался на уровне 30 рублей, и ценнички бы остались прежними... " Типа надо было залечь под Америку, раздвинуть булки и замереть в ожидании удовольствия, а "не ссориться со всем миром.." Критика действий идиотской власти не означает отсутствия любви к Родине. Понятие Родины гораздо выше и шире, чем действия каких-то отдельных чиновников. А вы считаете действия Путина идиотскими? Более адекватного и вменяемого политика трудно сыскать, кто бы и что бы там ни говорил. У вас есть достойные альтернативы? Озвучьте, пожалуйста. А насчет того, чтобы каждый пенсионер мог себе позволить съездить на море отдохнуть.. Назовите страны, где абсолютно каждому пенсионеру это по карману.. Нет таких стран. Путешествующие по миру американские или европейские пенсионеры - это далеко не все тамошние пенсионеры.
Nikolas
Карма: 6
02.12.2014 16:56, #27002
автор вы в России то по магазинам хоть прошлись чтоб такую ахинею про цены в несколько раз писать??? честно даже не смешно, ну и еще, если что подписан договор с Турцией о новом газовом потоке который также пройдет через Черное море, если вглядеться в карту то там в будущем и через Грецию и в ту же Сербию можно пустить, в обход Болгарии, никто против не будет, чем вам не Южный поток 2.0??? и пусть он будет называться неизвестно как, и про падение рейтинга вы из либеральных информ агенств или из Левады-центра это взяли??? Сейчас куда не глянь везде аналитики...
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть