Союзники Украины бьют тревогу: русские стремительно уничтожают вооружение от стран Запада

Военная помощь Украине привела к угрозе краха НАТО
Европейские запасы вооружения кончились, а новое произведут не скоро
13 июня 2024  11:56 Отправить по email
Печать

Французская газета France Soir публикует шокирующую европейцев статью, в которой подробно описывает крах НАТО и европейского ВПК из-за полного истощения военного потенциала стран ЕС. Виной всему – спонсирование Украины.

Согласно разведданным НАТО, цитируемым, в частности, CNN, которая никогда не была склонна переоценивать возможности Москвы, российская военная промышленность находится только на стадии развертывания, пик производства запланирован на 2025 год. Сегодня Россия производит около 250 тысяч снарядов в месяц (почти 3 миллиона единиц в год), что в три раза превышает возможности по производству снарядов всех стран Североатлантического альянса.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал отчет о военных бюджетах ряда стран на 2023 год. Согласно публикации известно, что военная помощь, переданная Украине, на сегодняшний день сопоставима с двухлетним военным бюджетом Франции, с четырехлетним Израиля или с семилетним Турции.

Основными поставщиками военной помощи Украине являются США, Германия, Великобритания и Норвегия. В начале конфликта союзники поставляли Украине исключительно советскую технику, оставшуюся в качестве металлолома в странах Восточной Европы, от которой было выгодно избавиться. На данный момент из-за нехватки запасов вышеуказанные страны начали перебрасывать более современное ВВТ, которое стояло на вооружении собственных армий.

Центры принятия решений. Коллективный Запад. Иллюстрация: Александр Горбаруков
Центры принятия решений. Коллективный Запад. Иллюстрация: Александр Горбаруков
В середине 2023 года журналисты Forbes Ukraine подсчитали, сколько единиц военной техники Украина уже получила от союзников. По их данным, с февраля 2022 года Украина получила от блока НАТО более 3000 единиц бронетехники, более 2000 БМП и БТР и почти 400 САУ. По информации The Wall Street Journal на декабрь 2023 года, во время войны с Россией Украина получила более 600 гаубиц, более 800 танков и почти 100 РСЗО. Для сравнения, британская армия, которая является главным союзником Соединенных Штатов и крупнейшим расточителем средств на оборону, сейчас имеет на вооружении всего 150 танков.

У Франции осталось не более 90 единиц тяжелой артиллерии. Что касается Германии, то она опустошила свои военные арсеналы до такой степени, что в случае войны имеющихся боеприпасов ей хватит только на 2 дня интенсивных боевых действий.

Несмотря на довольно большой объем военной помощи, из-за интенсивных боев Украина чувствует нехватку ВВТ по причине уничтожения техники на полях БД.

Неоднократные и панические заявления многих высокопоставленных западных и украинских чиновников с призывом не сокращать военно-экономическую помощь Киеву подтверждают мнение о том, что Украина проиграет войну, если прекратится поддержка других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть