Закон Трёх

29 сентября 2014  23:36 Отправить по email
Печать

Закон Трёх! Он универсален – применим и для оценки глобальных (мировых) отношений. Свои оригинальные толкования этого закона дал и величайший русский мистик Георгий Гурджиев, и поклонник его дара – выдающийся Ошо.

Суть закона Трёх: если рассматривать его в виде геометрического треугольника, то две нижние точки – активная и пассивная силы, а верхняя точка – сила результатирующая или нейтрализующая.

Теперь давайте рассмотрим глобальные отношения нашего мира через призму закона Трёх накануне и во время Второй мировой войны (1933-1945 годы). Самой значительной активной силой тогда был англо-саксонский мир. А самой перспективной пассивной силой являлся быстро растущий исламский мир. Третьей, результатирующей, силой тогда было идиш-язычное иудейство, как явление цивилизационное – этакий Идиш-язычный иудейский мир! Кроме того, на роль третьей мировой силы всё активнее тогда претендовали Россия (СССР), Китай и Германия.

Англо-саксам для того, чтобы главенствовать, чтобы побеждать с выгодой для себя требовалось избавиться от конкурентов, т.е., требовалось мировой порядок из трёхмерного превратить в двухмерный, в котором они были бы бесспорными лидерами и властелинами. И англо-саксы с помощью технологии Второй мировой войны в значительной степени добились поставленной задачи.

Претенденты на роль третьей мировой силы – Россия и Китай – были значительно ослаблены руками ещё одного претендента на роль третьей мировой силы – Германии и её союзников, при этом сама Германия также была нейтрализована и на долгие десятилетия попала в оккупационно-вассальную зависимость от англо-саксов. Но не Россия, Китай и Германия в те времена представляли самую большую угрозу англо-саксам. Россия, Китай и Германия даже при успехе могли рассчитывать на статус больше нейтрализующей, чем результатирующей третьей мировой силы. Настоящей же результатирующей третьей мировой силой, отнимавшей многие призы у англо-саксов, накануне Второй мировой войны являлось идиш-язычное иудейство – Идиш-язычный иудейский мир, как явление глобальное и цивилизационное. Дело в том, что в рядах идиш-язычных иудеев были не только евреи по национальности, но и представители других этносов. Руками национал-фашистов Германии, Венгрии, Галиции и других европейских территорий идиш-язычная иудейская цивилизация была в значительной степени к 1945 году уничтожена – лучшие её представители были сожжены, убиты или закопаны в ямах, её духовно-культурное наследие оказалось без достаточных сил поддерживать богатые традиции. И тем не менее, шанс на возрождение у идиш-язычного иудейского мира оставался до тех пор, пока не была реализована давняя мечта евреев о создании своего национального государства. Создание Израиля и реанимация иврита окончательно или на многие десятилетия похоронили возможность возрождения идиш-язычного иудейства как одной из мировых цивилизаций. Фактом создания Израиля евреи были загнаны в национальные рамки, а идиш, приложивший руку к формированию немецкого языка, первоначально как своего диалекта, превратился в разновидность мёртвой латыни.

Результатом технологии Второй мировой войны стало превращение нашего мира из трёхмерного в двухмерный, линейный, где англо-саксы заимели статус результатирующей активной силы, а исламский мир на долгие десятилетия превратился в теряющую пассивную силу.

Нынешний расклад в мире снова представляет реальную угрозу англо-саксам, но теперь в качестве третьей силы, отчасти нейтрализующей выгоды англо-саксов, а отчасти результатирующей, всё активнее начинают выступать Китай и Россия. Да и здоровые силы Германии дают знать о своём желании быть союзниками независимых Китая и России.

В 1933-45 годах англо-саксы для защиты своих шкурных – финансово-экономических, информационно-культурных и военно-политических – интересов, для защиты своих интересов по безраздельному управлению миром выбрали и умело использовали национал-фашистов Германии и союзных ей по идеологии стран. Сегодня для решения таких же задач по уничтожению или хотя бы по нейтрализации России и Китая англо-саксы стараются использовать и внешних игроков – заражённых национал-фашизмом укров, прибалтов, отчасти поляков и румын,,, и игроков внутренних – исламских террористов из числа уйгурских, кавказских, татарских… сепаратистов, а также либеральные 5-е колонны и олигархически-чиновничьи проангло-саксонские 6-е колонны.

Человечество сегодня снова стоит перед сложнейшим выбором. Или Российский и Китайский миры, объединившись, станут осознанной действенной третьей силой мирового устройства, или же англо-саксам снова удастся, используя наивность и преступную доверчивость других стран и непонимание ими реального мирового расклада, добиться победы. Превращение России и Китая в третью мировую силу позволит униженный и оскорбленный англо-саксами исламский мир избавить от незаслуженных унижений и оскорблений. А также позволит помочь пробудиться Германии и наконец-то освободиться от англо-саксонской оккупации.  

Что же по мне, являющемуся внуком православной еврейской  бабушки, правнуком иудейского раввина, но русского-ятвяга по этнической принадлежности, праправнуком русского православного батюшки, правнуком православной крымско-татарки и праправнуком православного тирольца, то – история учит, собственная и горькая история тем более. И Россия, и Китай имеют достаточно импульсов и откровений для пробуждения и осознания происходящего. Нынешнее поведение и России, и Китая – тому красноречивое свидетельство!

Знание – самое сверхсовременное и самое могущественное оружие! Похоже, что и в России, и в Китае им всё активнее вооружаются умы тех, от чьих решений зависят и судьбы своих стран, и мировой порядок!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть