Пост генсека НАТО отдают Марку Рютте

21 июня 2024  04:10 Отправить по email
Печать

Следующим генеральным секретарем НАТО станет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Делёжка постов продолжается. Telegram-каналы прокомментировали новость.

Lomovka

Уходящий премьер-министр Нидерландов Марк Рютте станет следующим генеральным секретарем НАТО.

Politico сообщает, что он остался единственным претендентом на пост после того, как президент Румынии Клаус Йоханнес снял свою кандидатуру. Кроме того, Рютте получил поддержку всех 32 стран-членов альянса, в том числе и Румынии.

Он объявил о желании занять пост генсека в феврале 2024 года. Известно, что Рютте поддерживает рост расходов на оборону для членов НАТО до 2% от ВВП.

Официальное утверждение нового генсека произойдет в июле на саммите в Вашингтоне. А его работа начнется 2 октября, чуть более чем за месяц до выборов в США.

Выпускайте Кракена!

Марка Рютте согласовали на роль следующего Генсека НАТО. Он сменит Столтенберга за месяц до выборов в Штатах, 2 октября.

На смену норвежскому убийце защитнику демократии в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии и других разбомбленных с привлечением ВС альянса стран приходит голландский.

Амстердам официально разрешил Киеву применять F-16 по территории РФ. Ну, чтобы вы понимали степень самостоятельности Рютте.

МАРДАН

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте станет новым генсеком НАТО. 2 октября он сменит норвежца Столтенберга и станет четвертым представителем оранжевого королевства на этой должности.

Рютте 57 лет. «Тефлоновый Марк» возглавлял правительство Нидерландов на протяжении рекордных 14 лет.

Swiss Vatnik

Издание «Politico» с удовлетворением констатирует: страны члены NATO неоднократно переругавшись и помирившись, наконец-то договорились, кто станет следующим генсеком военного Альянса. После того, как все 32 члена NATO согласились, что уходящий премьер Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга, президент Румынии Клаус Йоханнис снял свою кандидатуру на этот пост. Марк Рютте примет руководство военным Альянсом всего за месяц до выборов в США, которые и определят дальнейшую судьбу NATO, который долгие годы служил самым сильным средством сдерживания России в Европе. Но в случае избрания Дональда Трампа, у военного Альянса есть большие шансы быть отправленным на задворки истории.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Если вы спросите меня, что значит эта замена Генсека NATO для России - ничего хорошего! Просто одного клинического русофоба заменят на другого. В этом назначении есть только один приятный момент: на этот пост претендовала редкая дрянь из «Ларька со шпротами», но увы и ах, именно воинственная риторика и желание открытой военной конфронтации с Россией сыграли с ней дурную службу - она пролетела над этой должностью как «фанера над Парижем» 😂 Вроде мелочь, а приятно!

Тайный советник Z

Президент Румынии Клаус Йоханнис объявил в четверг о решении выйти из борьбы за пост генсека НАТО.

Так сообщают зарубежные СМИ. По их данным, соответствующее объявление сделали румынские власти.

НАТО еще во вторник был близок к согласованию кандидатуры. Таким образом премьер Нидерландов Рютте остался единственным претендентом на пост генсека Североатлантического альянса. При этом он получил поддержку лидеров всех стран НАТО, в том числе и Румынии, Венгрии и Словакии.

Посмотрим, что будет в октябре по истечении срока полномочий Столтенберга, ведь необходим полный консенсус всех стран-членов альянса. Обстоятельства переменчивы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть