«Свобода слова» в понимании украинских СМИ

… на «Общественном» ТВ
6 апреля 2014  18:38 Отправить по email
Печать

Знаковая передача «Свобода слова» на украинском так называемом «Общественным ТВ». Народный депутат Олег Царёв и журналист неполживого СМИ ведут диалог. Или, скорее, это допрос. Допрос с пристрастием. И всё бы ничего, если бы представитель свободного медиа так явно не ненавидел бы своего собеседника и не пытался заставить его говорить то, что по его мнению, должно быть сказано. Постановка вопросов отличная у неполживых - "должны ли люди..?" Кому они должны знать государственные языки хотелось бы спросить?

Кому? Не государство ли ДОЛЖНО обеспечить своим гражданам условия для того, чтобы граждане знали те языки, которые являются государственными и официальными в стране? У Нурсултана Назарбаева хватило ума в Казахстане языковой вопрос решить с пользой для граждан и для государства в целом, а украинские деятели уже 23 года рогами упираются в языковой вопрос - и ни с места. И никакая мировая практика в этом вопросе им не указ. Второй вопрос - пляска вокруг Крыма, который уже по факту является российской территорией. Лучше бы с министром обороны поразмышляли над темой, почему 80 процентов украинских военнослужащих в Крыму стали служить России, а оставшиеся 20 оказались не у дел и были списаны в запас (в то время, когда буйным цветом расцвела мобилизация!).

А "момент истины" в извечном споре: кто кого кормит! Чего, казалось бы, проще - если претят ответы депутата, пригласить крепкого финансиста в студию и поставить точки над всеми буквами для неискушённого зрителя. Но куда удобнее поставить вопрос с ног на голову и судить о доходах по дотациям, которые по закону формируются таким образом, что без поллитры хрен поймёшь, сколько какая область заработала, перечислила в бюджет и получила из бюджета.

А то получается, что по данным свободной прессы, Юго-Восток бессовестно съедает украинское сало и выпивает украинскую горилку в то время, когда это сало и горилку добывают совершенно другие области! Если бы это было так, и Киев, и Галичина первыми бы добивались федеративного устройства страны, чтобы нищеброды Донбасса и Одессы кормили бы себя сами, не объедая львовян и киевлян. Ан нет - они первые против этого и любые стремления к федерации почему-то называют сепаратизмом. Странно это, правда? Оттого странной (как минимум!) получилась беседа неполживого СМИ с оппозиционным нынешней власти народным депутатом Олегом Царёвым. Потому что неполживость - она такая неполживая...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть