Арестована элитная квартира Гульнары Каримовой в Москве: разборки на высшем уровне

Дочь президента Каримова лишилась элитной квартиры в Москве, СМИ считают, что это может быть связано с закрытием МТС в Узбекистане.
1 ноября 2012  16:25 Отправить по email
Печать

Элитная квартира в центре Москвы, принадлежащая дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой, оказалась под арестом. Это случилось после того, как власти Узбекистана полностью разрушили местный бизнес МТС. О причинах ареста пока ничего не известно. Об этом CNews сообщило со ссылкой на источник в аппарате Государственной думы.

Речь идёт о трёхуровневой квартире общей площадью 420 кв. м в жилом комплексе «Камелот» на Комсомольском проспекте в Москве. Согласно официальному сайту застройщика, стоимость такого рода жилья сейчас составляет не менее 8,5 млн долларов.

Ещё летом источник CNews на телекоммуникационном рынке рассказывал, что расположенные в России активы Гульнары Каримовой, в частности, её роскошная московская квартира, могут попасть под арест. По его словам, это связано с конфликтом между Каримовой и телекоммуникационным оператором МТС, который недавно полностью лишился своего бизнеса в Узбекистане. Следственный комитет МВД России возбудил уголовное дело в связи с нарушением прав российских инвесторов в Узбекистане.

Издание UzMetornom отмечает, что пока старшая дочь не комментирует происходящие вокруг неё события. Воздерживается от комментариев и МИД Узбекистана.

Напомним, конфликт между Гульнарой Каримовой и руководством МТС получил огласку после того, как генеральный директор «Уздунробиты» (местной «дочки» российского сотового оператора) Бекзод Ахмедов покинул Узбекистан и был объявлен в международный розыск.

«Гульнара Каримова попыталась решить вопрос привычным для неё силовым давлением и объявила беглого менеджера в международный розыск по линии «Интерпола», тем самым загнав себя в ловушку, - объясняет произошедшее источник CNews. - Узнав об этом, швейцарские правоохранительные органы заблокировали счета, к которым Ахмедов имел доступ, и арестовали финансовых поверенных Каримовой». Попутно всплыли подробности сомнительной сделки, грозящей «узбекской принцессе» неприятностями со швейцарским правосудием. После этого, считает источник, Гульнара Каримова «пришла в ярость» и разрушила узбекский бизнес МТС.

В результате конфликта узбекская дочка МТС лишилась имущества, её активы были арестованы, а несколько топ-менеджеров арестованы. Правда, в конце октября в российских СМИ появились сообщения со ссылкой на анонимные источники, что МТС и власти Узбекистана обсуждают варианты возобновления работы российской компании в республике, поскольку оставшиеся операторы Ucell и «Билайн» не справляются с возросшей нагрузкой. В этом случае, полагает CNews, арест квартиры Каримовой может стать одним из козырей российской стороны на переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

25.01.2013 22:13, #4824
nevinnix netu
bobr.vi
Карма: 5
20.10.2013 10:59, #10022
Спасибо за взвешенный материал. Качество, на высшем уровне. Читается с удовольствием.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть