Новый вброс? Киев готовится к переговорам с Россией

21 июня 2024  02:00 Отправить по email
Печать

Украина планирует начать переговоры с Россией на следующем мирном саммите, чтобы положить конец войне. Только договариваться, похоже, будет не Зеленский. Telegram-каналы выяснили подробности.

Денацификация UA

Украина планирует начать переговоры с Россией в следующем мирном саммите, чтобы положить конец войне.

«Мы думаем, что можно будет пригласить представителя России», — заявил Bloomberg глава Офиса президента Ермак.

По его словам, подготовка следующей конференции уже началась. Хотя временных рамок пока нет. Ермак говорит, что второй саммит будет "более представительным", а целью станет «положить конец войне и урегулировать кризисы».

РУССКИЙ ДНЕВНИК

Глава офиса Зеленского Ермак допустил, что на следующую конференцию по Украине могут пригласить представителя России. Навальную с Тихановской пригласят?

На любой настоящей мирной конференции по Украине персонажи вроде Ермака или Зеленского могут присутствовать исключительно в кандалах, в качестве военных преступников.

Donrf

Ермак предложил Москве явиться на новую конференцию. Во первых - зачем? Во вторых - там устроят такую обструкцию, что фанат мазохизма вздрогнетэ

Первый Харьковский

Глава ОП Ермак заявил, что Украина открыта к участию РФ в следующем мирном саммите, сообщает Bloomberg .

"Мы думаем, что можно будет пригласить представителя России", — заявил Ермак.

Он также добавил, что целью саммита станет «положить конец войне и урегулировать кризисы». Каких-либо конкретных сроков или мест для проведения данного мероприятия пока озвучено не было.

Кто он такой, этот чиновник канцелярии, чтобы "приглашать Россию"? На Украине нет даже администрации президента, а только "офис", где Ермак всего лишь старшая секретарша по статусу.

Тем не менее, его называют теневым президентом, а на всех встречах Ермак сидит не просто рядом с Зеленским, а занимает не положенные ему по статусу места.

Россия сама будет решать в каком формате говорить о мире с Украиной. И это не будут переговоры равных, поскольку киевская власть не субъектна.

Аналитика Украина.ру

Ермак-узурпатор. Клика Зеленского ищет нового фюрера.

Агентство Bloomberg 19 июня 2024 года сообщило, что Украина готова к переговорам с Россией о формуле мире по итогам СВО. По данным агентства, об этом сообщил глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак.

Ермак допустил, что Украина может пригласить представителя России на следующую встречу с международными партнерами, направленную на выработку формулы будущих мирных переговоров. В продолжение саммита мира, который состоялся 15-16 июня текущего года в Швейцарии, куда Россию не пригласили.

Учитывая это обстоятельство, Ермак охарактеризовал международный швейцарский сходняк как "успешный", но признал: чтобы успех был еще более впечатляющим и результативным, следующий саммит должен быть более представительным. То есть с участием России, с чем Украина готова согласиться.

Елена Панина

Киев внезапно согласился на мирные переговоры с Россией. Что дальше?

Киев готов к переговорам с Москвой — в том числе к тем, которые могут пройти под эгидой КНР, дала понять посол Украины в Сингапуре Екатерина Зеленко. Ранее о готовности к переговорам с Россией высказались и просроченный Зеленский, и "Кулеба иностранных дел", и глава администрации киевского режима Ермак.

"Украина рассмотрит возможность участия в мирном саммите под руководством Пекина с участием обеих воюющих сторон, при условии, что переговоры будут основаны на правилах и принципах, закрепленных в Уставе ООН и международном праве", — заявила Зеленко в интервью South China Morning Post.

Но с чего бы Украине отказываться от каноничных "до границ 1991 года!", "до вывода всех российских войск!" и т. д.? Что изменилось?

▪ Ещё до конца "мирной конференции" в Швейцарии стало ясно: глобальное большинство в мире не поддерживает идею договариваться о российских интересах без самой России. Никто ничего передавать в качестве ультиматума в Кремль не будет. А значит, саммиты в киевском формате можно больше не проводить.

Даже до самых твердолобых дошло: победить Россию не получится, нагнетание истерии чревато уже не только ядерными ударами, но и, например, деятельным вмешательством миллионной армии КНДР с её ОПК — и кто знает, что там у русских ещё в запасе? Положение ВСУ, а с ним и переговорные позиции Киева, постепенно, но однозначно ухудшаются. К тому же, на горизонте маячит "фактор Трампа", заявляющего о том, что Байден толкает мир к Третьей мировой войне, и обещающего "закончить конфликт на Украине за 24 часа".

На этом фоне взять и заявить о "состоявшейся победе Украины" (неважно, как это выглядит в реальности) для Байдена — не самый плохой вариант. До ноябрьских выборов в США осталось меньше полугода.

▪ И вот тут начинается самое интересное. До начала любых переговоров с Москвой, если только сам Киев собирается в них участвовать, ему нужно сделать два структурных шага: 1) отменить законодательное самоограничение на переговоры с Россией; и 2) определиться, кто именно на этих переговорах будет представлять Украину. Потому что Зеленский, как неоднократно подчёркивала российская сторона, уже не воспринимается в качестве легитимного переговорщика, чья подпись чего-то стоит.

Но это ерунда по сравнению с третьим шагом — выполнением условий Москвы. Они хорошо известны: демилитаризация и денацификация Украины с отменой всех дискриминационных законов, её нейтральность и внеблоковость, а также официальное признание того факта, что ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области в их административных границах — это Россия.

И самое плохое. Если сейчас Украина (США) откажутся, то в дальнейшем им придётся столкнуться с ещё худшими условиями со стороны России. Отсюда и все эти вбросы из Киева и от послов.

Мир как конфликт

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о готовности Киева к переговорам с участием России. По его словам, на следующий мирный саммит «можно будет пригласить представителя России». Ермак также заявил, что этот саммит станет «более представительным», а его целью будет «положить конец военному конфликту и урегулировать кризисы».

Напомню, ранее глава МИД Швейцарии заявил, что Россия не была приглашена на конференцию 15-16 июня, потому что это было «несовместимо с позицией Украины». В результате представители более чем 70 государств проигнорировали мероприятие, а 14 из присутствовавших не подписали итоговое коммюнике. Основная причина – отсутствие второй стороны конфликта, о чём многие говорили уже на самой конференции.

Заявление Ермака интересно в контексте знаменитого указа Зеленского о невозможности переговоров с Россией, пока её президентом является Владимир Путин. Судя по всему, по рекомендации западных союзников Киев всё же проявил определённую гибкость, чтобы подобного рода «мирные» саммиты не выглядели совсем уж как бутафория. Кроме того, участие Москвы в абстрактных международных конференциях, по сути, не является переговорами с Украиной, поэтому указ Зеленского формально не нарушается. С этой точки зрения возможное приглашение России на будущий саммит – не более чем политтехнологический ход и PR-акция.

Если же заявление Ермака действительно инициировано смягчением политики Киева, то здесь возможны разные сценарии. Так, буквально сегодня президент России заявил, что Запад планирует поменять Зеленского в первой половине 2025 года, повесив на него все непопулярные решения.

Ранее об этом заявило пресс-бюро СВР России, уточнив, что наиболее подходящим преемником в Вашингтоне считают бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного. Однако вряд ли Ермак, который был одним из организаторов увольнения Залужного, согласен с таким развитием событий. Полагаю, что он ведёт свою игру, рассчитывая стать следующим президентом Украины. Однако Ермак понимает, что для этого ему придётся так или иначе выходить на мирный трек с Россией.

По данным портала InfoBRICS со ссылкой на соцопрос киевского аналитического центра, число украинцев, не желающих идти на компромиссы с Россией, за 2 года снизилось на 22% – с 80% в мае 2022 г. до 58% в мае 2024 г. Таким образом, к концу года больше половины населения Украины, вероятно, будет выступать за переговоры с Москвой, а к весне следующего года, с учётом катастрофической ситуации в энергетике страны, мирный трек будет поддерживать подавляющее большинство украинцев.

Возвращаясь к заявлению Ермака о приглашении России на следующий саммит «мира», разница по сравнению с швейцарской конференцией будет лишь в том, что Москва официально откажется от участия в новом цирковом представлении. После чего «всё прогрессивное мировое сообщество», прикрываясь ширмой территориальной целостности Украины, тут же обвинит Россию в недоговороспособности и, как следствие, желании продолжать «агрессивную войну».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть