США вооружают украинских фашистов

...через Венгрию, Румынию, Болгарию, Польшу, Хорватию
2 сентября 2014  22:59 Отправить по email
Печать

В последнее время  против России ополчились сообща - за якобы  отправку на Украину вооружения и военной техники в помощь борцам за свободу юго-востока страны.

Гротескный сценарий научно-фантастического фильма пишет генсек НАТО, потому как именно он первым “засекает” мифические, но зато бронированные конвои. Затем сценарий подхватывает президент Украины, чья армия с  помощью артиллерии уничтожает большую часть того самого (несуществующего, впрочем) конвоя, хотя ради этого она использует противотанковые системы и вертолеты МИ-24, а никак не артиллерию. Заканчивается все монтажом youtube-ролика председателя совета министров Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в исполнении BBC: лидер подтверждает прибытие 1200 солдат, 30 танков и 120 БТР пехотинцев, обученных в России.

Первый вопрос, который задаст более или менее толковый зритель: ну каким идиотом должен быть командующий, чтобы  прямо в телевизионном эфире сообщить о передвижении своих войск?

Простой анализ вооружения, которым располагает армия Новороссии, свидетельствует о бесконечном цинизме Штатов, их клоунов в ЕС и киевских фашистов.  Если говорить о танках, то это, в большинстве своем,  устаревшие T-64, которые в России не используют уже лет двадцать и которыми, согласно официальным данным,  украинская армия располагает в количестве 2215 единиц.  Тому, кто дружит с логикой, ясно, откуда у борцов за свободу юго-востока Украины такое вооружение. Остается только догадываться:  заявления Порошенко и Расмуссена - это плод недобронамеренных мечтаний  или последствия употребления галлюциногенов? 

Пока Россия якобы снабжает сторонников свободы юго-востока  Украины, США нашли незаметный, но вероломный способ поставлять киевским фашистам машины для убийства. Серьезные потери украинской армии в последние недели естественным образом вызвали необходимость пополнения рядов.

Простая поставка американского вооружения была бы неэффективной и не решила бы насущной проблемы, потому что украинской армии понадобится несколько месяцев, чтобы адаптироваться к американской военной технике.  Поэтому США действуют либо путем прямых компенсаций третьим странам, которые и далее в своем арсенале держат вооружение советского производства, либо просто выкупают вооружение посредством, якобы, «частных компаний», а по сути - институтов, финансируемых с помощью грязных денег американского правительства. Благодаря этих схемам значительное для украинской армии количество техники уже отправлено на передовую.

Так, правительство Венгрии недавно продало анонимному “частному покупателю”  в качестве списанной техники (а потому за 10% стоимости)  58 полностью боеспособных танков Т-72, самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-8. Венгерский портал  Hídfő.net опубликовал фотографии техники, загруженной в поезд, конечный пункт назначения которого - Украина. За последние несколько недель большое количество вооружения советского периода, которое  может оперативно применяться на юго-востоке Украины, продали тем же “клиентам” армии Румынии, Болгарии и Польши.

Кроме вооружения киевских фашистов методами фондов Сороса, но адаптированными к военным условиям, Минобороны США намерено работать и путем прямых компенсаций третьим странам - об этом пишет хорватский «Вечерний лист». Так, отмечает издание, некоторое время назад назад Загребу задали вопрос, согласны ли власти заменить свои транспортные самолеты МИ-8 на американские “Черные ястребы” (Black Hawk). Естественно, для передачи Ми-8 украинской армии.  В прошлый четверг об этом с представителями американского конгресса во главе с председателем комитета по ассигнованиям  Гарольдом Роджерсом  беседовали министр обороны Хорватии Анте Котроманович и начальник Генштаба генерал Драго Ловрич.  «Вечерний лист»  утверждает, что тогда и было достигнуто соглашение о срочной переброске 14 хорватских самолетов на Украину.

Это не первый случай, когда Штаты “предлагают” Хорватии уступить свой военный арсенал какой-нибудь проблематичной стороне в военном конфликте. Недавно «РИА Новости» писали о том, что в ходе гражданской войны в Сирии Хорватия, естественно, заручившись согласием США, продала исламским фундаменталистам из ИГИЛ большое количество гранатометов и бронетранспортеров.  Проблемы начались, когда это оружие  попало в Ирак, где фундаменталисты в короткий срок заняли ряд городов.

США ради своих интересов уже давно не брезгуют тем, чтобы спровоцировать войну.  И любая, даже самая темная сила может  стать желанным союзником Штатов, если это отвечает задачам Вашингтона.

Паника, с которой  вооружают Украинскую армию, указывает на то,   что, несмотря на  кажущиеся успехи киевских фашистов, в последние недели  ситуация на юго-востоке  развивается по сценарию, который едва ли устраивает США.

 

Игор Дамьянович (Черногория)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

aleks 13x
Карма: 190
03.09.2014 09:04, #23966
Теперь на металлоломе страны бывшего варшавского договора немного заработают, а гос деп заработает на них, втюхав им свое оружие.
Катя Петрова
Карма: 51
03.09.2014 10:01, #23970
Уже нет смысла вести военные действия против Донбасса, война уже ничего не решит, а только еще больше принесет смертей, и со стороны мирных жителей, которые и так здорово пострадали, и со стороны ополчения, и со стороны силовиков. И сейчас, ситуация у украинской армии сильно накалена, военные очень ослаблены, и как только они заметно подрастут в силе, будет ясно, что США обеспечили фашистов оружием и военными, возможно и через другие страны, но все они автоматически должны будут нести ответственность за эту войну, за каждую смерть.
A Der
Карма: 18
03.09.2014 15:06, #24003
В ответ на комментарий Катя Петрова #23970 (03.09.2014 10:01)
Техника Киеву может понадобиться не для противостояния Донбассу. Сейчас резко обострится конкурентная борьба среди политиков. Нужно же чем-то отбиваться от закадычных врагов )
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть