Дальневосточная республика станет реальностью: Григорий Трофимчук

В какой-то мере эта территория должна стать на время независимой, то есть максимально свободной в своих действиях, чтобы гарантированно сохраниться под московской «короной», чтобы создать Тихоокеанскую Россию.
30 ноября 2012  18:32 Отправить по email
Печать

Политолог, эксперт ИА REX Григорий Трофимчук считает, что предположения СМИ о Дальневосточной республике вполне могут оказаться реальностью. Он прокомментировал проблемы развития Дальнего Востока, обозначенные 29 ноября на заседании президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока и Забайкальского края, которое провёл президент Владимир Путин.

После того как будет провалена последняя попытка освоения восточной части России и удержания её под контролем Кремля, Дальневосточная Республика станет реальностью, так как ничего другого просто не остаётся. Министерство по развитию Дальнего Востока – последняя такая попытка, которая, судя по не совсем внятным вчерашним комментариям, также потерпела коррупционный крах.

Другими словами, все деньги, запланированные под дальневосточный вопрос, исчезли – нет ни денег, ни планов, ни смыслов, ни небоскрёбов, ни кораблей, а других денег у Кремля на Азию нет. Просто об этом было объявлено иносказательно, так как пропажи ещё одного (тем более самого нового) министерства народные нервы могли не выдержать.

Дальний Восток изначально планировалось подчинить Сергею Шойгу, он лично, как все помнят, и инициировал этот вопрос. Явно не просто так, не для кого-то. Потом что-то пошло не туда, и Шойгу резко сбросили на Подмосковье, отдалив от инновационного детища и фактически понизив в должности. Когда надо было найти нового министра обороны, о нём вспомнили, но возникла другая административная проблема, Дальний Восток, на которую того же самого Шойгу, с поста министра обороны, где он ещё не проработал и месяца, перебрасывать уже было бы странно.

Однако с возведением Русской Азии не справятся ни чиновники, ни генералы, ни даже выходец из народа Игорь Холманских. На этом месте должно, наконец, появиться абсолютно свежее лицо, наделённое чрезвычайными, исключительными полномочиями лично от Путина, не связанное с многослойным, многолетним чиновничьим сбродом. Данные полномочия позволят поднять край за счёт имеющихся там ресурсов в обозримые сроки, без необходимости регулярного согласования с Москвой тех или иных деталей.

В какой-то мере эта территория должна стать на время независимой, то есть максимально свободной в своих действиях, чтобы гарантированно сохраниться под московской «короной», чтобы создать Тихоокеанскую Россию. В противном случае РФ уже в ближайшее время будет терять восточные земли в той же последовательности, как она их приобретала несколько веков тому назад за счёт походов Ермака, Дежнёва и других, всё больше и больше сжимаясь в сторону Москвы. Все, считающие себя казаками, должны теперь централизованно ехать туда, а не толкаться возле спекулянтов в московских подземных переходах. В частности, и этот пункт должен войти в программу, которую Путин потребовал от Ишаева, но явно ничего не добился. Такая программа может быть сделана в 1-2 недели, но делать её должны не «ишаевы». Где Ишаев – и где Русская Азия, это же несопоставимые величины, абсолютно разные полюса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть