Дальше отступать некуда

Мекензиевы горы – Балаклава
10 марта 2014  00:01 Отправить по email
Печать

Событий на Украине и вокруг неё столько, что кажется, будто для их укладки в сознании потребуется отрезок времени, называемый эпохой. Однако, взглянув на список своих публицистических работ на тему Майдана (назову для краткости так), я с удивлением обнаружил, что от конца потрясаемой, но тогда всё ещё единой и неделимой державы, с условно демократическим устройством, до сегодняшней территории анархии, в стадии распада, прошло всего-то две с половиной недели. Хотя покрышки в центре Киева не горят, чёрный дым смуты сгустился, а первый осколок большой страны, как восставший броненосец, уже рубит причалы. Трещат по соединительным швам новороссийский юг и Донбасс. На северо-западе «пирует во время чумы» внегосударственная укро-фашистская пугачёвщина. Её боевые отряды, разворовав военные арсеналы, распространили иго страха на Поднепровье и соседние территории. И, разминаясь, смотрят на юг, выжидая удобного часа, чтобы вешать непокорных росiйськомовних мiгрант, как обещал «свинорылый олигарх Коломойский» (А.Ковалёва). А самые нетерпеливые из боевиков, её провiдники, вслух мечтают загнать москал за Оку.

Ну, мечтать не вредно. Помечтаем и мы. Например, о том, как потом обустроить ничейную территорию. Вы удивлены? Поясняю. Ведь наши враги (которых мы создали сами из убогих хлопов Галичины, открыв для них после 1944 года города, театры, школы, ВУЗы), преследуя трусливых, по их мнению, кацапов, не опомнятся, пока не окажутся за Уралом. А там что? Правильно, Сибирь. Место, очень подходящее для охлаждения пыла. Особенно за 66 параллелью. Там и оставим воинственных укров, расселим по тундре, каждому – по чуму. Нет, я не об украицах-малороссах. Речь именно об украх, как всё чаще стали называть апологетов украинской исключительности. Когда тыловые укры лишатся авангарда своих вояк, чисто технической задачей станет их отлов на Большой Украине и отправка за р.Збруч, на Австроукраину, родину Степана Бандеры, другими словами, в Галичину. На то время, надеюсь, Европа сама к ним туда придёт – в польском обличье, в каске и с автоматом. Варшава всегда мстительно помнила, как после войны их прекрасный Львув, десятки польских городов и сёл москали зачистили от поляков, а в дома выселенных запустили местных русынов, бандеровских родичей, выдав им паспорта на украинцев. Потомки Пилсудского быстро приведут в чувство своё 600-летнее быдло, решившее при советской власти, что они тоже люди, возомнившее о себе в годы незалежности. Забудут «гэройи» даже как мычать «Слава Украйини!».

Так на чём мы остановились?.. Ах, да, как обустроить ничейную территорию. Она уже почти ничейная. Законный, обманутый европейскими «гарантами» пан прэзидент где-то скрывается, оставив слёзное письмо главе Российской федерации с просьбой спасти его избирателей военной силой. Правящая партия – кто где: одни подобострастно поддакивают бывшим оппозиционерам, боясь за семьи и имущество; другие, из смелых, хмуро отмалчиваются; третьи спешат забыть своё «региональное» прошлое; четвёртые, как их лидер, тоже в бегах. При живом и не прошедшем импичмент президенте виконуючий його обов’язки – фигура, ни в одном законе не прописанная, странная и комедийная. Премьер и его министры утверждены, как высшей инстанцией, боевиками майдана, на руках которых кровь безоружного спецназа. КС отправлен в отставку, взашей. Правоохранительные органы затюканы, унижены вооружёнными грабителями, насильниками и убийцами. Жалкая армия не способна охранять военные склады и арсеналы. Олигархи скупают хлебные должности, вплоть до губернаторских, ставят своих людей на ключевые посты. Гуляй-поле на 604 тысячах кв. км. Но нет талантливого организатора, равного Махно. Все эти Турчиновы. Яценюки, Тягнибоки, Яроши, придурковатые Сашки в сумме и ординарца батьки не стоят. Да и время не Махно. Другое время.

Владимир Путин и единомышленники из его команды правильное решение приняли – применять силу не в ответ на вопли соотечественников, сидящих на корточках, с головой, прикрытой трясущимися руками, с закрытыми глазами. Таким битьё полезно, скорее поймут, что надо самоорганизовываться и сопротивляться. Вмешательство России, силовая помощь соотечественникам и попавшим в беду малороссам, иным языкам будет осуществляться лишь как встречное движение в ту сторону, где протест против действий киевской хунты примет форму реального мирного или вооружённого сопротивления организованной массы, выдвинувшей природных лидеров в виде народных губернаторов. Во всяком случае, пока наследники «воякив» фашистской дивизии СС «Галичина» и УНА-УПА, прославившихся массовыми убийствами поляков, белорусов, москалей и своих же – «неправильных вкрайинчив» не начнут действовать по рецепту висельника-теоретика Коломойского (sic!, запомните это имя).

Пока что протест в областях Новороссии поднимается спорадически, недостаточно высокими волнами. Тому много причин. Киевская хунта, контролирующие её «провидныкы» надзаконных бандитских формирований, начали соображать, что для своей же пользы надо действовать полегче, поискусней, тактичней. Да и направляющий Запад решительно «советует» подопечным не оставлять кровавых следов в чистилище Европы, где нельзя насаждать «демократию» теми же методами, что в Афганистане, Югославии, Ираке, Ливии, Сирии. И Косовский вариант на юге незалежной не пройдёт. «Украина – не Россия», но и Россия не Сербия. Уже запущен пробный проект «Олигархов – в губернаторы!». Они могут подкармливать верную челядь, из местных; содержать стражу, даже оживить промышленность и торговлю. Убрать их протестующим будет не просто, так как мировая общественность сразу завопит о еврейских погромах.

Энергичное, организованное местными спартаками сопротивление Киевской хунте произошло в Крыму. Недаром здесь осталась тень Суворова: быстрота, глазомер, натиск! Вот уж воистину «Слава героям!». Подобное ожидание народной массы имело место в ГДР накануне объединения Германии. Но там восточные немцы возвращались в свой общий дом по инициативе СССР, с горячего одобрения Запада, присвоившей себе права «мировой общественности». А здесь Запад возмущён, грозит вселенскими карами, чуть ли не войной общему Русскому дому. России ничего иного не остаётся, как произвести встречное движение через Керченский пролив, со стороны открытого моря. В Кремле понимают: если он такого не произведёт, то грош цена ядерной и газовой сверхдержаве, правопреемницы двух империй (белой и красной), верховной власти, клятвам о верности соотечественникам, русской идее. Россия превратиться в подобие… Украины, но несравненно более жалкое, так как такую неподвижную махину на евразийском материке ни один прохожий не заметить не сможет. Она станет вроде египетской пирамиды из мёртвого материала, с мёртвой начинкой, без мысли, без звука. А живой, победивший Запад станет копаться в ней, глубокомысленно, с насмешкой теоретизировать о том, «как проходит мирская слава».

Но будем надеяться, что нынешний Путин, за несколько последних дней ставший лидером всенародным (за исключением «болота»), не дрогнет. Правда, не всё зависит от России. Последнее слово за референдумом в Крыму 16 марта. Не исключено, что может не хватить голосов за причаливание полуострова к старому, родному берегу, от которого его под покровом незаконности отвёл 60 лет назад «Самовластительный плебей» (С.С. «Крымский мотив»). Что ж, будет досадно. Но не катастрофа. История не заканчивается. Рано или поздно умозрительные преимущества ЕС, статус протектората непредсказуемой державы, с названием Украина, вынудят Симферополь вспомнить об упущенных возможностях марта 2014 года. А отвоёванное право на полную автономию позволит с большей решимостью повторить попытку. Тем более, что время работает на Россию. Временная приостановка России на подступах к полуострову площадью 27 тыс. кв. км (чуть меньше Бельгии), с почти 2-миллионным населением удовлетворительно компенсируется Большим Севастополем. Уж там-то выбор в пользу возвращения в Россию несомненен. И отклонить его – значит, в 4-й раз сдать Севастополь с более тяжёлыми последствиями для Кремля. Две первые сдачи были освещены героическими оборонами; 3-я произошла при общей катастрофе распада единой страны. Теперь, кроме трусости принимающих решение, отказ от города русской славы, от стратегической военно-морской базы ничем не объяснить. Возвышенной компенсации в сознании русского человека не существует.

Напомню, называя Севастополь, подразумевают не только город в его черте. Это город-регион, территория на Гераклейском полуострове Крыма и шире, от мыса Лукулл (южнее устья р.Альма) до мыса Херсонесский (западнее Фороса). Сухопутная граница Большого Севастополя, на востоке, совпадает с таковой севастопольского горсовета. Вместе с акваториями бухт город-регион занимает около 1100 кв. км, что сравнимо с площадью Москвы. Кроме собственно города-героя, здесь находится г. Инкерман, Балаклава, пгт. Кача и 29 посёлков. Проживает на этой территории ок. 400.000 человек.

Но не в южной красоте морского и прибрежного ландшафтов, не в курортных особенностях значимость этого края русской земли, отвоёванной у врага беспощадного, 300 лет разорявшего Русь опустошительными набегами. Здесь находится одна из самых удобных в Европе бухт, способных вместить и надёжно укрыть большой военно-морской флот. Весь Крым – это природный бастион на воде, в этом его бесценное стратегическое значение. Гераклейский полуостров, как нос броненосца, направлен в сторону Босфора, откуда всегда грозила России с юга и ещё долго будет грозить смертельная опасность. Недаром, при попытке изгнать Россию из Причерноморья, Англо-франко-турецкая коалиция, с участием Пьемонта, нанесла главный удар по Севастополю. На 12-м месяце осады разрушенный город-крепость был оставлен его защитниками, но Россия была спасена. Спустя 87 лет Севастополь на 8 месяцев задержал и переработал в трупы крупную группировку фашистов, которую Гитлер не смог использовать на других, стратегически важных для вермахта направлениях. Потеря Крыма в 1991 г. могла бы опасно ослабить Россию в черноморском бассейне, если бы Кремлю не удалось унизительно арендовать свою же землю с бухтами.

В 1784 году Екатерина II подписала указ «Устроить крепость большую Севастополь, где ныне Ахтиар». Исполнять волю императрицы назначен был граф Потёмкин, великий преобразователь Новороссии. И вот, по прошествии 230 лет, известное всему миру «игралище таинственной игры» (А.Пушкин), объявило собственную суверенную волю делить свою судьбу, как это было и 23 десятилетия, и 23 года тому назад, с породившей его великой страной. Мой крымский информатор уверяет, что последний рубеж обороны, где севастопольцы станут насмерть, даже одни, без России, пройдёт через Мекензиевы горы и Балаклаву. И для них не имеет значения, будет ли эта Малая Таврида на Гераклейском мысе называться анклавом России или самостоятельным государством. Для них свято лишь одно понятие – Отечество. А оно вневременно и едино.

Но будем верить в лучшее. Повторяю, на первое время все те, кто неравнодушен к судьбе наших исконных земель, могут удовлетвориться территорией Севастопольского горсовета, которая включает 4 админ. района, в т. ч. Балаклавский. Если Крым на референдуме выберет автономию в составе Украины в той полноте, на которую нацелен Верховный Совет АРК нынешнего состава, то Большой Севастополь сможет напрямую договариваться с Симферополем об аренде дополнительных участков Тавриды. А там, глядишь, и царство переменится, как говорили наши предки, готовясь сбросить иго орды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть