Продажный суд оправдал коррупционера из партии власти

Руководитель фракции партии власти в конгрессе США Роберт ДеЛэй попался на отмывании денег, но не провел в тюрьме, ни дня
22 сентября 2013  23:46 Отправить по email
Печать

Руководитель фракции партии власти в конгрессе США Роберт ДеЛэй попался на отмывании денег, но не провел в тюрьме, ни дня. «Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике», — рассказывал нам недавно Джон Маккейн. Видимо, мы его неправильно поняли — сенатор имел в виду не российские реалии, а американские.

В начале 2011 года ДеЛэй был приговорен к трем годам тюремного заключения с отсрочкой исполнения наказания до завершения процесса рассмотрения апелляции», — пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters. Томас ДеЛэй был обвинен в заговоре с целью нарушения избирательного законодательства путем незаконного перенаправления корпоративных средств кандидатам. На днях американский суд его оправдал — комиссия судей сошлась во мнении, что улики, представленные со стороны обвинения, не могут точно указывать на виновность экс-конгрессмена.

То есть, отмывание денег было, но вина Томаса ДеЛэя не доказана. Хотя и очевидна. По крайней мере, была очевидна двенадцати разгневанным присяжным два года назад.  И в этой связи у меня вопрос к нашим белоленточным оппонентам: что это — развал американской судебной системы или торжество справедливости?  У нас в России они такими глупыми вопросами не задаются. Для них это однозначно развал, и двух мнений быть не может. Pussy Riot, Фарбер, «Кировлес», узники Болотной — список можно продолжать. И каждое громкое дело — лишь гвоздь в крышку гроба российской судебной системы. 

Под ее обломками адвокаты тщетно пытаются защищать честных людей. Например, Константин Ривкин, известный нам по громкому делу ЮКОСа, которое он проиграл в неравной борьбе с путинской Генпрокуратурой. Он рассказывает об одном из коварных способов воздействия Следственного комитета РФ на общественное сознание. «Представляется недопустимым на начальной стадии предварительного расследования нарушать конституционный принцип презумпции невиновности и как устами представителей пресс-служб силовых ведомств, так и получающих от них пищу для публикаций журналистов преждевременно давать оценку событиям и фактам, нуждающимся в обстоятельном исследовании и объективной правовой квалификации», — выводит на чистую воду Следственный комитет Константин Ривкин и его коллега Генрих Падва, тоже известный защитник угнетенных. Они считают, что правоохранительные органы постоянно возбуждают уголовные дела без достаточных на то оснований.

Ну, это адвокаты излагают так витиевато. Либеральная общественность рубит с плеча: «Свободу узникам Болотной». Это вам не Америка — это путинская Россия. У нас невиновность должна устанавливаться не в судах, а на митингах.  Правда, есть нюанс: адвокаты написали заявление и опубликовали его на сайте радиостанции «Эхо Москвы», защищая права своего нового клиента Анатолия Сердюкова, в виновности которого априори уверен каждый правоверный белоленточный. И возникает неловкая ситуация: если экс-министра обороны оправдают, то это будет, конечно, очередным свидетельством развала российской судебной системы. Но с другой стороны — и торжеством справедливости тоже. Ибо Генрих Падва и Константин Ривкин, вопреки мнению либеральной общественности, не только считают Анатолия Сердюкова невиновным, но и собираются доказывать это в суде. Более того, они вообще намерены не доводить дело до суда, а добиться прекращения уголовного преследования своего подзащитного на стадии предварительного следствия. 

Координационный совет оппозиции разработал на днях законопроект об амнистии заключенных, обвиняемых в массовых беспорядках, а депутат Дмитрий Гудков хочет внести его на рассмотрение в Государственную думу. А мы помним, что нам сказали адвокаты о деле «Оборонсервиса»: правоохранительные органы постоянно возбуждают уголовные дела без достаточных на то оснований. Либеральная общественность просто обязана восстановить справедливость и дополнить документ фамилиями всех, кто томится в СИЗО или под домашним арестом по делам о коррупции в Министерстве обороны. И первым в списке должен стоять, конечно, затравленный Следственным комитетом Анатолий Сердюков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть