Белоруссия вступает в игру

25 апреля 2024  23:11 Отправить по email
Печать

Минск заявляет о предотвращении атаки со стороны Прибалтики. Белорусская оппозиция готовится захватить район в Брестской области и попросить НАТО ввести войска. За ситуацией пристально наблюдают Telegram-каналы.

Colonelcassad

Глава КГБ Белоруссии сообщил, что предотвращена попытка атаки Минска беспилотниками с территории Литвы.

Лукашенко сообщил, что у НАТО есть планы по захвату Кобринского района Белоруссии с помощью подготовленных боевиков, которые должны захватить Кобрин, провозгласить там змагарскую власть и призвать туда войска НАТО.

Боевики проходят подготовку на территории Украины и стран НАТО. Внутри Белоруссии пытаются создавать террористические ячейки.

Мобилизацию на территории Белоруссии пока проводить не планируют.

На территории Белоруссии уже размещены десятки ядерных боеголовок. Ракеты были поставлены по личной просьбе Лукашенко.

Операция Z: Военкоры Русской Весны

На Украине подготовили до тысячи боевиков для захвата населённого пункта в Белоруссии — глава КГБ республики

Другие его заявления:

▪ Белорусские спецслужбы предотвратили нанесение ударов дронами с территории Литвы по объектам в Минске и пригородах.

▪ Оппозиция планирует кибератаки на БелАЭС, критическую инфраструктуру, провоцирование катастроф на производствах и ж/д.

▪ Внутри страны создаются скрытые террористические ячейки, которые должны проявиться одновременно со вторжением в республику.

▪ Пресечено более 40 каналов переброски оружия и взрывчатки с Украины в Белоруссию.

Ранее Лукашенко заявил о планах оппозиционеров и их кураторов захватить Кобринский район республики, объявить новую власть, обратиться к НАТО и ввести войска.

Всевидящее око

Из Белоруссии сообщают, что по территории страны нанесли удар беспилотниками с территории Литвы.

Из Литвы сообщают, что это дезинформация, но это не точно, инфа 99%. Один процент прибалты, видимо, оставляют на случай, если отмазаться тупыми отмазками не удастся. Других версий у нас нет пока что.

Глупые прибалты, надо делать как с Северными потоками: беспилотники были, да, их направили на территорию Белоруссии нарочно, да. Все факты говорят за это, но кто это сделал - решительно неизвестно. Возможно, сомалийские пираты. Или йеменские хуситы. Или Ктулху.

Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить

Казус белли.

КГБ Беларуси заявляет о предотвращении ударов БПЛА по объектам в Минске, которые были нанесены с территории Литвы.

Кроме того председатель КГБ республики Иван Тертель заявил о том, что в Литве и Польше группировки радикалов наладили производство боевых дронов, которые намерены использовать для террористических актов на территории Беларуси.

Официальная версия властей Беларуси об ударах дронов перекликается с заявлениями Минска о том, что оппозиция готовит ряд вооруженных провокаций и намерена захватить Кобринский район, установить там свою власть и обратиться к НАТО с просьбой о военной помощи.

Сегодня Лукашенко заявил о том, что на границах Украины и Беларуси сосредоточена группировка ВСУ в 120 тысяч военнослужащих, и вероятность того, что планируются масштабные провокации максимальна.

Теперь вопрос, насколько все это похоже на большие планы вступления Минска в специальную военную операцию на Украине.

Теперь Лукашенко имеет все основания для нанесения «ответного удара».

Царьград ТВ

На Минск была совершена атака беспилотниками. Глава КГБ Иван Тертель уточнил, что дроны шли со стороны Литвы. Что любопытно, представитель литовской армии назвал это «на 99% дезинформацией».

По ситуации высказался политический обозреватель Царьграда Андрей Перла:

«Заявления белорусского руководства означают: в ближайшее время театр боевых действий СВО может расшириться и включить в себя как минимум несколько стран Восточной Европы. Если существует угроза захвата Кобринского района Белоруссии и ввода туда иностранных войск, то эти войска могут атаковать только с территории Польши.

Итак, руководители Белоруссии обозначили опасность войны с двумя странами НАТО. Такие заявления, во-первых, следует признать беспрецедентными. Во-вторых, к ним нельзя относиться несерьёзно, потому что война с государствами НАТО — это, собственно, мировая война.

Ранее Лукашенко уже говорил о мирных переговорах с Украиной. Наблюдатели тогда указывали: если в основе этих предложений лежали прежде всего не территориальные претензии, а принципы демилитаризации Украины, то подход Лукашенко получается совершенно верным. Ограничить ВС Украины численностью в 180 тысяч человек без тяжёлой техники и без права вступать в НАТО и получать от НАТО помощь и в самом деле означает гарантировать прочный мир.

Кроме того, это означает "переформатирование" Украины в том ключе, который нужен России.

Такое "переформатирование", с точки зрения Лукашенко, — единственное, что можно предложить как альтернативу полному поражению и ликвидации Украины.

Кстати, это и единственный способ ликвидировать опасность новой мировой войны. Действительно, как только СВО завершится русской победой и тем или иным мирным договором, угрозы Белоруссии со стороны Польши и Литвы потеряют смысл.

Так что заявления белорусского руководства, которые многим кажутся эпатирующими, на самом деле хорошо продуманы и имеют чёткую цель».

Елена Панина

Александр Лукашенко в ходе выступления на VII Всебелорусском народном собрании озвучил планы прозападной оппозиции:

"Хотя бы захватить какой-то, не знаю почему выбрали, Кобринский район, много об этом они там говорят. Но он же не у самой границы. Есть же ближе к границам. Нет, Кобринский район. Захватить, объявить власть, обратиться в НАТО, ввести войска".

В свою очередь, глава КГБ Белоруссии Иван Тертель сообщил, что предотвращена попытка атаки по Минску беспилотниками с территории Литвы.

▪ Неоднократно писали о важности белорусского стратегического балкона. Он — заноза в горле Прибалтики за счёт Сувалкского коридора, то есть защищает Калининградскую область. И он же ставит в уязвимое положение Украину — как кратчайший путь на Киев и потенциальная возможность обрезания важнейших путей западной логистики при ударе вдоль польской границы в направлении Луцк—Львов.

Поэтому попытки США и НАТО "срезать" белорусский балкон будут предприниматься постоянно. Очевидно и то, что планы прозападной белорусской оппозиции — это планы Запада. Очередные марионетки, пытающиеся похоронить собственное государство.

МАРДАН

Александр Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция готовится захватить район в Брестской области и попросить НАТО ввести войска.

У Запада есть две важные опции с помощью, которых он может существенно повысить градус напряжённости. И даже не просто повысить, а вывести на иной качественный уровень. С перспективой полномасштабной войны уже в пределах всего континента.

Первая это ввод ограниченного контингента войск на территорию Украины. Это условно щадящий вариант. Здесь всё закончится красиво убранными триколорами кладбищами в пригородах Парижа.

Вторая – масштабная атака на Белоруссию. Для начала силами террористов из «Полка Калиновского» и польских наёмников. В случае какого-либо успеха из тумана выползет котлетная фюрерша Тихановская и попросит НАТО поддержать змагарский почин. В Вашингтоне от такого предложения, скорее всего, в ужасе отшатнутся. А вот европейские деятели могут и не устоять. Тем более, что страха там уже давно не ведают – безумие застит глаза.

Слова Лукашенко о том, что готовится захват районов на границе Белоруссии с Польшей и Украиной говорят именно об этой перспективе.

Книга Носовича

Обвинения Минска в адрес Литвы, что с её территории запускаются БПЛА для атак на объекты белорусской критической инфраструктуры - это, конечно, выход на новый уровень конфронтации. И для Беларуси, и для России, которая в Калининградской области тоже граничит с Литвой. И это обретение нового смысла жизни в Литве белорусской оппозиции. Уж слишком участились в последнее время вопросы, какого чёрта Офис Тихановской делает в Литве? Чем он на её территории занимается? Рисует карты с Вильнюсом - белорусским городом?

Теперь-то всем заинтересованным спонсорам будет ясно, чем.

В то же время обвинение белорусского КГБ в запуске дронов по Беларуси с территории Литвы вполне может быть грамотной игрой на выдворение из Вильнюса белорусской оппозиции. Главная ставка на то, что интересы Беларуси и Литвы в этом вопросе совпадают, хотя литовская власть и под страхом пытки в этом публично не признается. Потому что это означает публично расписаться в том, что проект "Светлана Тихановская - легитимный президент Беларуси" эпически провалился, беглые змагары стали токсичны и их присутствие в Литве создаёт всё возрастающее напряжение в литовском обществе. По очевидным причинам: литовская власть из желания выслужиться перед США, ненависти к Лукашенко и его союзу с Россией зазвала в страну онтологических врагов Литвы, которые называют её Жмудью, себя - литвинами, а Вильно - истинной белорусской столицей. Этих литвинов бы выгнать к чертовой матери в Польшу, но это же будет внешнеполитический позор на всю Европу.

При этом история 2022 года с транзитом в Калининградскую область показала, что литовская власть очень боевая и визгливая на словах, однако пугается по-настоящему и сдаёт назад, если её политика доводит проблему до грани реального перехода в военную плоскость. Поэтому при увязке атак по территории Беларуси с деятельностью белорусской оппозиции в Вильнюсе, Литве будет очень выгодно избавиться от Тихановской и её сторонников. Это ведь не шутки, змагары ведь могут и по БелАЭС БПЛА запустить. И ответ Беларуси за такие действия будет не по штабу Тихановской, а по Литве. Штаб-то ведь её находится в Литве.

Есть ещё внутриполитический момент. В Литве через пару недель президентские выборы. И хотя переизбранию Гитанаса Науседы ничего не угрожает, ему выгодно ещё усилить итоговый результат, показательно избавив литовцев от угрозы войны, который им создал конкурирующий клан Ландсбергисов. Признанный Литвой легитимный лидер белорусов Светлана Тихановская - это ведь ландсбергистский проект.

Предполагаю, что Минск сейчас запускает игру, исходя именно из таких мотивов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть