Экзекуция за «промосковскую позицию»

«Свободовцы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк избили временно исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова, силой заставив того написать заявление об отставке
19 марта 2014  19:02 Отправить по email
Печать

Только заинька
Был паинька:
Не мяукал
И не хрюкал –
Под капустою лежал,
По-заячьи лопотал
И зверюшек неразумных
Уговаривал…

Корней Чуковский, «Путаница».

Действия парламентариев от партии «Свобода», избивших во вторник временно исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова, являются недопустимыми. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Здесь самое время сделать лирическое отступление.

18 марта, поздно вечером, на ряде сайтов появились сообщения, из которых следовало, что  народные депутаты Украины от ВО «Свобода» избили временно исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Александра Пантелеймонова, силой заставив того написать заявление об отставке с занимаемой должности. Лучше всех в подробностях избиения и причинах агрессивного поведения битюгов из «Свободы» разобрались аналитики раздела «Новости Украины» интернет-издания «Биржевой лидер».

К тому же в интернете уже появилась видеозапись «инцидента», снятая народным депутатом Украины от ВО «Свобода» Александром Аронцом.

Итак, вчера группа нардепов-«свободовцев» приехала в офис НТКУ и вошла в кабинет Александра Пантелеймонова. Незваных гостей возмутила вчерашняя прямая трансляция из Москвы послания президента Российской Федерации Владимира Путина на тему Крыма.

Главным «героем» видео является известный возмутитель спокойствия, народный депутат Украины Игорь Мирошниченко.

Следует заметить, что впоследствии в  социальной сети Фейсбук появился пост Анатолия Шария, в котором струсивший Богдан Бенюк прокомментировал инцидент в НТКУ. Народный депутат заявил, что его в офисе НТКУ не было, а на видео совсем другой человек, который просто на него похож. Но видеозапись Аронца явно свидетельствует об обратном, поскольку Мирошниченко обращается к Бенюку, перечисляя его звания.

На видео отчетливо видно, как в кабинет, где находился Пантелеймонов, заходят Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк. Сначала никаких мер физического воздействия к руководителю компании не применялось.

Войдя в кабинет Пантелеймонова, Мирошниченко заявил, что депутаты пришли в офис НТКУ «ввиду накопившихся вопросов к руководителю Национальной телекомпании». Затем он начал  интересоваться у Пантелеймонова, какую страну представляет «Первый национальный».

И все-таки народного депутата с хвостиком больше всего интересовало, почему на «Первом национальном» идет прямая трансляция из Колонного зала Дома союзов в Москве, этого, как подчеркнул Мирошниченко, «шабаша сепаратистов». Это его возмутило наличие на украинском телеканале «московской пропаганды».

Еще один депутат от «Свободы», Богдан Бенюк, также начал обвинять Пантелеймонова в том, что политика телеканала идет вразрез с политикой Украины.

Депутаты вели себя довольно агрессивно, и, не обращая внимания на попытки Александра Пантелеймонова объяснить причины трансляции из Москвы, продолжали обвинять его в отсутствии патриотизма.

В какой-то момент Мирошниченко потянул за галстук Пантелеймонова, затягивая его на шее последнего. Затем он принялся награждать Пантелеймонова тумаками, силой усадив его в кресло, обзывая «москалюкой» и обвиняя в том, что НТКУ, занимая «промосковскую позицию», показывала «ложь» во время «Евромайдана».

Внезапно Бенюк заблокировал шею сидящего на стуле Пантелеймонова, а затем ударил его в область головы. После этого перед руководителем НТКУ положили лист бумаги, чтобы Пантелеймонов написал заявление. Как мы уже знаем, все происходящее снималось на камеру.

«Украинская правда» сообщила, что после завершения экзекуции около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник, который уехал в неизвестном направлении. Позже руководитель канала появился в эфире украинского телевидения и подтвердил нападение.

Через некоторое время видео с избиением Пантелеймонова стало недоступным для публичного доступа в аккаунте Аронца на сервисе Ustream, однако благодаря перезаливам, оно появилось на YouTube.

Конечно же, Арсений Петрович Яценюк возмутился! Он счел «недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Тем более в такой деликатной сфере, как Национальная телекомпания Украины», – говорится в распространенном пресс-службой Кабинета министров вечером 18 марта заявлении.

Премьер отметил, что отбрасывает подходы, продемонстрированные «свободовцами». При этом он подчеркнул, что «страна, которая идет в Европейский союз, будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества».

«Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать Кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны», – торжественно добавил Яценюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Avertas
Карма: 37
19.03.2014 22:45, #14194
Самый лучший метод драматургии - остав героя раскрытся сам собой. Вот настоящее лицо этих переворотчиков. Вот какой подарок поднесли САШ и Европа украинскому народу!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть