Надо признать, что Украина в нынешнем её состоянии абсолютный враг России со всеми вытекающими последствиями: Александр Жилин

Пройдя все круги жутких унижений, «Газпром» с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа для «Нафтогаза Украины»
16 июня 2014  15:13 Отправить по email
Печать

Газпром ввёл режим предоплаты за газ для Украины. Компания обратилась в в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины».

Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем: 

Пройдя все круги жутких унижений, «Газпром» с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа для «Нафтогаза Украины», говорится в сообщении российского холдинга. «Решение принято по причине хронических неплатежей “Нафтогаза Украины”. Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года», — говорится в сообщении. Ради чего был весь это садо-мазохизм? Говорят, чтобы все увидели добрую волю России обеспечить энергетическую безопасность ЕС, который, в свою очередь пинает Москву инициативами прекратить строительство трубопровода "Южный поток".

На самом деле вся эта кутерьма вокруг газа отчетливо показала, что Украина - колония США и готова сражаться за интересы митрополии и с Россией, и с ЕС. Хунта даже не собиралась договариваться. Она выдвинула по приказу Вашингтона совершенно неприемлемые условия и настаивала на них. Киев выполняет свою роль, содействуя Америке в разрушении экономики ЕС. ЕС утирается. Так зачем России защищать интересы ЕС в ущерб своему бюджету?

Хунта сдала экзамен на рабскую преданность тому, кто через госпереворот привел её к власти. Прочь иллюзии! Меня умиляют рассуждения наших политологов, депутатов ГД и членов СФ о том, что нужно убедить Порошенко осуществлять политику в интересах Украины, а не Госдепа США. Можно подумать, что спецслужбы США привели его к власти ради того, чтобы он имел свободу политического выбора.

Надо признать, что Украина в нынешнем её состоянии абсолютный враг России со всеми вытекающими последствиями. С врагом нельзя договориться. Врага надо беспощадно уничтожать на дальних подступах к нашим границам. Не обязательно бомбежками. Для начала закрытием всех российских границ для украинских товаров.

Выдворением из России всех гастарбайтеров, понаехавших к нам с западной Украины. Надо понять, что любая добрая воля Москвы воспринимается властью и народом Украины исключительно, как слабость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

YUliya
Карма: 47
16.06.2014 15:32, #18287
полностью согласна, хватит нянькаться с этими провокаторами. Украина потеряна. Возможно, навсегда. Так нечего больше метать бисер перед свиньями.
Корректор
Карма: -69
16.06.2014 15:32, #18288
Полностью согласен с автором.
Хотелось бы ещё раз уточнить гражданам и правительству РФ, что между Западной, Центральной и Восточной Украиной разница больше, чем между сербами и хорватами бывшей Югославии.
Diplodok
Карма: 158
16.06.2014 16:11, #18294
Согласен, почти полностью.
Есть только вопрос - а как сейчас относиться к населеню Юго-Востока, часть которого находится в России как беженцы, другая сражается в Лунаской и Донецкой областях. Днепропетровск (откуда я) молчит, потому что весь окружен и заполнен Правым сектором. Коломойский здесь обложился со всех сторон.
Но при этом далеко не все население страны за Хунту и Галицию
горша
Карма: 13
16.06.2014 16:36, #18297
Не вся Украина враг России, а северо-запад во главе с фашистским правительством Украины.
Гастарбайтеры - это своеобразные агенты влияния России. Благодаря им поднялся юго-восток.
Ubranch
Карма: 4
16.06.2014 17:24, #18300
Абсолютно справедливое экспертное заключение! Признайте Новороссию и поддержите Новороссию - это ещё один существенный (в ряду главных существенных действий) шаг к победе России над историческим врагом-фашизмом!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть