Майдан - торговая площадка оппозиции

«Картинки с тысячами людей на улицах Киева — хороший аргумент для раскрутки инвесторов на очередной революционный проект, например под президентские выборы 2015 года...»
6 декабря 2013  19:25 Отправить по email
Печать

Оппозиция и её инвесторы считают, что затраты на каждую дополнительная тысячу протестующих на Майдане в будущем обязательно окупятся. США и ЕС не собираются предоставлять Украину саму себе. Украинская власть оказалась непослушной, её надо показательно наказать, поэтому ставку могут сделать на смену власти. Разочарование участием в «Помаранчевой революции» в ЕС и США уже забыто, фонды и общественные организации, готовые взяться за прибыльное дело демократизации Украины уже вступили в бой. Теперь оппозиция с помощью Майдана пытается всех убедить, что способна достичь этой смены. Картинки с тысячами людей на улицах Киева — хороший аргумент для раскрутки инвесторов на очередной революционный проект, например под президентские выборы 2015 года. Поэтому такой товар как массовые протесты на Майдане должен как можно дольше оставаться торговым предложением оппозиции, и они делают для этого всё возможное.

Технологии подпитки Майдана налажены и отработаны. Активисты на Майдане работают в две смены по 10 000 человек, планируется перевести массовку на трёхсменный режим – люди устают. Осуществляется подвоз новых активистов. Они получают командировочные ещё дома, чтобы на Майдане не было очередей к кассирам, и едут поездами. Автобусы идут пустые без людей, и ГАИ их охотно пропускает – везут только продукты, одежду, материально-техническое снабжение, назад везут тех, кто смену отработал. Срок Майдана всё равно ограничен, скоро католическое Рождество и представители Западной Украины потянутся домой – праздновать. Поэтому вся надежда оппозиции на следующие выходные. Ей важно достигнуть хотя бы маленького успеха. Пока что все акции проваливаются и мобилизировать людей в этих условиях трудно. Поэтому в субботу-воскресенье будут пытаться снова что-то захватить или собрать максимальную «тусовку», которая сама по себе позволила бы говорить о какой-нибудь маленькой, но победе.

Всё это опасно тем, что оппозиция снова потеряет контроль над теми, кого она зовёт на Майдан. Оппозиционные депутаты, в разговорах с глазу на глаз, говорят, что они уже сейчас слабо контролируют ситуацию, а если людей будет больше – боятся, что начнётся мародёрство, битьё машин, грабёж магазинов. Значит снова провокации, силовые действия, биты, фаера и пострадавшие. В этой ситуации важная задача для власти – не допускать снова ошибок и сдерживать агрессию максимально корректно. Это последняя попытка оппозиции показать товар лицом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть