Показательно то, что на похороны Тэтчер Россия не отправила официальную делегацию: мнение

Эксперт ИА REX Андрей Куприков комментирует тезис о том, что в России сложился своеобразный культ Тэтчер
22 апреля 2013  13:49 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX Давид Эйдельман, анализируя отношение к смерти экс-премьер министра Великобритании Маргарет Тэтчер, отметил что в России сложился своеобразный культ Тэтчер. Настолько явный, что на центральных каналах панихида по баронессе на равных соседствовала с выступлением премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме. В то время как 59% опрошенных британцев согласились с тем, что Тэтчер является наиболее спорным политиком на премьерском посту, в России «железную леди» по прежнему почитают почти как идеал политика.

Этот тезис прокомментировал ИА REX эксперт Андрей Куприков:

Для меня очень показательно то, что Россия не стала отправлять официальную делегацию на похороны бывшего премьера Великобритании. Также показателен тот факт, что среди гостей был бывший президент СССР Михаил Горбачёв.

Маргарет Тэтчер покинула этот мир, унеся с собой целый кусок истории, наполненный тайнами, секретами, предательством, обманом и ложью. Политик эпохи холодной войны, как никто другой приложила руку к разрушению СССР и возникновению того самого невообразимого уродца, которого принято называть современной Россией.

Относиться к ней можно по-разному, но есть повод напомнить, что Тэтчер плоть от плоти дочь своего государства, которое на протяжении всей своей истории было российским врагом, тормозом нашего развития, где интригой, где подкупом, где лицемерием создававшим нам проблемы и неисчислимые бедствия, приносившие нам когда отставание, когда утрату территорий и естественных преимуществ, а когда и откровенные потери живых людей и ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть