О геостратегической приграничной имперской политике России в Европе и на Кавказе

Раковая опухоль
10 сентября 2014  08:19 Отправить по email
Печать

Ушел в отставку Дональд Туск. На повышение.

Будет теперь Председателем Европейского Совета. Вместо Хермана ван Ромпея, который правил последние 5 лет.

Я давно и хорошо отслеживал публичные выступления Туска. На фоне ультрарусофоба, покойного Леха Качиньского, он был наиболее пророссийским. Постоянно говорил в своих многочисленных интервью в 2006-2007 гг. про необходимость стратегического сближения Польши с Россией. Даже делал такие заявления, что для Варшавы самым главным другом и партнером должна быть только Москва. Как он в те годы искрился в положительных эмоциях. На две лопатки в октябре 2007 года одолел Ярослава Качиньски на дебатах. Я тогда так обрадовался, подумал, ну наконец после долгих лет в Польше появился нормальный Премьер-министр, но понимал, что ему одному будет тяжело формировать команду таких же как он пророссийски ориентированных.

Когда в апреле 2010 года одним разом все ультрарусофобское правительство Польши во главе с Президентом погибло в авиакатастрофе под Смоленском, я бурно ликовал и на радостях пригласил в гости всех своих соседей и всем им раздавал подарки. Правда не говорил им причины, чтобы не ввести их в ступор. Тогда я подумал: вот теперь Туск, единственный кто не полетел, а остался за главного в Польше сможет собрать подобных себе единомышленников, сторонников и будет выстраивать союз с Россией.

И ничего подобного. За 4 года пророссийски настроенный польский политик деформировался в очередного оголтелого русофоба, принципиально ничем не отличающегося от Качиньского. Это просто поразительно. Еще каких-то 5-6 лет назад он был как антипод покойному, теперь он в политическом выражении - четкая копия Леха. Такие же слова и действия, которые выговаривал тот по Грузии в 2008 году, теперь Туск также говорит и действует по событиям в 2014 на Украине. Не важно, что и как, лишь бы против России.

Я иногда смотрю на Мари Ле Пен. Тоже вроде как за Россию. Причем выступает ясно и категорично. А кто его знает, вот завтра ей Кремль поможет на предвыборной гонке, она станет Президентом Франции и тоже вот так возьмет и переобуется. И ничем не будет принципиально отличаться своей риторикой и действиями от нынешнего Олланда.

Я это все пишу к тому, что дело наверно не в людях. А в чем то совсем другом. Польша, как и Турция это такие страны, которые относятся к категории перманентных недругов России. И какой бы политик не пришел бы к власти, через некоторое время он все равно становится в серьезную оппозицию к Кремлю. То ли обстановка так действует, то ли историческое прошлое довлеет. Конечно, бывают краткосрочные моменты просветления в несколько лет. Потом все равно, что Польша, что Турция - никак не может играть в одной команде с Россией.

Нужно наверно нам осознавать, что Польша всегда будет рассматривать Литву, Беларусь и половину Украину своей зоной влияния и исходя из этого на разных уровнях, экономически, социокультурно, финансово, в военном плане и даже лингвистически и идеологически всегда противопоставлять тамошних жителей так или иначе - политике Кремля.

Также и Анкара, как бы мы ни пытались сформировать хорошие и тесные партнерские отношения, все равно будет так или иначе влиять на Кавказ, в частности на Азербайджан и территории Северного Кавказа, которые находятся под юрисдикцией Российской Федерации, но преимущественно населены лицами, исповедующими ислам суннитского толка, - и тамошних жителей противопоставлять России.

И США всегда будет использовать Варшаву и Стамбул против России.

На основании вышеизложенного, нужно понять, что не Украина и не Прибалтика являются раковой опухолью Москвы на западных границах, а именно Польша. Так же, как причина проблем на Кавказе - это не Чечня, не Дагестан и не Азербайджан, как нам видится на расстоянии вытянутой руки, а Турция.

И я когда пишу про Турцию и про Польшу, имею в виду расстояние не меньше 500 лет, а не последние 10-15 лет.

Поэтому одним из пунктов стратегической доктрины России в части внешней геополитической обороны является превентивное воздействие на них с целью создания в восточной части Турции отдельного, независимого и суверенного государства Курдистан. Здесь нам может хорошо помочь Израиль. Создание Курдистана, который будет граничить с Арменией, существенно ослабит остатки и влияние Турции и будет выступать противовесом растущим аппетитам Ирана на тот же Кавказ.

А по разделу Польши пригласить Германию, чтобы поделить пополам. Либо отломить друг другу с боков, Берлин заберет свои исконные земли а Россия пробьет 600 километровую линию до Калининградской области. А остальную часть, что останется посередине, нужно раздробить на два отдельных государства. Одно будет под протекторатом России, а другое под протекторатом Германии. Но, чтобы решить вопрос с Польшей, конечно и Москве и Берлину нужно, взаимодействуя и помогая друг другу, шаг за шагом выйти из-под остатков колониального влияния со стороны США, в которое Германия попала после 1949 года, а Россия после 1991 года. Решение польского вопроса - это системный ход, который распутывает непростые взаимоотношения и в разы укрепляет влияние России на Украину, Беларусь и на Прибалтику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Plato
Карма: 63
10.09.2014 09:19, #24614
Да, к сожалению, многие политики, которые проявляли симпатию на пути становления своей политической карьеры положительно относились к России, но потом, когда достигали высот почему-то начинали болеть русофобией. Это хорошо видно на примере Польши. У меня складывается такое впечатление, что виной может быть прослушка АНБ, эта спецслужба просто находит материал для шантажа, а потому уже использует его в своих целях, чтобы европейские политики делали то, что Америка укажет.
Boris
Карма: 28
10.09.2014 13:09, #24628
Курдистан к сожалению тоже не панацея, поскольку является также и американским проектом, самое оптимальное в вопросе Турции - это вернутся к условиям Севрского мирного договора 1920 года и Арбитражному решению Вудро Вильсона, которые до сих пор имеют юридическую силу, потому что не дезавуированы и не денонсированы последующими договорами.
ajbolit
Карма: 205
10.09.2014 13:16, #24630
Создание Курдистана, который будет граничить с Арменией, существенно ослабит остатки и влияние Турции и будет выступать противовесом растущим аппетитам Ирана на тот же Кавказ.
------------------------------------------------
Создавайте. Южнее оз. Ван.
Дальше заходить и не помышляйте.
ajbolit
Карма: 205
10.09.2014 13:28, #24632
В ответ на комментарий Boris #24628 (10.09.2014 13:09)
Арбитажу Вудро Вильсона активно противодействовали большевики.
Если сейчас Россия начнет педалировать Арбитраж, воспротивятся США (назло РФ).

Ни Курдистан, ни Западную Армению ни США, ни Россия в повестку дня пока включать не будут.

Пока они (РФ и США) придут к соглашению по Украине, пока переварят заваренную ими же кашу - пройдет не один десяток лет. А пока...

Армения будет разрушать Турцию на юридическо-дипломатическом фронте, курды на сирийско-иракском фронтах.

Nehigo
Карма: 38
10.09.2014 22:42, #24684
Никому,кроме турок и поляков не доставалось от нас так крепко,больно и часто. И всегда - за дело.
Потому дружить искренне не хотят,а честно враждовать боятся.
Генетическая память.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть