Штаты дали команду Киеву бить по России глубже

21 июня 2024  23:00 Отправить по email
Печать

США разрешили Украине наносить удары своим оружием внутри России для поражения любых сил, атакующих из-за границы, а не только тех, которые находятся в Харьковской области. Telegram-каналы прокомментировали новость.

Милитарист

США разрешили Украине наносить удары своим оружием для поражения любых сил ВС РФ, атакующих из-за границы, а не только тех, которые находятся в Харьковской области, — Politico

«Речь идет не о географии. Речь идет о здравом смысле», — заявил советник по нацбезопасности Джейк Салливан.

ВОЛЬФРАМ

Ну вот и первая ступень из финальных перед входом на Большое Представление. США разрешили Украине наносить удары своим оружием для поражения любых сил ВС РФ, атакующих из-за границы, а не только тех, которые находятся в Харьковской области, — Politico

«Речь идет не о географии. Речь идет о здравом смысле», — заявил советник по нацбезопасности Джейк Салливан.

Наш здравый смысл диктует необходимость зеркальных поставок нашего вооружения тем, кого США не устраивает как явление. А список огромный, так что игра в "найди гранату" обещает быть веселой. Об этом принципе оружейного Талиона наш Президент упомянул во время своего визита во Вьетнам:

«И мы так же можем сказать: мы поставили кому-нибудь что-нибудь и дальше мы ничего не контролируем, и пускай они думают на эту тему», — заявил Путин.

Главное чтобы было желание и воля это сделать. На что мы надеемся и верим, поскольку полной осведомлённости о стратегии в данном направлении у нас нет. Но показать "уважаемым партнерам", что в эти игры можно играть вдвоём — хочется ну очень сильно.

Пул N3

«США заявляют, что Украина может нанести удар по территории России «где угодно», если ее силы атакуют через границу»: Политика ударов по России американским оружием не ограничивается Харьковской областью, заявили в Вашингтоне.

«США заявили Украине, что она может использовать поставляемое ими оружие для нанесения ударов по любым российским силам, атакующим через границу, а не только по тем, которые находятся в районе Харькова, сказали американские чиновники.

✔️Незаметный сдвиг, который, как настаивают официальные лица, не стал изменением политики, произошел всего спустя несколько недель после того, как США тихо дали Киеву зеленый свет нанести удар по территории России в ответ на атаку на Харьков. При этом чиновники подчеркивали, что политика была ограничена Харьковской областью.

✔️С тех пор украинские войска по крайней мере один раз использовали американское оружие для нанесения удара по территории России, уничтожив цели в городе Белгород. Но украинские и другие европейские официальные лица надавили на США, чтобы они еще больше ослабили ограничения, позволив Украине наносить удары по любой точке внутри России.

✔️Советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал во вторник, что соглашение с Украиной об обстреле территории России американским оружием распространяется на «любое место, где российские войска нарушают границу, чтобы попытаться захватить дополнительную территорию Украины». Россия на днях дала понять, что вскоре может двинуться на северо-восточный город Сумы. Если это произойдет, политика будет применяться и там, сказал Салливан: «Дело не в географии. Дело в здравом смысле».

✔️Два американских чиновника на условиях анонимности заявили, что разрешение наносить удары по территории России в ответ на ответный огонь из любого места через границу не стало изменением политики с момента принятия решения по Харькову. Первоначально этот шаг касался лишь продолжающегося штурма Харькова, но это не исключало возможности ответного удара по другим трансграничным целям, сказал один из чиновников».

Шо, опять?

Ежедневное количество дронов, выпускаемых Украиной по территории РФ, уже перевалило за сотню. После того, как США разрешили Киеву бить по России «где угодно», а не только «возле Харькова», пишет Госдеп.

«Речь идет не о географии. Речь идет о здравом смысле. Если РФ нападает или собирается напасть со своей территории на Украину, имеет смысл только позволить Украине нанести ответный удар по силам, которые наносят удары по ней из-за границы», — заявил советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

👉🏼Кроме того, Украина бьет своими собственными дронами по тому же Краснодарскому краю (были атакованы Темрюкский район, Ейский и Северский районы) и Крымскому полуострову. Минувшей ночью в результате атаки беспилотников были повреждены здание автовокзала «Южный» и котельная в Краснодаре. От падения обломков БПЛА самолетного типа погиб один человек, по предварительным данным пострадали шестеро.

Минобороны РФ сообщило, что всего за ночь ПВО сбили 43 БПЛА над территорией Краснодарского края, 70 БПЛА над Крымом и 1 беспилотник — над Волгоградской областью.

✔️Как мы уже писали, ВСУ в ближайшие дни готовят крупное контрнаступление при поддержке дальнобойной артиллерии и РСЗО западного производства.

Другая Украина

США разрешили удары их оружием по силам РФ, атакующим через границу с Украиной, а не только в районе Харьковской области

Речь идёт не о географии. Речь идёт о здравом смысле, — прокомментировал данное решение Советник по нацбезопасности Салливан.

Переводим: «Мы боимся признаться, что мы боимся. Поэтому мы не воюем руками украинцев, мы им просто разрешаем. Это другое».

Юлия Витязева

США разрешили ВСУ бить американским оружием по всей линии границы с РФ. Не только в р-не Харьковщины, – Politico со ссылкой на Салливана.

Соглашение распространяется на «любое место, где войска России пересекают границу с российской стороны на украинскую, чтобы захватить больше территории».

При этом политика дальних ударов (ATACMS) не изменилась.

Не новость. Просто для фиксации.

Елена Панина

Салливан: Украина может нанести удар "в любом месте" на границе с Россией

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что соглашение с Украиной о применении поставленного ей американского оружия распространяется на "любое место, где ВС РФ пересекают украинскую границу со стороны России, чтобы попытаться захватить дополнительную украинскую территорию, а не только под Харьковом", — передаёт Politico.

▪️ По словам Салливана, Россия на днях дала понять, что вскоре может двинуться на Сумы. Если это произойдет, то объявленная по Харьковской области политика применения американского оружия будет применяться и там. "Дело не в географии. Дело в здравом смысле", — пояснил американский чиновник.

Politico подчёркивает, что официальные лица США ранее особо выделяли распространение данных правил только на Харьковскую область.

▪️ Заметим, что Салливан всего лишь чуть шире приоткрыл окно Овертона. Сама тенденция прорисовалась давно. В конечном итоге ВСУ оружием Made in USA и с помощью США будут бить по территории России на всю его максимальную дальность.

Не будем забывать, что в линейку вооружения истребителей F-16, которые Украина получит в ближайшее время, входят ракеты класса "воздух-поверхность" AGM-158 JASSM и AGM-158B JASSM-ER с дальностью полёта: у первой — до 370 км, а у второй — до 980 км. Это примерно как от Харькова до Самары. Или от Сум до Вологды.

Сломить этот подход США, ограничивая себя лишь территорией Украины, России будет практически невозможно. Только ощутимые издержки непосредственно для самих Соединённых Штатов способны остудить горячие головы в Вашингтоне.

ПУТИН в Telegram

Байден подталкивает Россию к применению ядерного оружия

США разрешили Украине бить своим оружием по любым силам РФ, атакующим через границу, а не только у Харькова, — Politico.

«Дело не в географии. Речь идет о здравом смысле». - сказал Салливан.

Владимир Путин считает, что удары ВСУ по территории России «близки к агрессии». В свою очередь, Медведев напомнит, что Россия имеет право на применение ядерного оружия в ответ на удары по пусковым установкам ракет на ее территории.

РУССТРАТ

США не могут поверить, что с ними поступят так, как поступают они

Издание Politico сообщило, что США разрешили Украине бить переданным ей американским оружием вглубь России. Анонимные чиновники уточнили: Вашингтон одобрил поражение Киевом любых российских войск, атакующих Украину через границу.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил накануне, что соглашение с Украиной об обстреле территории РФ оружием США распространяется на «любую точку, где ВС РФ пересекают границу с российской стороны на украинскую, пытаясь захватить земли Украины». Таким образом, Соединенные Штаты разрешили киевскому режиму атаковать ВС РФ, которые размещены на территории России, с помощью артиллерии, ракет и БПЛА.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен 31 мая подтвердил, что президент Джо Байден дал согласие на нанесение ударов американским оружием по российской территории. Речь тогда шла только об ударах по районам РФ близ Харькова.

Президент России Владимир Путин говорил, что поставки западного оружия на Украину со стороны США приведет к еще большему обострению конфликта. В начале июня российский лидер заявил, что Москва оставляет за собой право «поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России», и такой ответ «может быть асимметричным». Тем не менее, визит атомных кораблей ВМС РФ на Кубу и визит президента России в КНДР вызвали на Западе истерику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть