США ведут свою игру, которая не предполагает независимости Карабаха

Ответ эксперта на статью Станислава Тарасова
19 сентября 2014  15:00 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX Али Гаджизаде прокомментировал статью Станислава Тарасова "США ВЕДУТ БАКУ К ПРИЗНАНИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ КАРАБАХА"

Уважаемый господин Тарасов, как и ряд других проармянских экспертов как всегда активно лоббируют идею подключения Карабахских марионеточных властей к переговорному процессу. Однако позиция Азербайджана по данному вопросу неизменна. 

Так называемая «НКР» не является субъектом международного права, даже Армения не признает это образование. Режим Виши во Франции или режим Чан Кайши на Тайване имели больше легитимности, нежели так называемые власти так называемой «НКР». Тем не менее, Азербайджан признает право армянской общины Карабаха, на самоопределение, предлагая им наивысший статус автономии в составе Азербайджана. Несмотря на то что, мало кто в Азербайджане, согласен с этой идеей. 

Переговоры не предусматривают изменения территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. 

Что касается открытия аэропорта в Ходжалы то и тут позиция Азербайджана известна. Азербайджан не потерпит никаких незаконных полетов, а в случае попытки их осуществления будут приняты соответствующие меры. 

США в лице своего представителя в Минской группе ОБСЕ Джеймса Уорлика пытаются сдвинуть процесс с мертвой точки и при этом перетянуть одеяло, на себя обыграв Москву. Но для этого одни лишь встречи и декларативные заявления недостаточны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (20):

narek.khachatryan.127
Карма: 21
19.09.2014 16:10, #25246
Набор слов Али Гаджизаде... и это статья? это слова эксперта? это больше напоминает на реплику обиженного ребенка, который ответил лишь бы ответить, потому что ему не стерпелось... Ничего Нового, абсолютно, ни одного слова по сути тут не было... Всем плевать на это мнение Баку (Карабах в составе Азербайджана), потому что Карабах уже не в составе Азербайджана, он выше прав и возможностей властей Азербайджана и Азербайджан никак не способен на это повлиять...
syncope
Карма: 27
19.09.2014 16:16, #25247
В ответ на комментарий narek.khachatryan.127 #25246 (19.09.2014 16:10)
Набор слов, уважаемый, это по-моему ваш комментарий. В статье господина Гаджизаде, насколько я могу судить, сухо и четко изложены факты. А вот ваши слова перенасыщены эмоциями от бессильного гнева.
ajbolit
Карма: 205
19.09.2014 16:24, #25248
"...активно лоббируют идею..."
------------------------------------------------
"Лоббизм (то же что и "лоббирование") – институт политической системы, представляющий собой процесс по продвижению интересов частных лиц, корпоративных структур (а также представляющих их профессиональных лоббистских фирм и общественных организаций) В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, с целью добиться принятия выгодного для них политического решения..."
Источник: "Профессиональный словарь лоббистской деятельности"
http://www.lobbying.ru/dictionary_word.php?id=1

Вот уж не знал, что сайт ИА REX - это орган государственной власти. ))))
Boris
Карма: 28
19.09.2014 16:40, #25250
г-н гаджизаде опять выплеснул на всех НАС ушат лживых стереотипов азер-агитпропа, постылись бы г-н гаджизаде, вроде считаете себя "экспертом", а несете очередную азер-агитпроповскую ахинею, не имеющую ничего общего с РЕАЛЬНОСТЬЮ, впрочем РЕАЛЬНОСТЬ и эрзац-"азербайджан" это две НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ.
narek.khachatryan.127
Карма: 21
19.09.2014 17:07, #25252
можешь не называть меня уважаемым, я тебе ни уважаемый и никакой вообще, уважаемый...
набор фактов? каких? ну наверное уж очень "сухих" и скупых... по поводу позиции Баку? как я уже сказал, всему миру они прекрасно давно уже известны, он о ней уже всем уши прожужжал и намазолил давно...и всем же так же начхать на него... бессильного гнева? от чего? от словарного поноса...? скорее уж у вас бессильный гнев, т.к. Карабах независим и таковым и будет, понимаешь ли, мир готов помогать вести переговоры между Арменией, Карабахом и Азербайджаном, но не готов поддерживать ложь Азербайджана и помогать ему проливать армянскую кровь...
Db8njH
Карма: 318
19.09.2014 17:07, #25253
В ответ на комментарий syncope #25247 (19.09.2014 16:16)
syncope из Бакы, это снова ты ? :) И о чем речь ведешь на сей раз? :)

Пишет syncope: "...В статье господина Гаджизаде, насколько я могу судить, сухо и четко изложены факты. А вот ваши слова перенасыщены эмоциями от бессильного гнева" :)
А "перенасыщены эмоциями от бессильного гнева" у кого наблюдается, а ? :)
Разве не у Гаджизаде Али ? :) Говоришь, "насколько я могу судить, сухо и четко изложены факты"? :)
А ведь я и тебе ранее задавал вопрос, на который ни один аз.юзер (зак.турок) так и не смог ответить!

Приведу его снова: какие три основополагающие принципа международного права приведены и лежат на столе переговоров в МГ ОБСЕ ?

Может, ответит Гаджизаде Али ? :)
Db8njH
Карма: 318
20.09.2014 09:30, #25287
В ответ на комментарий Emin #25277 (19.09.2014 23:09)
@"Кто о чём, а вшивый о бане"

"Веселый" Емин из Бакы, ты снова рассмешил, приводя один из старых тезисов лживого аз.агитпропа :)
Db8njH
Карма: 318
20.09.2014 11:01, #25294
Из слов Гаджизаде Али из Бакы - "експерта по СМИ и PR технологиям", следует, что т.н. Азербайджанская "республика" признает право армян НКР - Республики Арцах на самоопределение, предлагая им наивысший статус автономии в составе т.н. Аз.р :)

И он же говорит, что "переговоры не предусматривают изменения территориальной целостности и суверенитета" т.н. Аз.р :)

Вот такая уже традиционная противоречивость в "суждениях" и А.Гаджизаде из Бакы, но он повторяет, отметим, всего лишь слова своего президента И.Алиева :)

В чем же тогда смысл предусмотренного юридически обязывающего волеизъявления, в чём выбор?

Вряд ли в Бакы сомневаются, как проголосуют армяне НКР-Республики Арцах!

И почему же И.Алиев отклоняется от подписания принципов и предложений, предложеннных МГ ОБСЕ? :) Ярким примером этого является Казань! И продолжающееся словоблудие, раздающееся из Бакы :)
Emin
Карма: 61
20.09.2014 15:30, #25307
Прекрасный ответ от господина Гаджизаде. Али Гаджизаде в очередной раз разъяснил истинную ситуацию. Всем понятно, и в первую очередь таким державам как США, что никакой НКР не существует. А есть кучка ереванских армян которые держат под гнетом карабахцев. Карабахцы оккупированы армянскими войсками. Ведь по сути карабахцы не являются армянами. Армяне относятся к карабахцам с пренебрежением, называя их шуртвац. Очень скоро Азербайджан разберется с армянским режимом и освободит карабахцев от армянского гнета. Карабахцы снова будут жить мирно с азербайджанцами, как это было на протяжении многих лет.
Db8njH
Карма: 318
20.09.2014 16:06, #25313
При этом и предполагаемый временный (промежуточный) статус НКР - Республики Арцах неизбежно будет близок к нынешнему статусу де-факто, и он мало зависит от т.н. Аз.р.
_______________

Емин из Бакы, всё продолжаешь тролльничать и смешить людей? :) Ну-ну... :)
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть