Пётр Порошенко: Миллиардер. Олигарх. Президент Украины

Эксперт о фигуре нового украинского президента и его роли в будущем страны
31 мая 2014  19:10 Отправить по email
Печать

Отец Порошенко был крупным партийным и хозяйственным функционером в советской Украине. Человек скользкий и беспринципный. Достаточно сказать, что он всю жизнь скрывал своё еврейское происхождение (настоящая фамилия Вальцман), из-за чего украинская еврейская община относилась к нему презренно. Это и понятно: человек, скрывающий свою национальность, изначально предатель, вызывающий у нормальных соотечественников осуждение.

Несметные богатства Пётр Порошенко получил из рук своего отца. Имея большой административный ресурс, тот во времена бесславной приватизации, а точнее – грабежа страны и её народа, - заграбастал за бесценок жирные куски украинской экономики и аграрного сектора.

Сегодня Петра Порошенко называют шоколадным зайцем, представляя его монополистом-кондитером. На самом деле торты и конфеты – это мелочь. Его отец оттяпал у народа всё, что связано с продовольственной безопасностью страны: лучшие сельскохозяйственные земли, масло-жировое производство, зерно и много чего ещё. Отличие нынешней собственности Порошенко от, скажем, собственности Ахметова, в том, что для порошенковских производств кризис не страшен – хлеб и растительное масло нужны каждый день каждому человеку. А ахметовские промышленный уголь и металл – кризисноуязвимы…

Кроме того, Петр Порошенко создал крупную медийную империю. Именно его СМИ первыми на Украине стали работать по принципу сплетни-мерзости-интриги и завоевали внимание люмпенов, маргиналов, домохозяек и других соответствующих категорий населения.

Идеология жизни и деятельности Петра Порошенко проста – честь, совесть, нравственность, человечность, вера – ничто. Главный бог -прибыль! Яркий пример: всю предвыборную кампанию он пробегал с иконой Спасителя в руках, демонстрируя свою набожность. Однако появившиеся кадры, где он орет на человека: «ты сука православная», - показывают всю глубину православия и искренности веры этого человека.

Это важно иметь ввиду, чтобы понять мотивы поступков Порошенко-президента.

Не секрет, что все крупные и влиятельные собственники находятся под пристальным контролем спецслужб развитых стран. В США на Порошенко обратили внимание во времена президентства Ющенко. И это заслуга жены Ющенко мадам Чумаченко, которая, как известно, является кадровым сотрудником американских спецслужб. Именно она привлекла Порошенко к финансированию президентской предвыборной кампании Ющенко. А далее они вообще породнились…

Не удивительно, что Порошенко стал главным реализатором и финансистом американского проекта «Майдан». Он обеспечивал всё – от доставки покрышек до питания и выплат гонораров майданутым за «свидомисть». Обратите внимание, он мало светился на Майдане. Американские пиарщики его раскручивали не как оголтелого идиота, а как «политика для большинства». По большому счету, Петр Порошенко – не президент. Это вассал США на Украине. И Вашингтон этого даже не скрывает, называя его «это наш сукин сын».

Многие политологи задаются вопросом: насколько самостоятелен и свободен в политических маневрах будет Порошенко? Вопрос риторический. Ну, насколько свободен в своей власти и маневренности ефрейтор по отношению к генералу – командиру дивизии? Хотя тут точнее другая аналогия: насколько свободен цепной пёс? Ровно на длину поводка в руках хозяина.

Ситуация на Украине сегодня точно такая, что была в России во времена Ельцина и всевластия либералов. Помните, в Кремле, в правительстве сидели американские советники и говорили, что и как должна делать антирусская власть? Замечу, что эти советники за бесплатно нахапали много чего вкусненького в российской экономике. И вспомните, в какой ужасающей социальной клоаке был российский народ на фоне сказочного обогащения шустрых негодяев!

Точно так нынче в Киеве те же советники говорят, что и как должна делать антиукраинская власть. Замечу, что эти советники так же за бесплатно обогащаются на Украине. Точно в такой же социальной клоаке находится украинский народ, который вообще ожидает катастрофа. Всё один к одному.

Порошенко уже выполняет приказы США.

Так, 30 мая на совещании под присмотром высокопоставленного сотрудника ЦРУ новоиспечённый президент заявил: снарядов для уничтожения сопротивленцев на юго-востоке страны не жалеть. Это был тест на то, что дороже для этого человека: должность-деньги или родина-соотечественники.

Главная его стратегическая задача на срок президентства – окончательно оторвать Украину от Русского мира. Если ещё месяц назад в информационном плане на это работала только порошенковская медиаимперия, то сегодня приказ отдан всем без исключения украинским СМИ, независимо от форм их собственности. Другими словами, по закрытым каналам Порошенко довёл до всех государственных структур и должностных лиц: суть идеологии на Украине - оголтелые русофобия и антирусскость. Подчёркиваю, это касается всей государственной структуры, включая систему образования. Идея: русский твой главный враг уже витает на Украине везде: в кабинете губернатора, в палате больницы, в магазине, в школьном классе и детском саду…

Вторая стратегическая задача, к исполнению которой приступил Порошенко, касается транзита газа из России в ЕС. В этом отношении Вашингтон дал ему полный карт-бланш.

Вы обратили внимание, как ведёт себя Киев в отношениях с Москвой сегодня? С одной стороны, требует (не просит, а именно требует) скидок на российский газ, а с другой – демонстрирует животные антирусскость и русофобию. Казалось бы, где логика? Разве так договариваются?

А логика проста. Сперва Яценюк, а теперь и Порошенко получили от администрации США жёсткий приказ: в летний период времени поставки российского газа в ЕС должны быть парализованы настолько, чтобы Европа убедилась в полной невозможности России обеспечить её, Европы, энергетическую безопасность. И только США с их сланцевым газом смогут это сделать, поэтому Европа обязана профинансировать в полном объёме американскую программу «Американский сланцевый газ для ЕС»!

Надо понять простую вещь: Порошенко полностью человек США, поэтому он будет сражаться за американские интересы не только с Россией, но и с Европой. Из надёжных источников в Киеве, стало известно, что в телефонном разговоре с Обамой Порошенко якобы получил гарантии в том, что США заставят ЕС отказаться от экономического соглашения с Украиной, защитят украинский рынок от дешёвых европейских продуктов и поддержат тем самым продольственную империю Порошенко на Украине. С другой стороны, Обама заверил, что сможет заставить Путина сохранить открытым российский рынок для украинских товаров.

Сегодня у Порошенко в газовых торгах развязаны руки. С одной стороны, он выполняет приказ и организовывает перебои с поставками газа в ЕС, а с другой, пытается нагнуть Россию максимально по цене на газ для себя и всего олигархата на Украине. Ибо для рядового украинского потребителя цены на газ будут расти ежеквартально и при этом укросми будут лгать, что это происки Москвы. Зато олигархические промышленные группы будут в шоколаде, получив прибыль за счёт снижения производственных расходов и обеспечения конкурентности на мировом рынке своей продукции за счёт низкой себестоимости.

А на самом деле – за счёт России!

Низкие цены на российский газ для Украины – это прямое финансирование из российского бюджета украинского антирусского фашизма, русофобии, олигархических производств, конкурирующих на мировом рынке с российскими производителями. Иными словами – льготная цена на газ для Украины – это проявление слабости, если не сказать глупости России.

Тут важно иметь ввиду вот что. Подобное развитие событий Кремль предвидел. Гений Владимира Путина и отчасти Герхарда Шрёдера в том, что они заранее начали выстраивать альтернативную систему транспортировки газа в Европу. Южный и Северный потоки – это прежде всего часть системы энергетической безопасности ЕС, о которой, подчеркну, заблаговременно позаботился именно Путин, подтвердив репутацию дальновидного, стратегически мыслящего политика.

Но вернёмся к нашему антигерою. Сказать, что у Порошенко будет сладкая жизнь, нельзя. Ибо США строят отношения со своими сукиными сыновьями в оккупированных странах жёстко. Ради интереса познакомьтесь с судьбами диктаторов, приведённых к власти американцами в третьих странах, и вам всё станет ясно.

На Украине Вашингтон уже выстроил традиционную структуру оккупационной власти. Порошенко – фигура переходная. Ему в затылок уже горячо дышит и будет дышать всё время нахождения на посту президента дежурный, потенциальный диктатор Наливайченко.

Проследите за этой фигурой. Он действует абсолютно автономно от всей системы государственной власти, включая президента и правительство. Сей джентльмен уполномочен отдавать прямые приказы президентского уровня армии, милиции, войскам МВД. В его распоряжении есть фашист-киллер Парубий, который выполняет все мокрые дела, проливает кровь по всей стране и другие преступные приказы неформального шефа. Парубия потом отправят со всеми тайнами и обвинениями в людоедстве на тот свет, чтобы сутана серого кардинала была без видимых пятен крови.

Говоря интеллигентным языком нынешней украинской власти, Наливайченко – это смотрящий за временным паханом Порошенко, который в случай чего обязан убрать пахана и занять его место в роли уже полноценного диктатора. А вот приход диктатора – это уже надолго.

Не исключено, что именно под Наливайченко спецслужбы США создали во Львовской области, в районе города Яворова, Центр подготовки штурмовиков-диверсантов для работы на территории России и при необходимости в Европе на территориях государств, чьи правительства подвергают сомнению. Их обкатка состоялась недавно в Крыму, где благодаря блестящим действиям ФСБ, удалось предотвратить серию серьёзных терактов. Террористическая война США с территории Украины на всём европейском континенте в целом и России в частности продолжится.

Зачем Порошенко так рвался в президентское кресло, ведь Украина развалена, там столько колоссальных проблем?

Ради обогащения. Устанавливая своего вассала в той или иной стране, США отдают ему на пропитание всю эту страну: грабь, как сам хочешь. И вассал начинает грабить! Ему кажется, что миллиарды, уворованные у страны, у нищего народа – это навсегда, это фамильное богатство наследников! Порошенко тоже думает именно так.

Но… Посмотрите, что стало с «сукиными сыновьями США» в роли диктаторов в Южной Корее, Индонезии, Гватемале и других странах. Неугодные диктаторы были свергнуты или убиты, а их счета арестованы и обнулены. Кому же пошли украденные миллиарды? Они были переданы пришедшим на смену свергнутым - новым диктаторам. Так работает это чёртово колесо. Открою тайну. Администрация США ещё до выборов пообещала Порошенко создать под него специальный фонд из тех средств, которые будут сняты со счетов Януковича в случае обнаружения таковых в западных банках.

Таким образом, главный вопрос не в том, насколько будет свободен в своих внешнеполитических маневрах Пётр Порошенко, а в том, сколько он продержится в президентском кресле до той поры, когда американцами понадобится в активной роли диктатор Наливайченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Galina
Карма: 5
08.06.2014 21:53, #17813
ШОКОЛАДНЫЙ КОРОЛЬ

Шоколадный король,
Он не чувствует боль,
У него вместо
Сердца какао.
Он из тех, кто сотрет
В порошок весь народ,
Кто построит и
Новый Дахау.
Президентом лишь стал,
Как уже показал
Сущность дикого,
Страшного зверя;
Убивает людей,
Не жалеет детей
И бессовестно лжет,
Лицемерит.
Шоколадный король,
Он не чувствует боль,
У него ни души нет,
Ни сердца;
У него нет ума,
Всколыхнется страна
И задаст ему
Жгучего перца.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть