«Дело Миркадырова» - очередной повод для кого-то напомнить о себе

Ответ на статью Фахраддина Абосзода
5 мая 2014  17:45 Отправить по email
Печать

Вот уже в который раз я удостаиваюсь чести и удовольствия читать статью господина Абосзода, полную неточностей.

На сей раз формальным поводом для статьи послужил арест азербайджанского журналиста, сотрудника газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова. Виновен Миркадыров или нет- предстоит решить суду и следствию. Все предположения и догадки на эту тему лучше оставить на совести людей, их озвучивающих. 

В своей статье господин Абосзода пишет о якобы имеющей место «русофобской политике властей Азербайджана». Честно говоря, было бы хорошо, если господин Абосзода уточнил: в чем именно выражается «русофобская политика» азербайджанских властей? Может быть, она выражается в наличии русских секторов в школах и вузах Азербайджана? Хочу напомнить, что Азербайджан не имеет ни перед кем обязательство проводить политику, отвечающую исключительно их интересам. Поэтому политика Азербайджана ни прозападная, ни пророссийская и не проиранская; она проазербайджанская. Совершенно нормально, что кому-то это не нравится, но это мало что меняет.

Далее в своей статье господин Абосзода пишет о каких-то присланных из Баку людях, которые якобы в России проводят с соотечественниками «разъяснительную работу». Параллельно Абосзода сетует на бездействие российских спецслужб в этом вопросе. Мне вот интересно: коли этот господин располагает такой информацией, то почему он не передает ее этим самым спецслужбам? (Судя по докладу ОБСЕ (июль 2006 года) у него с ними весьма неплохие отношения).  

Абосзода упомянул ряд азербайджанских депутатов, которые якобы чуть ли не задают тон антироссийской политики в Азербайджане. Среди них уважаемый Абосзода упомянул лидера одной из маргинальных партий, депутата Гудрата Гасангулиева. В связи с этим хочу прояснить некоторые нюансы. Если бы господин Абосзода повнимательнее вникал в вопросы и анализировал то, что пишет, он был смог заметить, что Гасангулиев недавно предложил разместить российские военные базы в Азербайджане.  Неточности и искажения в статьях Абосзода стало нормой. 

Очередная ошибка Абосзода связана с местом проживания Рауфа Миркадырова. В частности,  Абосзода пишет: “Можно предполагать, что живя в последние годы в Стамбуле, одурманенный дуновениями босфорских ветров, Миркадыров возомнил себя выдающимся аналитиком, претендуя на роль самого Вафы Гулузаде!” - очередное доказательство того, что Абосзода не знаком с темой, о которой пишет, и имеет весьма поверхностное представление о жизни и деятельности людей,  которых затрагивает в своей статье. Миркадыров жил не в Стамбуле, а в Анкаре… Я не буду заострять внимание на других неточностях и искажениях, которыми изобилует статья Абосзода. Глубоко убежден, что  мы еще не раз станем свидетелями дилетантских статей с уймой ошибок и искажений. Было бы хорошо, если каждый эксперт писал на ту тему, в которой он компетентен и не дезинформировал бы читателей. 

Али Гаджизаде 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть