Япония расширяет санкционный список против России

22 июня 2024  03:06 Отправить по email
Печать

Вашинготон, Япония и ЕС вводят новые санкции против России. Нашли заняли себе под силу. Ничего нового придумать не получается, да и санкции не приносят тот эффект, на который рассчитывал Запад. Подробности в комментариях Telegram-каналах.

DOFA

Власти Японии решили нарастить санкционный список против России. Ограничения затронут 11 физических лиц и 42 предприятия.

Среди попавших в «черный список» есть сотрудники ЦИК России и главы важных предприятий. В частности - секретарь отечественного Центризбиркома Наталья Бударина, несколько членов ЦИК, глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, генеральный директор «Уралвагонзавода» Александр Потапов и др.

На этом Япония не остановилась. Под рестрикции также угодили 11 организаций из Китая, Индии, ОАЭ, Узбекистана, Казахстана (например - Alpha Trading Investments, Guangzhou Ausay Technology и др.). Они подозреваются в якобы обходе ограничений, установленных в отношении Москвы.

Это не первые недружественные действия. Ранее Япония запретила экспорт в РФ свыше 160 видов товаров (в их числе - автомобильное моторное масло, литий-ионные аккумуляторы и пр.).

Кроме того, в мае текущего года Япония сократила экспорт в РФ на 21,8%. Импорт из России тоже уменьшился.

Недавно власти Япония установили очередные санкции. Японии не нравятся отношения Москвы и КНДР. В санкционный список внесли девять компаний и физлицо из России, а также две организации из Кипра (подозреваются в якобы поставках оружия Северной Кореи).

ZERGULIO🇷🇺

Япония ввела санкции против 11 физлиц и 42 компаний из России. Также под санкции попали организации из Китая, ОАЭ, Индии и других стран, помогавшие РФ.

Как же надоело наше миролюбие и протянутая врагам рука в геополитике. Та же Япония гадит не переставая. Но при этом из нефтегазовых проектов на Сахалине не выходит - им нужны нефть и газ. Неужели нам некому продать эти нефть и газ, что мы вынуждены терпеть этих выродков?

Вышвырнуть их из всех проектов.

За договор с Северной Кореей опять оправдываемся уже сутки. Зачем? Выйти и сказать - мы дадим Северной Корее ядерное и гиперхвуковое оружие - уже дали. И хуситам. И Хезболле. И мексиканским наркокартелям. И Ирландской республиканской армии. Чтобы уничтожить США и Европу, потому что вы уроды и гниль. А Корея даст нам миллиард снарядов и пять миллионов зверских спецназовцев - и мы по ядерному пеплу дойдем до Берлина и Вашингтона. И отправим, наконец, Байдена в дом престарелых, пока он у трибуны не сдох. Потому что мы за мир и уважение к старости.

Зачем мы постоянно пытаемся дружить с теми, кто нас сотни лет пытается уничтожить? Прародителями нацизма, причем воскресившими его против нас уже второй раз. Пытаемся найти на Западе нормальных людей, как вишенку в куче прелого конского навоза. Нету их там!

Пусть нас боятся. Они же сами этого хотят. А страх отрезвляет. А то все увещеваем да уговариваем. Провести ядерные испытания - с целью сбережения экологии - на Украине, прямо на Бескидском тоннеле. И рядом с мостом в Затоке. ООН? Да иди ты в жопу, ООН. С 50-х годов прошлого века как стали американскими марионетками, так и остаются ими.

Переговоры какие-то предлагаем постоянно. 24 часа вам, нацистские уроды, чтобы отвести все войска за Днепр. Или Украина превратится в фонящее стекло с редкими вкраплениями бандеровских пятачков. Ломитесь через западную границу в ЕС, там вас любят. А на Украине будет каток. Стеклянный.

Уверен, мы к этому придем. Потому что другого языка «демократический» Запад просто не понимает.

[Дмитрий Анатольевич одобрил этот пост]

Чёрный Лебедь

ЕС хочет ударить по энергетическому экспорту России в Турцию и Азию

Евросоюз принципиально согласовал 14-й пакет антироссийских санкций. Как всегда, виден эгоизм европейских чиновников: они не хотят лишать Европу российского СПГ, а вот перепродажу сырья в Турцию, а также в страны Азии хотят прекратить.

Для России перевалка СПГ в Европе составляет лишь 10% от общего объёма продаж, так что формально легко перенаправить потоки.

Но Евросоюз намерен начать «охоту» на «теневой флот», перевозящий российские энергоресурсы. Здесь уже речь идёт о том, что даже в отсутствие других юридических обоснований страны ЕС намерены конфисковывать такие суда. Кроме того, в Евросоюзе намерены ударить по попыткам обхода введенных ранее санкций, а для этого присоединяются к США в запугивании участников глобального финансового рынка.

Наконец, ЕС хочет остановить развитие российских проектов СПГ, чтобы сырья было достаточно только для поставок в Европу. В этом проявляется наивность европейских чиновников: почему Россия будет поставлять СПГ прежде всего в Европу, а не на другие рынки сбыта, когда будут введены санкции?

В целом, торговля РФ и ЕС по итогу апреля оказалась на минимуме с 2000 года, упав до 5,6 млрд евро. Максимум месячного товарооборота РФ-ЕС составлял 29,5 млрд евро в октябре 2012 года. При этом есть все основания считать, что часть российских товаров в Евросоюз поступает через третьи страны. Такая же история и с экспортом европейских товаров. Так что санкции создают неудобство не только для России, но и для европейских компаний.

ШЕЙНИН

Евросоюз в 14-м пакете санкций против России ограничит доступ танкеров с нефтью из РФ - так называемому на Западе теневому флоту России - к европейским портам и услугам. Об этом сообщила и.о. главы МИД Нидерландов Ханке Брюинс Слот.

Т.е. 14-й пакет санкций ЕС направлен и против целого ряда стран ЕС?:)

И ведь проголосовали, выходит, и сами эти страны за это. Реально мазохисты😳 Впрочем, чему удивляться - европейцы же - каких только извращений тут нет😎

Тайный советник Z

Япония ввела санкции в отношении 11 физлиц и 42 компаний из РФ – кабмин

В числе прочих под ограничения попали авиационный комплекс им. Илюшина, ОАО «Туполев», «Алроса», «Уралтрансмаш» и Челябинский тракторный завод.

Помимо того, Токио ввел санкции против 11 компаний из Китая, Казахстана, Индии, ОАЭ и Узбекистана – они якобы помогали обходить антироссийские меры.

Что ни день, то новые санкции, разве никто не видит что в кризисе открыто еще больше дверей?

Выпускайте Кракена!

Япония объявила о введении новых санкций против РФ и 11 компаний из Китая, Индии, ОАЭ, Узбекистана и Казахстана за обход санкций против РФ.

1. Япония - сильная и независимая, как по указке приняла санкции через день после того, как о новом пакете договорились в ЕС.

2. Япония очень способствует развалу однополярного мира, обозначая страны, к которым хозяева Японии относятся с недоверием.

3. Совпадение ли, рейтинги правительства Кисиды достигли рекордных минимумов, а рейтинг премьера - всего 26%.

Банкста

14-й пакет антироссийских санкций, в рамках которого будут расширены ограничения на поставки российского СПГ, вероятно, затронет реэкспорт топлива, поскольку это нанесет меньший ущерб европейским газовым рынкам. Это усложнит доставку СПГ в Азию, поэтому Европа может рассматривать это, как способ обеспечить себе льготный доступ к российскому СПГ и возможность снизить цены.

Русская Душа

Минфин США вводит новые санкции: Япония идёт на поводу

Вашингтон одобрил ограничения против 12 физлиц из России, среди которых оказались представители «Лаборатории Касперского». Под санкции попали замгендиректора Игорь Чекунов, стратегический архитектор Андрей Духвалов, управляющий директор Анна Кулашова и другие.

С особым остервенением вслед за США к санкциям подключилась и Япония. В Токио ввели ограничения против руководства ЦИК РФ, главы «Тактического ракетного вооружения» и директора «Уралвагонзавода», а также Российского федерального ядерного центра, авиационного комплекса имени Илюшина и некоторых заводов.

В Вашингтоне продолжают давить на российский IT-бизнес. «Лаборатория Касперского» не сможет заключать соглашения с представителями из США, однако компания в последние годы активно подписывает контракты с регионами, особенно на ПМЭФ. Контакты усилились и с Китаем. Поэтому на Штатах ничего не заканчивается.

Япония же в который раз обесценила отношения с Россией и показала, что все заявления Токио о необходимости «сохранить диалог» с Москвой — пустышка. И всё ради бессмысленных санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть