Модель будущего

Через 34 года Гонконг полностью сольётся с КНР. При, казалось бы, совершенно рядовом характере этого события, ведь Китай уже и сегодня полностью управляет этой выделенной провинцией, оно имеет для будущего всего мира ключевое значение...
15 августа 2013  15:36 Отправить по email
Печать

Мало кому нравятся модели человеческого будущего, рисуемые всевозможными футурологами. У кого-то это будущее получается слишком мрачным, и инстинкт самосохранения бунтует против этого даже при логичности описанной модели. У других, напротив, нарисована «розовая картинка, совершенно не учитывающая ни реалии сегодняшнего дня, ни объективные тенденции развития общества. А каким это будущее видится всем вам? К примеру, возьмём срок — 30 лет. Этот срок совершенно не случаен и является для текущей цивилизации действительно критическим. Связан он с полным слиянием Гонконга и Китая ровно через 34 года. При, казалось бы, совершенно рядовом характере этого события, ведь Китай уже и сегодня полностью управляет этой выделенной провинцией, оно имеет для будущего всего мира ключевое значение. Связано это с двумя принципиальнейшими моментами.

Первый заключается в том, что будет ликвидирован гонконгский доллар. Сегодня правом его эмиссии обладает не только Китай, но и два банка, подконтрольных группе Ротшильдов. Это HSBC собственно Ротшильдов и Standard Chartered Bank семейства Барухов. Этими кланами уже некоторое время ведется активная борьба за то, чтобы на смену гибнущему «зелёному» made in USA пришла двувалютная система Юань — Гонконгский доллар. Если эта задумка удается, то мировой Фининтерн остаётся по-прежнему у руля, лишь меняя формальную этикетку. Именно для обеспечения такого выбора уже несколько лет назад в Гонконге в недрах знаменитого пика Виктория выстроено самое крупное и современное золотохранилище, куда Фининтерн спешно перебрасывает свои золотые авуары. Причем, не только из США, но и из внешне благополучной Швейцарии. Перебрасывает не только своё, но и клиентское золото, хотя самим клиентам про это сообщить забыли. Год назад Фининтерн перед выборами нового руководства Китая уже предпринял мощную попытку реализовать идею двувалютной системы (подробнее смотри: «Бушкуев_Кремлёвская трава_Часть 3. Ротшильды, Китай, Россия и Стерхи»). Но тогда у них ничего не получилось. Выборы в Китае прошли под диктовку действовавшей на тот момент команды товарища Ху. Однако, время ещё есть и попытки реализовать эту идею не прекращаются, да и не могут прекратиться. Это для Ротшильдов и иже с ними, пожалуй, единственный из оставшихся вневоенный способ остаться во главе будущей мировой финансовой системы.

Второй момент, о котором практически никто не говорит, но который чуть ли не важнее первого, заключается в особенностях китайского делового законодательства. На территории материкового Китая действует закон, согласно которому ни одно иностранное юридическое или физическое лицо не может владеть 50% или более китайского юридического лица. И это при том, что иностранные юридические лица на территории Китая запрещены в принципе. Для Гонконга в своё время было сделано исключение. То есть гонконгские компании, создававшие предприятия на территории Китая могли владеть этими предприятиями полностью, что давало возможность иностранцам, зарегистрировав на территории Гонконга компанию, через неё создать полностью подконтрольное им предприятие в Китае. Что, собственно, все и делали. Через 34 года Гонконг сольётся с КНР и его законодательство распространится на эту бывшую английскую колонию. То есть ВСЕ гонконгские компании будут вынуждены найти себе контролирующего китайского акционера. Финита ля комедия. Продавайте господа бизнес или закрывайте. А по цене мы с вами поговорим отдельно. Именно это и имел в виду Ху Дзиньтао, когда открытым текстом сказал на последнем съезде КПК, что Китаю до становления великой мировой державой осталось тридцать лет. Китай, провернув 16 лет назад гениальную операцию по оттяпыванию Гонконга, разработанную ещё гениальным Ден Сяопином, продолжает вторую фазу этой операции под руководством его не менее талантливых учеников. Китайская стратегия оказалась более долгосрочной, чем западная. Но ситуация пока не предопределена. Сегодня угрозы Западом осознаны, и противодействие ведётся любыми способами.

То есть через 30 лет объективно сложится пороговая ситуация, при которой Фининтерн либо окончательно уйдёт со сцены в качестве управляющего цивилизационного центра, либо решится силовым способом отстаивать свои интересы. А если учесть, что каждый спокойный год играет на руку именно Китаю, а не банкстерам, то времени остаётся ещё меньше.

Собственно, названный срок и определяющее его событие является, пожалуй, наиболее важным, формирующим всю геополитику сегодня и ближайшего будущего. И всем прогнозистам рекомендую исходить именно из этого. Даже, казалось бы очень далекая от Китая возня на Ближнем Востоке, многочисленные попытки окончательно развалить Россию и взять под контроль ее территорию, связаны отнюдь не с желанием получить прибыль от торговли нефтепродуктами или чем-либо ещё. Это связано с непрекращающимися попытками найти удавку для стремительно набирающего силу Китая. И только с этим. Это единственная для Фининтерна, да и для двух других традиционных крыльев Мировой Закулисы, возможность сохранить себя и элементарно выжить.

Эксперт ИА REX, журналист Алексей Сидоренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть