В США сотрудник Белого дома уволен за правду-матку

Он упоминал в своих сообщениях Сару Пейлин, Джо Байдена, Джона Керри и Барака Обаму
24 октября 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Руководитель одного из подразделений американской администрации Джофи Джозеф лишился работы за публикацию в своем Twitter-аккаунте критических высказываний в адрес известных политиков. Два с половиной года чиновник скрывался под никнеймом @NatSecWonk (удалён), периодически выдавая нелестные характеристики известным в США людям и сослуживцам. Его страница быстро приобрела популярность среди многих политиков и журналистов, поскольку было понятно, что ведёт её человек, хорошо ориентирующийся в коридорах Белого дома.

Нет, никаких государственных тайн он не выдал. Но под его остро отточенное перо или, как было бы правильнее сказать сегодня, звонкий Enter стало неприятно попадать сильным мира сего. Он упоминал в своих сообщениях Сару Пейлин, сенаторов Боба Кейси и Джо Байдена, советника по национальной безопасности Тома Донилона, госсекретаря Джона Керри и даже самого Барака Обаму.  В конце концов, чиновника вычислили и на прошлой неделе уволили. Удушили свободу слова в самом сердце демократии.  Джофи Джозеф, перед тем как удалить аккаунт, раскаялся и принес извинения тем, кто почувствовал себя уязвленным. Он признал, что изначально хотел лишь иронически указать на недостатки работы американской администрации, однако со временем это переросло в открытые оскорбления в адрес коллег и политиков.  Все же добряки в Америке живут. Путин бы, конечно, расстрелял.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть