Украина - восстановление Родины

О статье «Закулисные пружины украинского кризиса» - Владимир Павленко, Владимир Штоль
26 марта 2014  23:07 Отправить по email
Печать

Концептуальный взгляд Владимира Павленко и Владимира Штоля выглядит не только внутренне логичным и цельным, но и даже, на первый взгляд, отражающим реальные российские интересы и позицию по Украине. Но именно что "на первый взгляд". Здесь есть несколько не бросающихся в глаза, но в "нужный не нам, не России, момент" обязательно сработающих мин замедленного действия. Естественно, что речь идёт о том, что мины подорвут (извне) под фундаментом Русско-Евразийского Союза.

Во-первых, аккуратное ретуширование американских кукловодов Арсения Яценюка позволяет авторам концепта считать Яценюка креатурой Германии. Это так, но лишь с оговоркой, - той части германской элиты, которая теснейшим образом связана и подконтрольна, причём подконтрольна жёсткими методами американским сценаристам. И постаравшись забыть о родных А.Яценюка, гражданах США, живущих в США... Именно эту элиту германских "цивилизаторов", к которым принадлежат и уважаемый мною Александр Глебович Рар, и другие известные немцы, и убеждают американцы проводить на Украине более напористую германскую внешнюю политику. Однако же "старые элиты", которые в значительной степени непубличны и пока не у руля власти в ФРГ, пытаются удержать немецкие интересы в полном взаимопонимании с Путиным и путинцами. Предложение "отдать немцам или полякам наиболее агрессивные западные области Украины" означало бы саморазоружение путинцев в европейской и германской политике.

Во-вторых, пока через аналитиков и политологов нас умело подводят к якобы неизбежности раздела Украины (а уж сколько карт возможных линий раздела уже опубликовано!!). Между тем, сами американцы достаточно спокойно и прагматично для себя уже "сдали" Украину путинцам. Нельзя забывать, что на Украине наиболее активны именно "неоконы", а неоконы как вышедшие из леворадикального троцкизма революционеры и радикалы для обоих американских элитных групп (Фининтерн и ВАСПы) являются чужими. Неоконов используют для свержения тех или иных режимов или проведения зачисток элит в других странах, но к важнейшим военным и экономическим выборам их стараются не допускать.

В-третьих. "Теневое ЦРУ США" аналитическое агентство Stratfor очень точно охарактеризовало то, что реальную американскую элиту больше всего бесит в России и Китае - на победном пути глобальной анархии и распространения хаоса последними и очень большими глыбами стоят Россия и Китай (Stratfor, Роберт Каплан: Откуда так много анархии? Главные вопросы - Россия и Китай). Именно спокойная уверенная позиция России и Китая, а вовсе не Германии или Евросоюза, не позволяет хаос на планете сделать по-настоящему глобальным. Предложение авторов Павленко и Штоля, как и многих других моих коллег аналитиков, геополитиков, разделить Украину по зонам влияния России и Европы/Германии, означало бы, что то, что понимает далекий Stratfor, перестали понимать в Москве. Надеюсь, уверен, что это не так, и Владимир Путин, Кремль и Правительство РФ не станут участвовать в "делёжке Украины". Ибо делить братский славянский народ, братскую Украину с чужим германским дядей, это как-то сильно будет не по-путински, не по-русски.

В-четвёртых, агентство Stratfor проводит 2 линии - линию стратегической дезинформации чужих элит, и линию стратегической разведки в интересах США (всех влиятельных групп в США, хотя сам Стратфор ближе к ВАСПам) и тех не-американских элит, компаний и политических сил, которые на конкретный момент времени рассматриваются американцами как союзные и партнёрские. Разделить эти 2 линии достаточно легко - есть разведка и геостратегии (George Friedman: The Geopolitics of Russia: Permanent Struggle. Россия должна господствовать в центре Евразии), а есть действия информационной войны (Олимпиада в Сочи: чеченцы, исламисты и свирепые русские. Беседа аналитиков STRATFOR Фреда Бёртона и Лорен Гудрич (ВИДЕО). Так вот, там, где разведка и стратегии, Стратфор уже прямым текстом обозначает, что мир после 18 марта 2014 года изменился, и необходимо проводить новую "тонкую красную линию" по сдерживанию быстро набирающей геополитическую и экономическую силу России. Посмотрите на карту Стратфора "Новое Сдерживание России" (George Friedman, From Estonia to Azerbaijan: American Strategy After Ukraine: The Containment of Russia).

Пока неоконы зажигают не по-детски шинные бандеровские шабаши в Киеве, а московские аналитики готовы ради геополитической игры отдать часть НАШЕЙ БРАТСКОЙ Украины европейцам, которые известны своей последовательностью к России, реальные американцы уже "отдали" нашей России не только Украину, но и Молдавию. А то ж, ведь делают они это не по той истерической русофобии, которая присуща британцам и европейцам, но сугубо в интересах Соединённых Штатов Америки. И это ближе к интересам России, чем рекомендации Владимира Павленко и Владимира Штоля "поиграть в Игру на Украине". Большую игру никто не отменял, она идёт вовсю, но Игра скоро перейдёт от Украины в Среднюю и Центральную Азию (http://conjuncture.ru/pr-kg-06-03-2014/). И к середине лета на Украине должен быть мир, вся она - единая или федеративная, или в виде нескольких украинских государств, но вся! вся целиком, включая все западноукраинские города и области - должна быть дружественной к России, к вхождению в евразийские объединения ТС, ЕЭП, ЕЭС, а там и до ОДКБ дойдёт дело. Но дружественной Украина может быть только тогда, когда сами украинцы определят своё будущее, мы как Россия можем лишь поддержать одни политические силы и не поддерживать русофобские украинские политические силы. Но определят будущее Украины именно сами украинцы, как это нам по-русски и сказано Владимиром Путиным. И стоит прислушаться к мнению нашего лидера по Украине. Мы будем ждать и доверять выбору украинского народа. Когда-то исторический выбор был сделан - Воссоединение с Россией! Нынешний выбор украинцев будет таким же ответственным и всем нашим братским народам любым выбором, - воссоединение братских народов. Россия не допустит гражданской войны на Украине по "таджикскому сценарию", однако всё остальное должны делать сами украинцы, при полной нашей поддержке, конечно, но сами. И это не геополитическая игра, это восстановление Родины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть