Отставка Медведева опасна для Путина: Григорий Трофимчук

Политолог уверен: отставка кабинета Медведева, в пакете с отставкой премьера, могла бы стать неплохим ходом году так в 2017 перед концом президентского срока, чтобы на пустом месте стряхнуть колоду и иметь новый простор для манёвра, но сегодня отставив Медведева, президент отставит себя.
3 декабря 2012  21:30 Отправить по email
Печать

Политолог, эксперт ИА REX Григорий Трофимчук не видит «коррупционных расследований» и отставок министров, которые бы могли привести к отставке кабинета министров Дмитрия Медведева. По его словам, в наличии есть только один министр, который теоретически подпадает под этот формат – Анатолий Сердюков, да и то, этого человека положительно характеризует сам президент, отставник в лучшем случае свидетель, так что Медведев здесь совершенно не причём. Елена Скрынник, отмечает политолог, вообще из другого, не медведевского кабинета, как, собственно, и ранний Сердюков. «Об Олеге Говоруне уже вообще никто не помнит, но ведь его и не привязывали к коррупционной теме изначально, он просто обиделся на президента», - уточнил Трофимчук.

«Отставка Медведева будет выглядеть слишком странно и опасно для самого Владимира Путина, так как с некоторых пор Медведев не просто премьер, а ещё и лидер «Единой России». Для того чтобы отставить медведевский кабинет, чтобы для этого были веские основания, надо предварительно арестовать 3-5 его непосредственных подчинённых. Но даже и в этом случае из народной памяти невозможно стереть скрупулёзную персональную президентскую работу над новым составом кабинета, которую пришлось вести лично, даже отложив в сторону визит в Чикаго. Медведев не виноват, с какой стороны не посмотри», - пояснил политолог.

При этом, он считает, что Дмитрий Медведев должен быть готов к постоянной внутренней ротации – излюбленного стиля действующей власти: «Он вполне может стать, на время, министром юстиции или образования, а потом снова стать премьером или президентом. Это – да, от этого не застрахован никто».

Трофимчук полагает, что отставка кабинета Медведева, в пакете с отставкой премьера, могла бы стать неплохим ходом году так в 2017 перед концом президентского срока, чтобы на пустом месте стряхнуть колоду и иметь новый простор для манёвра, но сегодня отставив Медведева, президент отставит себя.

«Лучшим выходом из сложной ситуации является перевод стрелок с чиновников на олигархов – российских миллиардеров из списка Forbes, которые вряд ли настолько девственны, что никогда не сталкивались с коррупцией, в это просто невозможно поверить. А вот этих уже можно сажать конкретно, так как российская власть их никуда не назначала и, соответственно, её имидж на данной теме только улучшится», - резюмировал политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Виктор1932
Карма: 5
10.12.2012 16:13, #4484
Орел пожаловал Кукушку в Соловьи.
Кукушка, в новом чине,
Усевшись важно на осине,
Таланты в музыке свои
Выказывать пустилась;
Глядит — все прочь летят,
Одни смеются ей, а те ее бранят.
Моя Кукушка огорчилась
И с жалобой на птиц к Орлу спешит она.
«Помилуй!» говорит: «по твоему веленью
Я Соловьем в лесу здесь названа;
А моему смеяться смеют пенью!» —
«Мой друг!» Орел в ответ: «я царь, но я не бог.
Нельзя мне от беды твоей тебя избавить.
Кукушку Соловьем честить я мог заставить;
Но сделать Соловьем Кукушку я не мог».
И. А. Крылов.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть