Марк Сандомирский: Диагноз для ЖЖ

В последнее время ЖЖ занедужил, за судьбу «больного» переживают, за него «болеют» миллионы блогеров. В этой связи психолог и психотерапевт, эксперт ИА REX Марк Сандомирский составил этапный эпикриз болезни Живого Журнала.
29 июля 2011  12:31 Отправить по email
Печать

В последнее время ЖЖ занедужил, за судьбу «больного» переживают, за него «болеют» миллионы блогеров. В этой связи психолог и психотерапевт, эксперт ИА REX Марк Сандомирский составил этапный эпикриз болезни Живого Журнала.

В анамнезе отмечается большое количество стрессов, связанных с проблемами лингвистики (история албанского языка), техногенными катастрофами (аварии на ГЭС и пр.) и социальными эксцессами, а также вип-скандалами. Вследствие того, что больной не только переживал периоды блогомоторного возбуждения, когда сам себе причинял вред, но и становился социально опасен, индуцируя в обществе панические настроения и бредовые идеи, был подвергнут частичной социальной изоляции (удаление топа блогпостов из Яндекса), что, однако, не изменило беспокойный, склонный к тревоге и панике характер пациента. Последнее усугубилось виртуальными недавними психическими и физическими травмами вследствие вирусных атак.

Период реконвалесценции после перенесённой вирусной инфекции затянулся и сопровождался астеническим состоянием. В результате пациент стал хандрить, предаваться унынию, а несколько дней назад перестал реагировать на обращения пользователей (кататонический ступор). В дальнейшем нарушение сознания углубилось, и больной впал в бессознательное (коматозное) состояние.

Соответственно для спасения жизни пациента понадобились реанимационные мероприятия. К счастью, они увенчались успехом: ныне ЖЖ переведен из виртуальной реанимации в соматическое отделение с диагнозом: последствия перенесённой острой недостаточности трафика, окклюзии магистральных путей блогерообращения.

На данный момент основные жизненные функции в норме (дышит самостоятельно... пока). Хотя высшие психические функции пациента, возможно, частично пострадали за двухдневный период нахождения ЖЖ в коматозном состоянии — страдает забывчивостью, теряет комментарии.

Тем не менее, дальнейший прогноз в отношении жизни и полного выздоровления представляется благоприятным. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть