Без Путина Россию оставят подыхать без хлеба, дров и одежды: Григорий Трофимчук

Если Запад выбьет Путина из-под России, следующая власть может уже не подняться.
24 мая 2012  18:54 Отправить по email
Печать

В некоторых кругах стало модным быть против Владимира Путина. Чем это вызвано? Почему в какой-то момент, как считает Сергей Черняховский, критика системы превратилась в критику личности. По его словам, сегодня уже идёт охота на Путина: с одной стороны, он – средоточие системы, её стержень, и потому атаки на него есть попытки разрушить систему. С другой стороны, и для других – это, напротив, попытка, сдав его, сохранить систему и закрыть вопрос о её недостатках либо полной негодности возложением вины на него. Эксперт ИА REX, политолог Григорий Трофимчук прокомментировал этот тренд.

Это выглядит невероятно, но против Путина сегодня выступают те, кто гарантированно имеет при действующей власти и деньги, и должности, и дома, и персональные передачи в электронных СМИ. Власть трогательно заботится об этих людях. К этой группе относится, к примеру, Собчак, «юмористка» Лазарева, Юргенс. А также Венедиктов, Макаревич, Акунин (с которым исправно работают киностудии и телеканалы), Сванидзе, Познер, масса других оппозиционеров, которым не надо, благодаря заботе Путина, думать ни о ежедневном прокорме семьи, ни о проблеме свободного времени.

Власть, которая, так или иначе, обеспечивает им лёгкую жизнь, фактически сама оплачивает борьбу против себя. И не надо нам напоминать, что все они якобы «зарабатывают сами», что не сидят на государственном бюджете и что от власти не зависят никак. Высокие, надёжные преференции и рекомендации важнее денег. Путин, в этом отношении, невиданно, чрезвычайно либерален, в российской истории ещё не было такого, до предела лояльного, отношения власти к своим оппонентам.

При этом та часть думающих людей, которая, так или иначе, Путина поддерживает, не получает ни от него, ни от его непрерывной власти, берущей своё начало с 2000 года, ничего. Эти люди, являются патриотами поневоле, так как они никогда не встанут на сторону либералов и демократов, помня 90-е. При этом они вынуждены защищать Путина даже не за «спасибо», а за просто так. Путину не стоит так разбрасываться этим стратегическим капиталом. Игорь Холманских – по сути, единственный атом этого огромного российского пласта, на который власть случайно обратила внимание.

Благодаря невидимой, и поэтому как бы естественной, защите этой группы, власть не рухнула между 4 декабря и 4 марта. Она тогда однозначно дрогнула, так как пошла на изменение законов под диктовку оппозиции. Сейчас давление улицы временно ослабло, и власть вернулась в свой прежний формат, продолжая согревать Собчак и всех её протестующих друзей на хорошо оборудованных местах.

Эта абсурдная ситуация, естественно, не может продолжаться слишком долго, так как после 4 марта общество безвозвратно разгерметизировалось. Рано или поздно действующая власть потеряет свою невидимую защиту, которая никогда не встанет на сторону демократов, но просто мрачно зависнет в стороне, ожидая момента, когда она сможет отомстить всем, за всё: и либералам, и Собчак, и действующей власти.

О Путине сейчас говорят так много только потому, что если Запад сможет выбить его из-под России, следующая власть в стране может уже не подняться – России уже никто не даст на это времени. Без Путина с России быстро сольют всё, и оставят подыхать на холодном снегу: без хлеба, дров и одежды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

marusya8
Карма: 5
25.05.2012 05:32, #3219
Согласна с автором. Но думаю, что, если патриоты, защищающие Путина, - истинные, то им и не треба, чтобы им за их защиту чем-то платили. За любовь, как говорят, не платят... А если платят, то это уже и не любовь, а рынок...
А что либералы - продажны, так в этом нет сомнения... Они и сами этого не скрывают...
LAYON_58
Карма: 5
25.05.2012 23:10, #3228
Не видеть реального положения дел, не видеть критической массы назревших проблем - черта наплодившихся как "нерезаных собак" политологов-болтунов, зарабатывающих свой нечестный и нетрудовой хлеб с маслом и икоркой... Россия без пахана воровской власти в Кремле, самозваного президента - не рухнет, а вернется к самоуправлению на местах, народ, - даже глупый и оболваниваемый, уничтожаемый физически разными "реформами", - элементарно понимает, что дальше так существовать нельзя, распродавая и разбазаривая ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ Родины. Поезжайте в провинции - увидьте стертые с лица земли деревни и села, умирающих от болезней и реальной голодухи детей и стариков; спившихся от безнадежности и бессилия мужиков; убивающих себя наркотиками молодежь; взгляните в пустые глазницы окон домов без жителей в опустевших военных городках; послушайте завывание ветра в разбитых цехах тысяч фабрик и заводов; тысячи и тысячи гектаров пашни, заросшие бурьяном; пройдитесь внимательным взглядом по окрестностям городов, поселков, сел и деревень - сколько там свалок, угрожающих ЭКОЛОГИИ - среде существования человека... Можно перечислять бесконечно! ТАКОЙ РАЗРУХИ в ЭКОНОМИКЕ и в ДУШАХ ЛЮДЕЙ не было НИКОГДА...
artem
Карма: 8
26.05.2012 13:20, #3233
В ответ на комментарий LAYON_58 #3228 (25.05.2012 23:10)
Не было никогда такой разрухи... А откуда всё это пришло? Типа до того как Путин стал президентом мужики не спивались, а старики не голодали, а тут он возьми водку им завези, работу отними, еду на свалки выброси... Ага.. Конечно.
Это сделал сам народ, который одурел от вседозволенности. Привыкли жить в СССР, где власть занималась воспитанием и культурой населения, но это ж не нравилось - хотелось свободы. Вот вам демократия - развлекайтесь как хотите. Хотите голодайте и спивайтесь, а хотите - образовывайтесь и работайте. Ну и что.. большинство пошло по самому простому пути. Спился мужик, потому что работы нет.. А тут появилась работа, но алкоголика-мужика никто на неё не возьмет! И виноват в этом только мужик, а не власть, которая ему всё позволила.
То людям не нравится, что им запрещают, то людям не нравится, что их не контролируют...
Взять образование - все критикуют, что убирают специалистов и вводят бакалавриат, бесплатное образование становится платным и т.д... это конечно грустно, но не надо себя обманывать, ведь вы же понимаете, что 90% выпускников вузов даже на бакалавра не тянут. И математики и физики и экономисты - все выходят стабильно менеджерами. Ну и зачем государству тратить деньги обучая раздолбая 5 лет, хотя ему хватило бы и вводного курса? 10% студентов, которые действительно хотят получить образование, смогут стать специалистами, остальные должны быть отсеяны. А то ишь.. времени хватает и ВО получать и на Чистых прудах неделями сидеть.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть