Люди открыто сказали системе НЕТ: Валерий Палий о митингах на Поклонной и Болотной

Организаторы митингов рады большому количеству пришедших граждан. Это, действительно, большое достижение. Валерий Палий о митингах в Москвве и не только...
9 февраля 2012  10:42 Отправить по email
Печать

Слегка поутихли страсти митингующих, выглянуло солнце, потеплело. Противники и соратники ещё не завершили подсчёт митингующего электората, сверяя данные опытных наземных наблюдателей с фотографиями мест известных событий из космоса. Организаторы обоих митингов рады большому количеству пришедших граждан. Это, действительно, большое достижение. Давно столько людей не выходило на мороз для того, чтобы таким образом показать свою позицию, своё неравнодушие к процессам, происходящим в России. Однако организаторам этих митингов не стоит сильно радоваться толпам «привлечённых» и где-то «привезённых» ими митингующих.

Мало кто пришёл на Болотную площадь и на Поклонную гору ради того, чтобы поприветствовать ту или иную группу организаторов акций. Умело был выбран привлекательный лозунг – «За честные выборы!». На Болотную площадь люди пришли не для того, чтобы зачарованно слушать Явлинского, Немцова и Ко и уж тем более не для того, чтобы оказывать им поддержку. Осмелюсь предположить, что даже и не ради того, чтобы послушать Юрия Шевчука. Это можно было бы сделать в другой, более располагающей обстановке, например, в концертном зале. Не ради того, чтобы послушать полуистерики новых «левых» и других «пламенных борцов». Как правило, они быстро успокаиваются и становятся «конструктивной оппозицией» после того, как доберутся до думских кресел и скамеек. Вызывает искренне уважение только Ольга Романова, на свой страх и риск решившая бороться с судебным произволом.

На самом деле, люди открыто сказали «нет» той системе власти, которая породила всепоглощающую коррупцию, беззащитность человека перед властью, его ничтожность в мире денег и виртуально-телевизионном пространстве антикультуры и лжи. Мы все уже по горло стоим в этой хлюпающей жиже и скоро уже начнём захлебываться ею.

Нереально смешно представлять в роли Данко господ «правистов», лихо «зачищавших» сусеки и закрома Родины в бытность свою «при делах» в Правительстве. Люди приходили не к ним. Они шли сказать, что не согласны с тем, что «конкурентоспособность» нашего государства должна «достигаться» ценой многолетнего стабильного сокращения рождаемости, что по сути является вымиранием России и основным показателем результата работы Правительства. Не говоря уже про сокращение финансирования социальных нужд и здравоохранения, безработицу и многие другие вещи. Для кого старается это Правительство? Если для граждан России, то при такой политике их, граждан, в будущем не останется совсем.

Или, например, что может быть «конкурентного» в том, что практически прекращает («планово», много лет!) своё существование российское гражданское самолётостроение? Чем больше мы закупим по сумасшедшим ценам Боингов и Аэрбасов, тем больше мы становимся более конкурентными? Почему Советский Союз мог делать достойные и действительно конкурентные автомобили – «Волги», «Чайки», «Москвичи» - а сейчас в России всего лишь собирают машины чужих, заграничных марок? Это называют «достижением» и «вкладом» в «конкурентоспособность»? На большее страна, первая вышедшая в космос не способна? Правда, если всё время «подрезать» средства на науку и образование, то и собирать через некоторое время будет некому. Из всех достижений имеется, видимо, только одно – «Булава» наконец-то взлетела.

Тем, кто организовывал массовый заезд на Поклонную гору тоже не стоит сильно радоваться. Туда пришли не столько выразить солидарность с известными людьми, сколько выразить своё неприятие «оранжевой» «дымовухи», просочившейся во многие щели российского дома. На самом деле, довольно странно было бы поддерживать Правительство, имеющее такие результаты своей многолетней работы. Борьба же за суверенитет и целостность России была очень похожа на борьбу за перераспределение денежных потоков. Если было бы не так, мы бы уже давно были с Белоруссией единым государством. Грустно и печально было смотреть документальный фильм по Первому каналу о том, как всё разрушалось при Ельцине и как команда «эффективных менеджеров» подняла страну с колен. Правда, эти же люди почему то назвали в честь разрушителя страны библиотеку. Они бьют себя кулаками в грудь «за Россию!», но называют именем Сахарова площадь в Москве. Чего стоит только «проект» сахаровской «конституции», которая провозглашала независимость всех национальных территорий СССР. Хороши планы «героя»! Сначала раздробить страну на маленькие самостоятельные округа, а потом передать их под контроль мирового правительства. Осталось только Манежную площадь назвать именем генерала Власова. Не Москва, а город «Зеро»!

Таким образом, весь этот спектакль с митингами – больше похож на выяснение отношений между кланами «сильных мира сего» за перераспределение зон влияния. Хотелось бы отметить режиссуру, информационную поддержку и рекламную компанию. Всё было на высшем профессиональном уровне. Всевозможные разноцветные и разношерстные движения, течения, экзальтированные «лидеры» и прочие действующие на сцене лица придавали представлению известный колорит, были бодрым и занятным фоном этой борьбы. К сожалению, собравшиеся на площадях простые граждане, не отягощённые властью и мыслями о ней, ничего не получат, присоединившись к любой из этих сторон. Как говаривал один известный заокеанский «россиевед», если 500 миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша. Время назревает для появления третьей, не похожей на описанные выше, истинно народной патриотической силы. Как говорил великий мыслитель и гуманист Лев Николаевич Толстой в Эпилоге своего бессмертного романа «Война и мир»: «Я хотел сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь так просто».

руководитель проекта «Новая Союзная Инициатива» Валерий Палий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть