Мракобесие - в массы: Марк Сандомирский

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра
6 августа 2013  00:40 Отправить по email
Печать

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра.

Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации. 24-летний канзасец Бобби Хендерсон провозгласил создание новой конфессии — пастафарианства в 2005 году в ответ на решение департамента образования штата ввести в школьный курс преподавание концепции разумного творения как альтернативы теории эволюции — Я имел в виду несколько другое, – сообщает Lenta.ru.

Эксперт ИА REX, социальный психолог, кандидат медиинских наук Марк Сандомирский прокомментировал агентству создание новой конфессии.

Мало в России мракобесия политического - так еще и подступает со всех сторон мракобесие религиозное! Сегодня проповедников мормонских я встретил вновь на улицах Москвы... Давненько их не было заметно - а когда-то, в лихие 90-е, "десант" мормонских проповедников в России был массовым. Их можно было встретить не только в Москве, но и в других городах. При том "плацдармы", занятые ими в головах населения, были весьма обширными.  И вот теперь - здрасте! Понаехали американские религарбайтеры из штата Юта, и опять взялись за старое. Тот же обход московских улиц "патрулями" (по 2 человека), с приставанием к прохожим. Та же "униформа": черный низ, белый верх. Те же бейджики: "Старейшина Смит", "Старейшина Джонс", что для российского взгляда особенно уморительно, поскольку "старейшинам" на вид годков по 20 с небольшим. 

Интересно, что все эти миссионеры - волонтеры. Приезжают они в далекую варварскую Россию, дабы "спасать" ее за свой счет. И живут здесь, в этой юдоли скорби, почитай что год, и каждый рабочий (по их меркам) день с утра до вечера проповедуют, пытаясь обращать невежественных туземцев в лоно своей религии...

А все, что они получат за свое подвижническое служение, вернувшись домой - респект и уважение родной религиозной общины. Главным образом, дожидающихся их невест (количество не имеет значения). К тому же, принеся, таким образом, в жертву "служению" год жизни и энную сумму личных финансов (ладно еще в далекие 90-е, когда в нищей России они могли прожить на доллар в день - но теперь-то, в сегодняшней Москве, жизнь экспатам обходится в копеечку), они тем самым самих себя крепко-накрепко зомбируют. Они, если можно так сказать, инвестировали время и деньги в свою секту и в свою личную веру.

Что же влечет их в нашу страну? Не иначе как здесь вновь открылся "рынок" для псевдорелигиоззных "инвестиций"? Вообще, похоже, сектанты всех краин и всех мастей вновь объединяют свои усилия по разъединению нашего социума. По крайней мере, мне следы их деятельности каждый день бросаются в глаза. На транспорте встречаю рекламу сайентологов (см. фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9584/43619169.7/0_aa78c_582f3d8_L.jpg), в метро нахожу религиозные буклеты...

С чего бы это псевдорелигиозные проповедники так активизировались? Неужто вписались в рамки избирательной кампании, под лозунгом: "Обещаем вам блага - и земные, и небесные?" Кстати, некоторые городские службы и управы, похоже, этим летом руководствуются негласной установкой создать обывателям сущий ад - чинить административный произвол направо и налево, разрушить, снести и запретить все, что можно и не можно... в период до выборов, пока в городе официально нет того, на кого можно возложить моральную ответственность за все бесчинства власти. А после выборов, типа, настанет тишь да благодать.

На мой взгляд, так же, как тучи мух служат индикатором антисанитарии, так и стаи сект-миссионеров служат индикатором душевного неблагополучия общества. Вот и пастафариане не дремлют: на днях в Москве (впервые в России) официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. На родине, в Штатах, эта организация служит символом борьбы с религиозным мракобесием. Посмотрим, что у них получится на российской территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть