Нужно ли легитимизировать режим Порошенко российским дипломатам, когда на Юго-Востоке льётся кровь

Нужно ли ехать представителям России на инаугурацию Порошенко
4 июня 2014  14:59 Отправить по email
Печать

В нынешней ситуации после "подвигов" в Одессе и авианалёта на Луганск на Порошенко ещё до его инаугурации легла тень составов преступлений определяемых ст. 7 Римского Статута Международного уголовного суда а именно "убийства гражданского населения".

Процесс психоза и ненависти, разжигаемые политиками из команды г-на Порошенко к "сепаратистам" юго-востока Украины зашкаливает все разумные рамки. Сайты Украины радостно кричат: "Українські силовики в Донецьку в полон вже нікого беруть".

Украинские сайты переполнены радостными восклицаниями "новых европейцев" типа: "В Лоханске нет людей и ковровые бомбардировки спасут...450 тыс. амёб вполне заслужили того, чтобы быть уничтоженными. Просто ребятам, уничтожающим этих скотов, нужно держать в уме - это не люди!".

Это лицо украинского патриотизма? Или всё ж таки запашок у этих деяний и настроений уже коричневый и чикатилоподобный? Или это и есть симптомы и контуры политики, которую будет осуществлять г-н Порошенко до следующего майдана? Обещавшего, кстати, мирный диалог с жителями Юго-Востока. Теперь стало видно что это за "мирный диалог". И после выборов именно г-н Порошенко как высшее должностное лицо несёт де-факто и де юре всю полноту ответственности за то, что творят его подчинённые. Либо он не контролирует ситуацию, силовиков, авиацию? Но тогда каков смысл присутствия российских дипломатов на инаугурации как бы президента? 

Нужно ли легитимизировать такое российским дипломатам? Не знаю кого в Киеве назначат козлами отпущения за намеренные преступления против гражданского населения Юго-Востока... Но кого-то придётся. Пока же складывается такое впечатление,что они ещё даже не осознают что они натворили в майдановом угаре. Жаль, что Украина ещё не ратифицировала Римский статут, хотя в марте г-н Яценюк заявил, что "Украина взяла на себя обязательство ратифицировать устав международного уголовного суда. Это так называемый Гаагский суд, который к ответственности может привлечь любых должностных лиц". Есть все основания считать,что последние "подвиги" украинских военных и прочих вооружённых группировок против гражданского населения, как раз должны быть расценены как преступления против человечности и подлежать разбору в Гааге.

Я очень высоко оцениваю профессионализм нашего министра иностранных дел и думается, что Сергей Лавров найдёт оптимальное решение данного вопроса с учётом всех факторов и обстоятельств, включая и неизвестные нам и широкой публике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

trigger
Карма: 0
04.06.2014 17:25, #17663
Решительно не понимаю, почему такая низкая активность в части комментариев??
Интересный ресурс, хорошие статьи! Несколько неудобный интерфейс, но компенсируется очень неплохим, "читабельным" дизайном.
Будем проявлять активность. Спасибо авторам и техподдержке!
Tada
Карма: 26
05.06.2014 11:21, #17680
В ответ на комментарий trigger #17663 (04.06.2014 17:25)
мало комментариев, потому что часами их модерируют. сами комментарии появляются через несколько часов, поэтому нет такого интереса
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть