Ефимки как стратегический фактор

4 марта 2014  20:37 Отправить по email
Печать

Напрасно Россия отмахнулась, как от несущественного, от того факта, что на Украине объявлена мобилизация.

Есть профессиональное мнение, что любая страна, в случае войны, способна выставить на фронтах 10% бойцов от населения. Следовательно, против 150-тысячной российской группировки, якобы, по мнению Запада, лишь изображающей плановые учения, выйдут на лани широкополi не менеее 4 млн. отборных воякiв, потомков героїв Конотопа, Макiвки i Крут, сильных уверенностью, что Захiд нам допоможе (блаженны верующие!). Кроме того, в умах нацiонально свiдомих события приобретут характер Великої Вiтчизняної вiйни усього свiтового українсьтва з москальскою ордою, что способно умножить живую силу. А в пределах Українського П’Ємонту каждый чоловiк, от немовля до дiдугана, если представляется случай взять «москалiв на ножi!», случая не упустит, не сомневайтесь. Эта национальная забава проверена обитателями схронiв и воспринимается как заповiт их духовными наследниками. Мне могут возразить, мол, для развёртывания столь грозной армии нужны такие суммы в гривнях, долярах и прочих «пенёндзах», что никаких сусеков прогрессивного человечества не хватит. Не то что там пусто, просто их стерегут известные иудо-германо-англосакские жмоты, умеющие считать до копеечки, тось до цента. Даже если соединения двинутся из мест дислокации на фронты пешим ходом, да со своим домашним салом, да с личной зброЄю, набутою за часи Майданскої революцiї, то проблема финансирования всё равно остаётся, и грозит быть неразрешимой.… Но я нашёл выход! Притом, удовлетворительный для всех сторон.

Теперь украинская сторона не сможет обвинить меня в предательстве предков по маме, российская – по отцу. Чтобы понять, что я имею ввиду, необходимо вернуться к событиям 328-летней давности. Тогда, по Вечному миру с Польшей, за Россией закреплялось Левобережье Днепра и Киев на правом берегу. Но если первое было добыто саблей, то Мати Городомъ Руськыхъ был самым натуральным образом куплен царём у польского короля (точнее, взят в аренду, которая затянулась века на три). Кремлёвская казна опустела на 146 000 ефимков, как называли в Москве серебряный таллер. Сумма по тем временам «заоблачная».

Понимаю, насколько этот факт досаден для незалежного сознания свидомитов и их «ума, совести и чести» - австроукраинцев бандеровского воспитания. Но, ради истины и по гуманистическим соображениям, обязан уточнить: заброшенную столицу Древней Руси в то время населяли отнюдь не вкраїнцi, поскольку таковые появятся, как польский бурьян на общерусском огороде, лет 200 позднее. Православные русьски люды ютились, в основном, вблизи Лавры да в слободах; ополяченное мещанство и выходцы из Литвы и Польши занимали «горы», а деловой, торговый Подол густо заселяли евреи, отчего провинциальный на 1686 год град Кыя часто назывался на русько-польской мове «Жыдивське мисто».Но вернусь к впечатляющей куче серебра из 146 000 ефимков. В те годы на эти деньги, по московским ценам, можно было купить 1 миллиард фунтов хлеба и кормить им всё население царства, включая присоединённые территории Малороссии, три месяца. Поскольку та давняя покупка из московских рук изъята и передана третьему лицу, представляется законным потребовать от современного владельца, незаконного правительства Украины, вернуть денежки по-доброму. Разумеется, сделав соответствующую интерполяцию, посчитав проценты фактического долга, которые наросли за 328 лет. Я не силён в таких расчётах, но если «прикинуть» на хлопський розум, то сумма получается фантастическая, для украинского бюджета неподъёмная.

Помнится, в начале 90-х годов, общество новорожденной державы, по названию Украина, было чрезвычайно возбуждено открытием незалежной прессой давнего же великобританского «должка» Киеву. Открылось, что современник царя Петра, малороссийский гетьман Полуботок, предвидя скорбные для себя времена, оставил в одном из лондонских банков бочонок с золотыми монетами. Хитрые хохлы выждали почти 200 лет и, когда проценты накрутились донельзя, огласили всенародное желание получить всё сполна, желательно в фунтах стерлингов. Дело сорвалось, ибо жители Альбиона, чтобы расплатиться с потомками Полуботка, должны были продать родину, а на разницу арендовать ВМС США, чтобы с мстительными планами отправиться на поиски неизвестного и невидимого украинского флота, который мог прятаться при любом из пляжей на берегу Понта Эвксинского. Если уж Уайт-Холлу нечем было возвращать чужие денежки, то Кремлю рассчитывать на джентльменов из окружения ио-президента-самозванца Турчинова не приходится и теоретически. Даже родину, что у них под стульями, они продать не смогут, потому что она принадлежит не им, а боевикам Майдана. Но, выставив дополнительный к предыдущим неоплаченным счетам тот исторический счёт, Россия сильно усилит в мире сомнения в платёжеспособности Украины.

Следовательно, западные кредиторы Украины, могут ограничиться лишь благотворительной помощью «жертвам российской агрессии». Конечно, вожди государственного переворота способны и в такой ситуации изыскать минимальные суммы, необходимые для отражения любых контингентов вторжения и развития наступательных операций в направлении Белгорода, Воронежа, Краснодара и т.д. Например (подсказываю), изъять у стрiльцiв наступающих куреней ворованное оружие и продать его Доку Умарову по адресу, указанному Рамзаном Кадыровым. Дополнительный источник дохода – то самое сало, которое воякы, отправляясь в поход на Москву, вынесут из родных хат. Вываляв в «Американской помощи» (имею ввиду шоколад), его можно продавать на рынках ЕС под названием «снiданок переможця» (укр. «завтрак победителя»). Но самый сильный ход, по моему мнению, можно сделать этим счётом в 146 000 ефимок в виде движения, который я называю на русском языке «возвратным», а на мове – «туды-сюды».

Суть его в том, что, спустя определённое время после предъявления счёта, Россия вдруг отзывает его, то есть эффектно демонстрирует братское отношение к братской стране, несмотря на предельно враждебное отношение её новых лидеров и фашистского национального актива к русскому языку, всем духовным явлениям русскости. Успех такого хода зависит от правильно рассчитанной паузы между «туды» и «сюды». Её продолжительность должна быть ровно такой, чтобы забитые проблемами головы кабмина во фронтовом Киеве не успели придумать какую-нибудь оговорку, вроде «нам про те невiдомо», а Янукович, юридически всё ещё президент Украины, успел бы объявиться где-нибудь на свободной территории своей страны, перенести туда столицу, резиденцию главы единой и неделимой державы и помиловать самозванцев. Уверен, даже Ярош прослезится от чувства облегчения и благодарности. И всё само собой уляжется: Галичина пiде до Європи, Малороссия со Слобожанщиной и Новороссией останется на своём месте, Крым обретёт полную автономию (возможно, с автономным же Крымско-татарским округом); возобладает идея спасительного федеративного устройства страны. А прекрасная беглянка из тюремних тортур возглавит Украинский кабмин в изгнании. Верный друг «леди Ю», несостоявшейся украинской «Жаннны д`Арк с косой», печальный пастор Баптисткой церкви, будет подавать властительнице своих дум кофе в постель и многозначительно вздыхать. Cuique suum.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть