Ключ к нашей Победе – в противостоянии с США

3 августа 2023  20:36 Отправить по email
Печать

На площадке Военного колледжа Сухопутных войск США (US Army War College) 9-11 мая прошёл 2-й ежегодный симпозиум Strategic Landpower. Военный эксперт Виктор Мураховский выделил ряд выступлений участников, в частности подполковника Катерине Кромбе.

Из пяти уроков конфликта на Украине, озвученных Кромбе, остановимся на двух, на наш взгляд, наиболее важных: недостаточная численность личного состава ВС США для участия в крупномасштабной боевой операции и прогноз очень больших потерь в случае такого участия, которые будут негативно приняты американской общественностью.

В том числе поэтому администрация Джо Байдена сформулировала для себя две задачи: не выпустить конфликт на Украине за её географические границы и не допустить перехода России к применению ядерного оружия. Эти задачи, кстати, впервые публично озвучил председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

Очевидно, что каждый из этих вариантов по отдельности и оба вместе могут привести ВС США к прямому участию в боевых действиях против России — с непредсказуемыми негативными последствиями.

Кроме того, для американского истеблишмента и самих США конфликт на Украине не является экзистенциальным. Он идёт на другом континенте, за океаном, и не угрожает физическому существованию Америки. В самом худшем для них случае, Штаты рискуют потерять своё влияние в мире — но не шансы на собственное выживание. Соответственно, они не готовы идти на слишком большие жертвы.

В этом и заключается ключ к завершению украинского конфликта. Перед лицом осязаемых неблагоприятных последствий для самих США, в первую очередь — для их элиты, Вашингтон избавится от Украины так же, как избавился от Афганистана.

К Тайваню это имеет такое же отношение. Потенциальный конфликт вокруг острова не будет экзистенциальным для США. Слишком высокую цену они за него платить не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть